Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Водоёмы Саратовской области

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,543
    Часть II – Трагическая, или Душевные метания

    Утро нас встретило продолжающимся ветром и понижением температуры… Напарник весело сказал, что ему пофигу мороз и вообще – на улице лето! Сурово одел кроксы на босу ногу и вышел из потрясающей палатки Fox Royal XXL в окружающую холодень. Вышел и я… В лёгкой одежде…. В лёгкой зимней куртке, кроссовках и термобелье. На голове – боевой петушок, отбитый у врагов ещё в начале 90-х. Не клюёт… Как в 3:30 последний паровоз приключился, так больше и не клюёт. Когда не клюёт – надо кормить и клевать начнёт. Это ж известный ФАКт! Взяв два спода, решили подвинуть точку на 20 метров подальше от ранее закормленной, то есть на отметку 120 метров. Видео от первоначального закорма, но для антуражу пойдёт.



    Мы кормили тремя видами пелетцов, нутом и бойлами. Закормили не много, в общем весе килограмм 8-9. Насадки остались теми же самыми. Вера в Рубин была непоколебима! Позавтракав и даже успев пообедать, я решил пойти пройтись по секторам, благо заход в них разрешён. Зашёл к Нижегородцам справа, которых было две команды подряд.



    Выяснил, что у них всё грустно. Искренне пожелав им удачи (читать без сарказма, ибо действительно было от души), подумал, что мы всё правильно делаем и рыба просто не доходит до них из залива. Далее стояло две команды из Ульяновска. Подошёл к ребятам, поговорили, пообщались, пофотались и тут: - Вован, паровоз! Это ожила моя рация… Прервав чинный разговор на полуслове, я исполнил фиеричный забег, под названием «15 лет без бега»! Бежать пришлось метров 250. Как вспомню, так вздрогну… Замчавшись в сектор я увидел Анатолия, который сосредоточенно кого-то упорно не хотел пускать в ближний левый камыш, ибо это сразу равнялось потере рыбы. Профессионализм напарника взял верх и шести килограммовый сазан был на мате! Надо сказать, что вывести его было гораздо труднее десяток… Товарищ, пока вываживал красавца, думал о бигфише. А вот нате ж вам на мате. Сазан-с! После этого поклёвок в этот день больше не было и мы решили, что Высокополье – ночной водоём. Тем более, промежуточный протокол это подтверждал. Закормились и решили пораньше лечь спать, дабы быть во всеоружии к ночным гостям.
    Открыв глаза я как-то удивился, что откуда-то светло?! Оказывается, время было начало девятого утра! Всю ночь ни пи-пи и мы спали, как младенцы! Пришлось чесать репу… Наблюдение за соседями слева показывало – люди ловят на русле… Не много, но ловят. Да, это случайная рыба, но – ловят. Соседи справа – молчам. Вывод: ловит дамба и рыба, если идёт, то идёт через лес лесок слева. Возможно по руслу. Взяли маркер, определили ещё раз границы русла… Положили три палки на начало, конец, и верхнюю дальнюю точку русла… Одну оставили на дальняке. И тишина… К вечеру начали сдавать нервы и мы сорвались… сорвались в грёбаный перебор насадок, коих у нас, поскольку напарник не Фрешбандит, было достаточное количество. На все случаи жизни, так сказать… Точки лова стояли по левой границе сектора, дабы хоть как-то тянуть рыбу на себя из-под разудалой команды соседей… Но нет… Молчание полнейшее и ни один пи-пи не потревожил покой сигнализаторов… Так прошла ещё одна ночь и наступило утро субботы. Надо было что-то решать…
    Но что решать? Да, поменялась погода, да, ветер носило из стороны в сторону. Да, холодало и рыба скатывалась в ямы, коих у нас не было. Много чего было ДА, но было одно неоспоримое НЕТ. Рыбы – НЕТ! Как обычно, прозрение наступает поздно. Успокоившись и образумившись, вернулись к первоначальной насадке, Рубин+слива поп-ап, закормились пелетцом и, собрав в кулак остатки терпения, стали ждать. Концы тык же положили 135-142 метроа. Ждать… На мой взгляд, это самое трудное в карпфишинге, а в соревнованиях - тем более… Сумей мы выждать – результат был бы другим. Я в этом уверен!
    И тут – паровоз с дальней точки подкинул меня из кресла и отвлёк от увлекательного процесса чистки картошки и лука! Подбежав к удилищу, делаю подсечку, удержание, ещё отпускаю фрик ииии…. И всё. Обрыв… Что там было, ну на том конце, я не знаю, поскольку палка-то больше на дрын похожа, но кидает дальше всего в нашем арсенале… Вымотав снасть мы выяснили: это не обрыв. Это разгиб.

    Korda Kaptor Wide Gape 4 разогнуло, как проволочку… Мы ж с Вами знаем, что разогнуть этот хук непросто даже пассатижами… А тут… Короче, я спокойно сказал, что я больше к удилищам не подойду и две прос… упущенных поклёвки – это перебор… Перезаброс и я пошёл по секторам влево…
    Надо сказать, что утром зашёл управляющий водоёмом и сказал, что наш сектор – отстой. А изначальный 12-й - более фартовый. Того же мнения был и господин Шувалов. Посмотрев на бутылку водки с замёрзшим льдом внутри, загрустив, пошёл смотреть 12-й сектор.


    Не, ну а Вы бы не пошли???
    Посмотрел и успокоился. Ребята с 10-го сектора точно бы не пропустили туда ни хвоста. И было бы просто: ни хвоста, ни чешуи. И это было бы не пожелание, а реалии. Этот день принёс ещё один паровоз, но фортуна была в другом месте… Поводок был запутан при забросе, хотя такое у нас случалось крайне редко. Выспаться в кранюю ночь не удалось, поскольку подошло тузьё и начало катать вату. Две поклёвки по одному пику. Апофеозом стал утренний улов на ближней точке. И ведь сработал сигнализатор! КАК?! Зато засечка правильная, классическая!

    Собравшись, еле успели к финальному построению. Я даже рванул поздравляться на нашем объявлении, чем сорвал радостный хохот и весёлые хлопки. Я ж привык, что там грамоты, призы, кубки… А тут – 17-е место!


    Часть III – НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

    По итогам соревнований сделано много выводов и записей. Появились новые добрые знакомые. Товарищ обновил свой личный рекорд. Я послушал умных людей. Володя Мазепа открыл мне глаза, сказав, что в нашем секторе мы были обязаны вообще, как бы это политературней, остаться в нулях, а мы ещё что-то там ловили. В какой-то степени я с ним согласен. Остались ли мы довольны результатом ? Нет конечно! Остались ли мы довольны рыбалкой? Безусловно да! Нет, не так. Вот так: ДА!!! Водоём великолепен, много трофейной рыбы, красивая природа, толковый смотрящий Виктор (мы попросили воды нам привезти, так он привёз трёхведёрный алюминиевый бидон!). Организация соревнований на высоком уровне. Пожелания по регламентированию коридора заброса я уже высказывал и искренне надеюсь, что на следующей, теперь уже осенней, встрече друзей этот вопрос будет улажен. Так что:
    - Арон Семёныч, как здоровье?! Всё ли хорошо?!
    - Не дождётесь!!!



    P.S. Команда «K & K Saratov» искренне благодарит организаторов этого праздника. Мы так же были искренне рады познакомиться с новыми людьми, не убивающими наших спортивных соперников и радующихся каждому такому новому единоборству!

    С уважением, Коньшин Владимир, г.Саратов
    18/06/2014
    Последний раз редактировалось Voland; 18.06.2014 в 22:43. Причина: Добавление видео
    Всё познаётся в сравнении...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Водоёмы Сочи
    от Дмитрий Сочи в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 333
    Последнее сообщение: 20.09.2022, 08:00
  2. Водоем в Саратовской.
    от Виктор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 15.06.2015, 12:11
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 09:03
  4. Узбекистан - водоемы нашей страны
    от ГРАЧъ в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 10:07
  5. Водоемы вашей мечты
    от Michael в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.12.2007, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •