|
Думаю, что о том, что надо менять оснастку. У меня часто бывает так; сегодня ни одного схода на лонг шанг с термой, засечка по центру, как доктор прописал. А на сл. день подряд три схода....и пошел менять, то длину волоса, то хук...и снова находится нужный вариант, но на какое время - кто его знает??? Если бы можно было подобрать идеальный универсальный вариант, было бы неплохо, и я раньше его искал...а теперь не ищу, ибо его нет (по моему уразумению), всегда будут какие то нюансы и стаи, огромные стаи тараканов в головеА как же иначе. И еще, между пятном и сходами, ну никак не могу проложить связующую линию, наверное ваши тараканы другой породы
.
А так и есть...могу назвать пару водоемов, где рыбы валом, а поимка достойного экземпляра носит уже очень редкий и по видимому случайный характер. Это запресованные водоемы аквариумного типа. Говорю за карпа, амуры не в счет.
Стоит попробовать поймать запятнашку на Биг-Фише, или карпа больше 5-6 кг на Жуковском. Могу сказать, что поимка вышеуказанных экземпляров носит чисто случайный характер. Просто с традиционным нашим подходом и оснастками эти рыбы ЗНАКОМЫ. Слышал, что и на Шумбаре можно неделю в НУЛИ отсидеть.
PS: да, дежурная отмазка - "Рыбу сожрали"![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 10.06.2014 в 10:08.
Питание-ракушка, песок , ил, глина, щебень, камни, дрейсена. Поведение.Усилие.Азарт если хотите. А тут крючок считай круглый , земснаряд на каждом виде дна , разное усилие имеет, газку поддайте , шот струя тыхо идет. Во нафантазировал
![]()
Может я помешаю?
А можно фото ракушки и размеры?
Тут это таракан один бегает.
Значит так есть у меня кошка - Машка, кормлю я утром ее варенными азовскими бычками. Наварю значит кастрюльку, поставлю в холодильник, а утром кошка меня будет, кушать просит. Вот, бычки значит ручками ломаю, головы выкидываю, чищу внутренности.
А в это время бегает один таракан: зачем такой маленький бычок кушает (проглатывает) такие большие ракушки??? и как они из него потом выходят???
Смею предположить: карп возможно кушает ракушки, а бойлы в данном случае выплевывает не нужны они ему.
Тут конечно в теме я наверное лишний,все ухожу......![]()
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Парни что вы ведетесь на эти сказки. То тина то ракушки какие то. Децкий лепет не более. То сходы. Какие сходы? Там сходить не кому.
Моё ИМХО. Если сходы были с пятна с ракушкой( не много уточню,дроблённая ракушку для птицы?), то возможно из-за того,что у дроблённой ракушки края острые,карп осторожно брал насадку,как бы сразу не заглатывал до глотки,соответственно крюк цеплялся за края рта рыбы,возможно частички ракушки попадали вместе с бойлом,а она твердая как камень и острая, карп гонял туда-сюда бойл что бы очистить от примесей. Я бы попробовал уменьшить длину волоса и так же попробовал поп-ап. Всё ИМХО.
Статья интересная!
Афтар пеши исчо)))
Последний раз редактировалось РОМ75; 11.06.2014 в 06:09.
Недели 2-3 назад, был на Азовском море. Не рыбалка. Вспомнил просьбу мамы, набрать мешка 3 ракушечника ей для цыплят и курей)! Там весь берег в нем, перемешанный с песком, мелкой фракцией камней. Времени что то сеять не было, залетел на берег, что попало под лопату, то и в мешок!. Ракушка примерно 2-мах 3 см в диаметре. Мешки конечно не подъемные! Машина подсела здорово)!
в пятницу прошедшею, уже под вечером звонят друзья, отдай мол ракушку. едем на рыбалку, ты ведь говорил, что ловят с пятен.( это с форума. ранее не использовал)...а маме привезем на следующие выходные! Планов особых не было, а интересно стало. Я с вами говорю. Ничего не бери из снастей, ответили все есть.
Забрав супругу, встретились в гараже. Тока я их не повезу, сказал сразу. Благо их машины позволяли хоть 10 мешков закинуть. Закинув палатку и мелочи..тронулись.
На водоеме мин 20 уговаривали охранника, завести мешки его лодкой с мотором, перекидывать их спомбом-ну оч не хотелось.)) Водоем знали. Ил умеренный, см 10, ниже- твердое дно. Согласился)...Сразу размотали одно удилище, на точке положили груз на дно, и на клипсу. Поставили маркер с лодки. Высыпали мешки, создав примерно пятно 2-2,5 м в диаметре. Охранник был в шоке)..говорит, все видел, ну что бы ракушкой кормили)....
Было 4 е уды. Каждую кормили отдельно. Одинаково для всех. Бойлы целые, резанные, немного смеси зерновых, на ночь-крупный пелетс. Сыпуху не применяли. Глубина ловли 1,5-2 м.
Сессия с пятницы вечер, до обеда воскресенье.
Итог. на одну уду-ни одной поклевки. Смена насадок-ничего не дала. Две другие принесли по одной рыбе.
И 5 рыб- с пятна ракушки, назовем это так. Особо крупных-не было, но самый на 7.200 карп- так же с пятна.
Причем , ( не реклама)..))...на фреш бейтс-лосось+ваниль. Постоянно выручает. Форева!)
Как то прокомментировать, ..тяжело..про пятно. Но однозначно, это привлекает, и возможно рыб задерживается дольше в данном месте, чем в других.
Маркером мы часто ищем аномалию на дне. Что мешает ее самому создать?
Коряги посадить.![]()
Где то недопонял наверное)...
точку знали точно!...Ловили с нее!
Но ловили с ила! На этот раз решили по другому)
Но!...так конечно интересно...тока прицеп еще надо сзади для мешков)...и три-явно маловато!
Водоем, где бы разрешили все это богатство-завезти на лодке)...дабы сподом часа три а то и больше не махать)..
а так поиграться можно!))
Последний раз редактировалось spaider; 17.06.2014 в 19:07.
Щебнем не кто не пробовал "пупок" отсыпать?![]()
Instagram : carpfishing_
Интересно было бы посмотреть на "готовое пятно" на Братковке, где ил пол метра
Да нет ничего проще)!..Главное, договариваешься с хозяином воды...дальше-сыпешь-скока потянешь до образования однородного, ясного видимого пятна под водой( обязательно проверить, что бы-ясно видимое)...ставишь именной вечный маркер с табличкой типа( именное пятно-сдаю в аренду)...)..бабло-с шефом воды пополам!....Рейтинг воды-сразу вверх!..Всем хорошо))!..далее бу думаю так)...правее или левее появляется еще маркер с табличкой...астраханская щебенка...карп не менее 10 кг)..))...далее-следующая типа-воронежский чернозем, далее-кварцевое пятно из кабардино балкарии),!....лет на пять вода бу расписана))!
Случайности считать надо.
Если из 12 поклевок пять сходов - это уже не случайность получается.
ПС. Это я про себя, уже исправлено...![]()
Ребят, а зачем просеиваете ракушечник? Какой в этом смысл?
Всё познаётся в сравнении...
Мука ракушки ох как нравится Толстолобу!
Он аж пищит от радости...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)