перед каждым(каждым!!!) забросом просто проверяйте остроту крючка и если есть сомнения(малейшие),то крючок в топку!
|
перед каждым(каждым!!!) забросом просто проверяйте остроту крючка и если есть сомнения(малейшие),то крючок в топку!
Так и делаю![]()
Олег, какая у Вас модель была хаябуса?мне хаябуса не понравилась,уж очень толстая проволока и острота оставляет желать лучшего.экономия на крючках-это глупость,лучше на удилищах,катушках и сигнализаторах сэкономить.
Я точно не помню,помоему что-то с цифрами 256 или что-то похожее. У каждого своё понятие об остроте.Не может быть крючок из толстой проволоки таким-же острым как из тонкой!
хаябуса р1, р2, вне конкуренции, ни термо ,ни чего , только кембрик.
Фирма HAYABUSA / ХАЯБУСА без всякого сомнения, входит в тройку мировых лидеров отрасли
эти рыболовные крючки отличает не только высочайшее качество стали, ювелирная точность изготовления, совершенная «хирургическая» острота жала рыболовные крючки этой фирмы отличает совершенная продуманность конструкции каждой модели, нацеленность на конкретный способ ловли конкретной рыбы, а не на «рыбалку вообще». Толщина проволоки, длина цевья, форма ушка( «Лопаточка» или « колечко»), форма загиба, наличие и размер бородки, все это на редкость продумано и доведено до совершенства, достойного восхищения!
Олег, я не заметил толстоты в данных крюках
![]()
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
бриться можно даже вафельным полотенцем.Пример не корректный.При увеличении крючка на один размер,для хорошей засечки рекомендуется увеличивать вес грузила на 20гр,не говоря о изменении толщины проволоки.Может быть что само жало такое-же острое у разных крючков,но дальше крючок из толстой проволоки,100%(имхо)будет хуже проникать в губу карпа.Может это и мой таракан,но он приносит мне неоспоримое техническое приимущество перед другими командами, использующими крючки из толстой проволоки.Крючок должен быть такого размера и толщины что-бы гарантировать успешное вываживание предполагаемого трофея.В последнее время очень много карпа ловится на зиг,а там как известно используются крючки из совсем тонкой проволоки и размера 12,что однако никак не влияет на вываживание достаточно крупных экземпляров.Если рыбачишь или отдыхаешь на диком водоёме,где основная задача за сессию успеть употребить привезённые продукты питания,то конечно вполне подходят и хаябуса и сасаме и каматсу и кобра.Но в спорте такого себе позволить нельзя!
Олег, давайте отделим мух от котлет. С тем, что острота крючка от толщины проволоки не зависит - Вы уже согласились. А вот что касается проницаемости крючка в плоть карпа - Вы правы. Почти правы... Дело в том, что толщина проволоки влияет на проницаемость крючка в гораздо меньшей степени, чем обычная бородка. С год назад Джонни на своём форуме проводил весьма интересный опыт: определение проницаемости у крючков разного типа. Для этого различные виды крючков вязали к одинаковым по длине отрезкам из круглой, так называемой "авиационной" резины. Во времена моего детства такую называли "венгерка". А далее крючок устанавливали жалом на кусочек тонкого картона и начинали растягивать резиновый "поводок", одновременно измеряя: при какой длине резинки крючок проткнёт картонку.
Олег, результаты теста были очень интересны! Как выяснилось, влияние толщины проволоки было мизерно! А вот что влияло, так это бородка. Безбородочные крючки протыкали картонку при усилии более чем вдвое меньше, чем обычные.
С уважением, Игорь.
Как безбородый держать рыбу будет, по отношению с бородым?
Пару лет назад , в Москве , купил крючки Gamakatsu Specialist X A 1 . Очень впечатлила мощность крючка и остриё жала. Вот сейчас сижу и вяжу поводки с этими крючками.
С уважением, Фёдор.
Отлично держит, рана не разбивается. А плоть держит.
влияние профиля на свойства иглы http://www.paritet-moscow.ru/produce...=186&PAGEN_1=3
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 13.06.2014 в 22:02.
С Уважением, Владимир.
Всем двс,читаю форум давно,пишу первый раз,сильно не пинайте,недавно разочаровал хук от fox arma point ssc№4,разогнулся на амуре 8кг.,правда амура посчастливилось завести в подсак.
Последний раз редактировалось Sven; 13.06.2014 в 22:30.
Сегодня взял pb products jungle hooks на вид и на остроту понравились, на руке поводок сразу цепляется, посмотрим, что будет на рыбе, и как эта острота продержится долго!
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
Gamakatsu Specialist X A 1очень прочный и острый.
С уважением, Фёдор.
Два сизона использую КОSADAKA PRO KARP TURN DOWN-6 сходы бывают,разгибов нет.Крючки острые,проволока довольно тонкая,хорошо держит заточку.РЕКОМЕНДУЮ.Цена 110руб.
А я подсел на капторы кордовские, нахапал прошлого года сдури тринадцать пачек, теперь юзаю. Попробую дать им просраться на следующей рыбалке, кину в тот же ил что лоншенки за ночь сожрал, посмотрим что будет. И интереса ради паралельно поставлю хаябусу Л-1 и П-1, Фокс и ЕСП там не стянули ночи, посмотрим кто кого
В планах косадака, JRC, Gamakatsu, Sasame, и Гарднер, всех там топить буду, по очереди![]()
Последний раз редактировалось Yozhyk; 15.06.2014 в 01:14.
У корды уже новые крючки вышли, круглые.![]()
С уважением, Александр
Я и пишу, разгибаются №№6,4, и тд. Толщина проволоки не соответствует размеру.
С уважением, Александр
За 4 года что занимаюсь карповой рыбалкой перепробовал крючки всех известных фирм (Korda, Fox, Hayabusa, Gamakatsu,Gardner, ESP) но всё - таки остановился на PB products jungle hooks. Крючки очень острые, прочные, прекрасно держат заточку. На последней рыбалке пойман белый амур на 14.100 крючек проявил себя очень достойно. Прекрасная засечка и никакого намека на разгиб.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)