Показано с 1 по 30 из 194

Тема: Исскуственное пятно.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Я вам про одно, а Вы мне про другое. Не надо зацикливаться на поводке и крючке. Вопрос совсем иной.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Я вам про одно, а Вы мне про другое. Не надо зацикливаться на поводке и крючке. Вопрос совсем иной.
    Не, ну как так...если оснастка не работает правильно, то нет смысла копаться в пятне, прикормке, тактике и т.д., это все коту под хвост... Не обижайтесь, но если затеяли эту тему, то....все по порядку

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Не, ну как так...если оснастка не работает правильно, то нет смысла копаться в пятне, прикормке, тактике и т.д., это все коту под хвост... Не обижайтесь, но если затеяли эту тему, то....все по порядку
    Ладно, по порядку с 15 апреля я провел уже 20 суток и за 20 суток это первые сходы на пятне. Это должно мне говорить о неправильности оснастки или о чем то другом
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    5
    Это должно мне говорить о неправильности оснастки...
    В правильно поставленном вопросе,всегда есть ответ.)
    Если рыба есть и берет Вашу "наживку",это уже хорошо.Осталось дело за малым - дать ей правильно,а значит хорошо,засечься....Возможно не туда поворачивается крючок...Вернее он не в том месте втыкается.

5. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ладно, по порядку с 15 апреля я провел уже 20 суток и за 20 суток это первые сходы на пятне. Это должно мне говорить о неправильности оснастки или о чем то другом
    Это говорит о разном поведении по времени в питании . А по монтажу , посмотрите на фото , там бойл уже оттянул кембрик , все бойл при забросе оттянит его к ушку , последствия ......., хотя дело не в монтаже, присутствие ракушки заставило сазана активно работать ротором при всасе , как земснаряд, что крюк не успевал взвестись , цепляя кончиком , ведь крюк болтаясь на длинном волосе катился из земснаряда , как мячик ,или вылетал боком ,как тарелка,вариант, а.

Записей в дневнике
    2
    за 20 суток карп научился избавляться от твоей оснастки,просто сделай другую,поменяй грузило,длину поводка,форму крючка и сходы на какое-то время прекратятся!

7. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    за 20 суток карп научился избавляться от твоей оснастки,просто сделай другую,поменяй грузило,длину поводка,форму крючка и сходы на какое-то время прекратятся!
    Если б он учился вы б уже давно перестали ловить, и приходил бы невод с тиною морскою

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Если б он учился вы б уже давно перестали ловить, и приходил бы невод с тиною морскою
    А так и есть...могу назвать пару водоемов, где рыбы валом, а поимка достойного экземпляра носит уже очень редкий и по видимому случайный характер. Это запресованные водоемы аквариумного типа. Говорю за карпа, амуры не в счет.
    Стоит попробовать поймать запятнашку на Биг-Фише, или карпа больше 5-6 кг на Жуковском. Могу сказать, что поимка вышеуказанных экземпляров носит чисто случайный характер. Просто с традиционным нашим подходом и оснастками эти рыбы ЗНАКОМЫ. Слышал, что и на Шумбаре можно неделю в НУЛИ отсидеть.

PS: да, дежурная отмазка - "Рыбу сожрали"
    Последний раз редактировалось Mi-8; 10.06.2014 в 10:08.

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А так и есть...могу назвать пару водоемов, где рыбы валом, а поимка достойного экземпляра носит уже очень редкий и по видимому случайный характер. Это запресованные водоемы аквариумного типа. Говорю за карпа, амуры не в счет.
    Стоит попробовать поймать запятнашку на Биг-Фише, или карпа больше 5-6 кг на Жуковском. Могу сказать, что поимка вышеуказанных экземпляров носит чисто случайный характер. Просто с традиционным нашим подходом и оснастками эти рыбы ЗНАКОМЫ. Слышал, что и на Шумбаре можно неделю в НУЛИ отсидеть.

PS: да, дежурная отмазка - "Рыбу сожрали"
    Вы , что не верите в мышечную память, вкусовую, ротовую, хвостовую, линейную,слуховую, но не в мозговую, рыба сама по себе ни пера , не курит, а в нули я постоянно сижу , курить надо меньше. Но здесь ведь не про Биг-фиш, Жуковский,Шумбар,Океан с зашуганной рыбой этих водоемов.

10. Парни что вы ведетесь на эти сказки. То тина то ракушки какие то. Децкий лепет не более. То сходы. Какие сходы? Там сходить не кому.

Записей в дневнике
    1
    По искусственному пятну на илу, мы в Садках делали чуточку проще. По совету, брали кусок толи 1,5 на 2 метра, отгружали по углам и опускали в точку, доступную для заброса, метров в 80-и от берега. Уже на толь клали прикормку и насадки. Клевало исправно. Доступно только для завоза. Затем можно отметить поплавками и забрасывать уже с берега.

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    По искусственному пятну на илу, мы в Садках делали чуточку проще. По совету, брали кусок толи 1,5 на 2 метра, отгружали по углам и опускали в точку, доступную для заброса, метров в 80-и от берега. Уже на толь клали прикормку и насадки. Клевало исправно. Доступно только для завоза. Затем можно отметить поплавками и забрасывать уже с берега.
    Толи ещё будет ой-йо-ёй! Я токо за природные компоненты.
    А на рабочих плетня стояла или леска? Интересно просто, потом скажу для чего...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Записей в дневнике
    8
    Думаю, что о том, что надо менять оснастку. У меня часто бывает так; сегодня ни одного схода на лонг шанг с термой, засечка по центру, как доктор прописал. А на сл. день подряд три схода....и пошел менять, то длину волоса, то хук...и снова находится нужный вариант, но на какое время - кто его знает??? Если бы можно было подобрать идеальный универсальный вариант, было бы неплохо, и я раньше его искал...а теперь не ищу, ибо его нет (по моему уразумению), всегда будут какие то нюансы и стаи, огромные стаи тараканов в голове А как же иначе. И еще, между пятном и сходами, ну никак не могу проложить связующую линию, наверное ваши тараканы другой породы .

14. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    И еще, между пятном и сходами, ну никак не могу проложить связующую линию, наверное ваши тараканы другой породы .
    Связующая линия называется мышечная память, дальше свяжите?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Связующая линия называется мышечная память, дальше свяжите?
    Пока нет, продолжайте...

Моё ИМХО. Если сходы были с пятна с ракушкой( не много уточню,дроблённая ракушку для птицы?), то возможно из-за того,что у дроблённой ракушки края острые,карп осторожно брал насадку,как бы сразу не заглатывал до глотки,соответственно крюк цеплялся за края рта рыбы,возможно частички ракушки попадали вместе с бойлом,а она твердая как камень и острая, карп гонял туда-сюда бойл что бы очистить от примесей. Я бы попробовал уменьшить длину волоса и так же попробовал поп-ап. Всё ИМХО.
    Статья интересная!
    Афтар пеши исчо)))
    Последний раз редактировалось РОМ75; 11.06.2014 в 06:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права