Страница 89 из 200 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 5996

Тема: Удилища

И ещё , с моей точки зрения основная техническая ошибка... Левая рука, движение левой руки!!! Левая рука должна стремиться в область солнечного сплетения, а у Вас она стремиться в нижнюю часть бедра.Таким образом Вы бросаете по существу правой рукой, в результате у вас нет чёткой фиксации бланка в положении 45 градусов ( правая рука ) и бланк не получает максимальный прогиб для выстрела. Убеждён, подточить технические моменты и прибавите в дальности. Мнение личное, без обид !!!
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    24
    В первом случае ракета не загружена, во втором случае спом, от этого тоже много зависит. Вместимость ракеты меньше чем в смомб
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Rusa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Скажите а стоит брать такие удочки? SHIMANO ALIVIO CX SPECIMEN 12-3LB

Для ловли карпа в том году покупал китайские фидера,сезон попользовался. Сейчас хочется что то лучше уже,китайским оснастку безопасная клипса с грузом в 100 грамм и пва стиком (пва от есп 25мм) Пва конфету делал см 10-15 закидывал оснастку на 70-80 метров. Фидера показались очень мягкими. Поэтому хочу купить 3 палки не дорогие,для любительской ловли. Что скажите друзья?
    В любом случае, это не фидер. Достаточно популярная модель начального уровня, на свои деньги полностью соответствует. Приобретайте и добро пожаловать в карпфишинг. ИМХО Для более дальних забросов , лучше сетка ПВА максимум до 20 мм.
    С уважением, Фёдор.

4. 3LB - какой груз можно подвесить и как далеко бросить ?

Цитата Сообщение от gusknure Посмотреть сообщение
    3LB - какой груз можно подвесить и как далеко бросить ?
    Как правило 4 унции - 112 г. С каким по весу грузом и как далеко ? Всё индивидуально. Скажем так , 150 м бросить можно. Ловить реально в 120 м зоне.
    С уважением, Фёдор.

6. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    В любом случае, это не фидер. Достаточно популярная модель начального уровня, на свои деньги полностью соответствует. Приобретайте и добро пожаловать в карпфишинг. ИМХО Для более дальних забросов , лучше сетка ПВА максимум до 20 мм.
    Читал что еще не плохие дайва блек видов,но их не могу найти в интернет магазине.Либо есть в сомнительных магазинах. Ладно спасибо за ответ,наверное прикуплю шиманку. Думаю 3 лб не будут такими жидкими как китайский фидер на 120 грамм

7. то есть 3LB при использования груз в 80-85 грамм + бойл 14-20мм + 5-6 бойлов такого же размера в ПВА или небольшая ПВА конфета - можно положить на 100 метров ?

Цитата Сообщение от Rusa Посмотреть сообщение
    Читал что еще не плохие дайва блек видов,но их не могу найти в интернет магазине.Либо есть в сомнительных магазинах. Ладно спасибо за ответ,наверное прикуплю шиманку. Думаю 3 лб не будут такими жидкими как китайский фидер на 120 грамм
    В принципе удилища похожи, Black Widow несколько поинтереснее. Это моё личное мнение. А в целом, для рыбалки и удовольствия хороший бюджетный вариант. Удачи.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    ...Вы бросаете по существу правой рукой, в результате у вас нет чёткой фиксации бланка в положении 45 градусов ( правая рука ) и бланк не получает максимальный прогиб для выстрела...
    Согласен. Супруга (она из спорта) говорит: "бросаешь спиной и правой рукой, можешь левую вообще убрать"
    Пойду переучиваться
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    1
    Нужно постараться, чтобы бланк щелкнул, как кнут. И не стараться кинуть за горизонт, само полетит.
    За расстыковкой я слежу так - перед каждым забросом кидаю глаз на симметрию колец, как только кольца "разошлись", поправляю.
    Не забывайте перед броском (удилище уже за спиной) подергать пальцем шоклидер, как это всегда делает Дени. Можно не оглядываться.
    Когда дело пойдет, подберите "свой" груз, под свою физику и конкретное удилище. Четверть унции влияет на точность и дальность, а особенно на стабильность кладки.
    Если ваше удилище свистит, и тюльпан у воды - заброс неправильный. Федор правильно говорит.
    С уважением, Александр

11. Все еще стою перед выбором удилищ. Что скажете про эти удочки? SHIMANO VENGEANCE SPECIMEN 12-3lb

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Груз 142 нормальный.А с именем не парься главное чтобы было по душе.Отпишись обязательно как легли в руку.

наконец то маленько стал понимать эти спининги повешал 113гр, поводок 17 см, стик 4см 25мм, бойл 16 и дело вроде пошло 120 метров закинул, да ещё леску поменял на 0.3 и укаратил шок. думаю техника придёт и забросы полетят дальше. ну а сами спининги нравятся да купил к ним катушки DAIWA TAURNAMENT ISO 4500 вместе всё это заработало просто шикарно карпа на 6 кг тянеш как карася.

Записей в дневнике
    1
    Ну и хорошо что легли в руку.

14. Цитата Сообщение от Rus-Chigan Посмотреть сообщение
    наконец то маленько стал понимать эти спининги...
    Rus-Chigan, дружеский совет: привыкайте говорить "удилища". Слово спининг - ухо режет, это же совсем из другой оперы. Это как капитану торпедного катера сказать "твоё корыто".
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Rus-Chigan, дружеский совет: привыкайте говорить "удилища". Слово спининг - ухо режет, это же совсем из другой оперы. Это как капитану торпедного катера сказать "твоё корыто".
    ну уж простите первоклашку

Да кстати подскажите правда что чем леска тоньше тем дальше заброс удилища.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Rus-Chigan Посмотреть сообщение
    Да кстати подскажите правда что чем леска тоньше тем дальше заброс удилища.
    Вообще то это же очевидно, чем тоньше, тем меньше сопротивление трения о бортик шпули и кольца, ну и жесткость меньше, меньше дугу выдувает...

Только не до фанатизма.
    У тонкой лески меньше сопротивление воздуха - это факт.
    Но при этом у нее больше межвитковое трение на шпуле.
    Плюс особенности использования - долговечность у нее ниже, создается впечатление, что продукт хуже, на самом деле - он просто другой.

Если опыта не очень много, лучше не использвать тоньше, чем 0.26, имхо.
    С опытом придет и понимание и оптимальный диаметр.
    Так же, как и оптимальный груз для удилища и свис при забросе.
    Просто нужно кидать...
    Последний раз редактировалось !andre; 16.06.2014 в 19:09.

19. Кто что скажет о Харрисон Химера 13фт 3,5лб. Заранее спасибо.

Записей в дневнике
    1
    Есть машины, а есть Мерседес. Тут можно и поспорить... Есть удилища, а есть Харрисон. Здесь спор неуместен. ИМХО. Английский Хэнд Мейд.
    Пять лет ловил ими, ездил и на Волгу (рамка 150гр на 100 метров - реально) и по водоёмам нашим и украинским. Очень жёсткие удилища. Нужна физика. Бывало, что не хватало её, особенно под концовку турниров. 150 кинуть можно, но не сразу. Могут уйти и годы... ФС 200 мне лёг на руку легче, хотя здесь многие считают его дубиной.
    Правда добавлю: я свои 4 удилища переделывал. Менял 40-е кольца на 50-е, остальные сдвигая до тюлбпана и менял сам тюльпан на 16.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 22.06.2014 в 09:07.

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Есть машины, а есть Мерседес. Тут можно и поспорить... Есть удилища, а есть Харрисон. Здесь спор неуместен. ИМХО. Английский Хэнд Мейд.
    Пять лет ловил ими, ездил и на Волгу (рамка 150гр на 100 метров - реально) и по водоёмам нашим и украинским. Очень жёсткие удилища. Нужна физика. Бывало, что не хватало её, особенно под концовку турниров. 150 кинуть можно, но не сразу. Могут уйти и годы... ФС 200 мне лёг на руку легче, хотя здесь многие считают его дубиной.
    Правда добавлю: я свои 4 удилища переделывал. Менял 40-е кольца на 50-е, остальные сдвигая до тюлбпана и менял сам тюльпан на 16.
    'Категорически не соглашусь это не жесткие палки и про физику забыть....я ничего не менял....
    Если не ищете блеска и красоты ,а нужен друг это химеры,они невзрачны но просто рабочие палки,проигровали в дальности фмж и сп,но были дальше нж,для меня это были УНИВЕРСАЛЬНЫЕ палки на рыбалках для души и на соревнованиях,если не гонитесь за блеском а нужен друг ....РЕКОМЕНДУЮ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
    И груз 3,5-4 унции,для них самое то! 4,5 унции предел для этих палок и проигрыш в дистанции...ловил очень много лет 9-10 ...... 150гр на 100 м они выдержат но это ,если захотите их убить
    На вываживание отрабатывают отлично чуть жесче чем нж сенчури......130-145 + с указанными грузами не проблема!
    Последний раз редактировалось csl; 22.06.2014 в 20:12.
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    'Категорически не соглашусь это не жесткие палки и про физику забыть....я ничего не менял....
    Сколько людей, столько и мнений, лишний раз убеждаюсь. Значит я совсем хлюпиком был, по сравнению с вами, что пошёл в спортзал именно для того, чтобы попытаться получше прогнуть Химеры и дальше забрасывать. До конца не довёл только, к сожалению, т. к. спортзал увлёк сильнее карпфишинга. По жёсткости могу лишь добавить, что Химерами никогда не доставал концом по воде при забросе, а вот обычными ХайЭсками постоянно, так что не хлюпики они это точно.
    Сергей. Москва. Не Головкин ли случайно?

Записей в дневнике
    3
    Димон , ты проснулся ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Не, ну если он, тогда мне всё понятно стало.

Записей в дневнике
    3
    Димон , ты меня пугаешь ! Чем больше балуешься железками , тем меньше нагрузки на серое вещество !
    Вернись в семью !(карповую) Мы всё простим !

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Димон , ты меня пугаешь ! Чем больше балуешься железками , тем меньше нагрузки на серое вещество !
    Спортсмена каждый обидеть может!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    А ты ставридку, барабульку пробовал ловить на море?

28. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Костян, я ловил. После двух часов ловли морская болезнь меня посетила.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Костя , не феньшуйная это рыбка . У нас на Ставропольской Кубани её нет , а морЯ я с детства не люблю .

30. Что скажите про это удилище Greys Rod Prodigy SX 13ft, 3.5lb ?

Страница 89 из 200 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)