Я вам про одно, а Вы мне про другое. Не надо зацикливаться на поводке и крючке. Вопрос совсем иной.
|
|
Я вам про одно, а Вы мне про другое. Не надо зацикливаться на поводке и крючке. Вопрос совсем иной.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Это говорит о разном поведении по времени в питании . А по монтажу , посмотрите на фото , там бойл уже оттянул кембрик , все бойл при забросе оттянит его к ушку , последствия ......., хотя дело не в монтаже, присутствие ракушки заставило сазана активно работать ротором при всасе , как земснаряд, что крюк не успевал взвестись , цепляя кончиком , ведь крюк болтаясь на длинном волосе катился из земснаряда , как мячик ,или вылетал боком ,как тарелка,вариант, а.
![]()
А так и есть...могу назвать пару водоемов, где рыбы валом, а поимка достойного экземпляра носит уже очень редкий и по видимому случайный характер. Это запресованные водоемы аквариумного типа. Говорю за карпа, амуры не в счет.
Стоит попробовать поймать запятнашку на Биг-Фише, или карпа больше 5-6 кг на Жуковском. Могу сказать, что поимка вышеуказанных экземпляров носит чисто случайный характер. Просто с традиционным нашим подходом и оснастками эти рыбы ЗНАКОМЫ. Слышал, что и на Шумбаре можно неделю в НУЛИ отсидеть.
PS: да, дежурная отмазка - "Рыбу сожрали"![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 10.06.2014 в 10:08.
Парни что вы ведетесь на эти сказки. То тина то ракушки какие то. Децкий лепет не более. То сходы. Какие сходы? Там сходить не кому.
По искусственному пятну на илу, мы в Садках делали чуточку проще. По совету, брали кусок толи 1,5 на 2 метра, отгружали по углам и опускали в точку, доступную для заброса, метров в 80-и от берега. Уже на толь клали прикормку и насадки. Клевало исправно. Доступно только для завоза. Затем можно отметить поплавками и забрасывать уже с берега.
Думаю, что о том, что надо менять оснастку. У меня часто бывает так; сегодня ни одного схода на лонг шанг с термой, засечка по центру, как доктор прописал. А на сл. день подряд три схода....и пошел менять, то длину волоса, то хук...и снова находится нужный вариант, но на какое время - кто его знает??? Если бы можно было подобрать идеальный универсальный вариант, было бы неплохо, и я раньше его искал...а теперь не ищу, ибо его нет (по моему уразумению), всегда будут какие то нюансы и стаи, огромные стаи тараканов в головеА как же иначе. И еще, между пятном и сходами, ну никак не могу проложить связующую линию, наверное ваши тараканы другой породы
.
Моё ИМХО. Если сходы были с пятна с ракушкой( не много уточню,дроблённая ракушку для птицы?), то возможно из-за того,что у дроблённой ракушки края острые,карп осторожно брал насадку,как бы сразу не заглатывал до глотки,соответственно крюк цеплялся за края рта рыбы,возможно частички ракушки попадали вместе с бойлом,а она твердая как камень и острая, карп гонял туда-сюда бойл что бы очистить от примесей. Я бы попробовал уменьшить длину волоса и так же попробовал поп-ап. Всё ИМХО.
Статья интересная!
Афтар пеши исчо)))
Последний раз редактировалось РОМ75; 11.06.2014 в 06:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)