Дык вот... походу МИ - чума со своими идеями... заразными!!![]()
|
Дык вот... походу МИ - чума со своими идеями... заразными!!![]()
Рыбам для эффективной адаптации к окружающей среде необходимы механизмы для
быстрой оценки химического состава воды и распознавания присутствующих в ней
сигнальных биологически значимых веществ. В природных условиях животное принимает
решение и совершает соответствующие поведенческие акты, например, поиск пищи, опираясь
на комплексную информацию, поступающую от всех сенсорных систем (Павлов, Касумян,
1990). У рыб экстерохемосенсорные системы являются важнейшими из органов чувств.
Вместе с обонянием, расположенные на всей поверхности кожи рыб вкусовые почки и
одиночные хемосенсорные клетки (ОХК) выполняют роль дистантных анализаторов, которые
ответственны как за пищедобывательное поведение и локализацию потенциально съедобных
объектов, так и за обнаружение источников сигналов опасности (Atema, 1971; Gomahr. et al.,
1992, Whitear, 1992).
Карп - бентофаг, ведёт придонный образ жизни, питается животной и растительной
пищей. У него основную роль в отыскании корма играют органы обоняния, осязания и вкуса
(Никольский, 1974). Вкусовая система карповых Cyprinidae , так же как и сомовых Siluridae
(включая Ictaluridae), является наиболее развитой среди всех позвоночных (Marui, Caprio,
1992). Она представлена многочисленными внутриротовыми и поверхностными, вкусовыми
почками, неравномерно покрывающими поверхность тела.
С Уважением, Владимир.
так это ж не мозг...Вкусовая система карповых Cyprinidae , так же как и сомовых Siluridae
(включая Ictaluridae), является наиболее развитой среди всех позвоночных...![]()
С уважением, Александр
Анализатор лучше-мозга меньше![]()
С Уважением, Владимир.
Андрэ, зато у меня есть система! о которой ты грил.. правда пока жибко сдает иной раз![]()
Грил, грю , и буду - надо систему!Только если на лобатого она понятна, то тут - больше засад - заманух.
Как пример
Рыбам для эффективной адаптации к окружающей среде необходимы механизмы для
быстрой оценки химического состава воды и распознавания присутствующих в ней
сигнальных биологически значимых веществ. В природных условиях животное принимает
решение и совершает соответствующие поведенческие акты, например, поиск пищи, опираясь
на комплексную информацию, поступающую от всех сенсорных систем (Павлов, Касумян,
1990). У рыб экстерохемосенсорные системы являются важнейшими из органов чувств.
Вместе с обонянием, расположенные на всей поверхности кожи рыб вкусовые почки и
одиночные хемосенсорные клетки (ОХК) выполняют роль дистантных анализаторов, которые
ответственны как за пищедобывательное поведение и локализацию потенциально съедобных
объектов, так и за обнаружение источников сигналов опасности (Atema, 1971; Gomahr. et al.,
1992, Whitear, 1992).
Карп - бентофаг, ведёт придонный образ жизни, питается животной и растительной
пищей. У него основную роль в отыскании корма играют органы обоняния, осязания и вкуса
(Никольский, 1974). Вкусовая система карповых Cyprinidae , так же как и сомовых Siluridae
(включая Ictaluridae), является наиболее развитой среди всех позвоночных (Marui, Caprio,
1992). Она представлена многочисленными внутриротовыми и поверхностными, вкусовыми
почками, неравномерно покрывающими поверхность тела.
Вот что с этим делать рыбаку- Володе - Замполиту??????????
Да ничего не делать. Как кормился карп в своих изобильных местах в траве, так и будет. Случайных конечно будет подлавливать.
Зато сэкономит на кабаке.
А тема интересная.
С уважением, Александр
Опять все сведется к химии и ph воды!!!
А ЮАРовцы на ЧМ этим и брали![]()
Андрей,я не знаю что сказать "умного" по этому поводу.Хочеться чесно сказать - ХЗ.
Можно ,конечно,порассуждать по этому поводу,говорить красивые и правильные слова,но в итоге всё равно к истине на практике мы не приблизимся.То есть итог тот же - ХЗ.
Но не всё так печально.Ты помнишь как ты несколько раз подряд пытался мне объяснить что такое РН воды?А я тогда ни как этого не мог понять.Потом ,всё таки ,я понял и сейчас имею представление зачем он мне нужен.
Мы не стоим на месте,мы прогрессируем.Лично меня это обнадёживает.
[QUOTE=ЗАМПОЛИТ;174405]
Владимир, я может, что то и пропустил.
А почему Вам не взять с собой своих братьев-карпятников и всем вместе с разной стратегией не распечатать этот водоем?![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Трофей;174410] Дык водоём давно распечатан,ловят там рыбу и не только братья карпятники.И было очень много коллективных выездов,только прославиться там ни кто не может.За рыбалку одна рыба.Ну очень редко бывает две.А задача стоит ловить стабильно.
Чесно сказать я бы с удовольствием уже сводил бы кого-нибудь в ресторан что бы закрыть эту тему,в первую очередь для себя.
Есть ли какая-то польза от всего этого? Конечно есть.Я когда еду ловить на другие водоёмы,то там ловлю рыбу и не плохо.И помогает мне в этом опыт с этим водоёмом и ваши советы.
категорически соглашусь! И у меня есть такой водоем, большой )))
Владимир, если Вы планируете ловить часто и плюс к этому большую рыбу на данном водоеме рекомендую обратить внимание на питание которое Вы предлогаете рыбе, качественный продукт, исключаем сразу традиционную куку.
Первое на что стоит обратить внимание что кушает рыба, как понять в этом поможет мешок для хранения рыбы, поймали, поместили, пусть рыба в мешке пробудет около суток, только не на солнце. Я уверяю, Вы увидите что он ел.
Второй вариант, муравьи, кушают не все бойлы, а почему, да потому что многие производители питания химичят. Я уверяю, Вы увидите что едят муравьи, а что не едят )))
Третий вариант, эксперементы по питанию и насадкам не менее трех производителей по три, а то и четыре вида от каждого производителя.
Владимир, Вы можете это принять к стведенью так и игнорировать, как сочтете нужным. Потому как я понимаю сколько Вы провели там времени и провели массу эксперементов.
Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 05.06.2014 в 01:56.
Ага. И в спомб рекламных листовок вкладывать, чтоб карп видел, что вы ему не куку какую-то суете, а со всей уважухой подошли.
makh67 +100500000 Сами себе мифов насочиняли. Хорошо хоть жертвоприношения не практикуем![]()
ага, зил риг, да Вы понимаете его происхождение и когда им можно ловить, а когда нет. Ты хоть запылись, если рыба берет у дна то и переходить на з иг не стоит.
Атмосферные скачки давления влияют на лов рыбы. Давление скачет, тем самым влияет на пузырь рыбы, если она стоит в средних слоях то поверьте у неенет сил спуститься на дно так как пузырь тянет к поверхности, поэтому тут поможет зиг, так как рыбе комфортно находиться в средних слоях воды. Также когда рыба берет у дна, то на..ра ей подниматься, если на дне корм? Что касается мутной воды, я практически не знаю людей кто юзает по мутняку зиг. Слышал только в редких случаях ктото чёт там ловил, ппц.
Мутная вода даже плюс, да ну на, а почему? Что пылить даже и не стоит, водоем всё сделал за Вас, кидай поводок и жди? )
Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 05.06.2014 в 09:28.
Это безусловно. Но судя по предложению ресторана - стандартным способом не берет
БедненькаяАтмосферные скачки давления влияют на лов рыбы. Давление скачет, тем самым влияет на пузырь рыбы, если она стоит в средних слоях то поверьте у неенет сил спуститься на дно так как пузырь тянет к поверхности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...8B%D1%80%D1%8C
Догадываетесь где Кусто вдохновился, придумав акваланг?
А кто сказал, что корм только на дне?поэтому тут поможет зиг, так как рыбе комфортно находиться в средних слоях воды. Также когда рыба берет у дна, то на..ра ей подниматься, если на дне корм?
В чем еще может быть причина нахождения в средних слоях кроме пузыря?
1) большинство естественной пищи карпа не любит uv-излучениеМутная вода даже плюс, да ну на, а почему?
2) минус один орган чувств, способный демаскировать нашу оснастку
Полапатили инфу, гуд, и людям есть инфа полезная для чтения, спасибо.
Нахождения рыбы в слоях воды у меня такая версия, а у Вас какая?
Основная пища для карпа, это на дне, второй вариянт с поверхности. Напишите мне пожалуйста, возможно и не только мне, какой источник питания у карпа в слоях воды?
Про излучения возражаю, естественная пища карпа каким образом избегает данные излучения?
Почему естественная пища карпа находящейся в излусениях так привлекает карпа, мало того, так он умудряется её там кушать, как так получается?
Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 05.06.2014 в 10:40.
Я думаю, что в средних слоях он как раз чего-то жрет.
А что именно - хз, не знаю Ваших водоемов, да мало ли гадов у травы и камыша трется...
Это точно. И не только муравьи....муравьи, кушают не все бойлы, а почему, да потому что многие производители питания химичят...
Некоторые бойлы стремится откушать любая наземная живность. Есть ли в них консерванты, хз. Но был случай с чужими самокатами (точно знаю, что в них консервантов не было). Рыбу эти бойлы ловили, а вот муравьи и проч. живность обходила их стороной.
![]()
С уважением, Александр
Д. Вова, как результаты на твоем пруду?
Скажите как на пример можно использовать информацию для себя если вы узнаете что ел карп? Узнать не трудно.Но сейчас он ест одно через 2 часа другое потом 3-е и т.д. И не понятно почему именно муравьи? Какая связь между карпом и муравьем? Я на пример когда даю собакам разных пород попробовать свои самокаты они едят. Коты не все. Но муравьи. Не могу понять. Я думаю что все сладкое они будут есть. И еще вопрос. Какие ингредиенты вы считаете химическими я не имею в виду жидкости которые производители добавляют в микс? На пример. Я часто слышу термены бойлы без химии. Только вот не могу понять что такое химия. Все вещества имеют свою химичискую формулу. Так получается что все состоит из химичиских элементов .
Докладываю...
На данный момент заморозил этот вопрос.По двум причинам:
- активно готовимся на турнир в середине сентября
- мои действия не принесли результата
Последний раз там пробовал ловить два месяца назад.Две сессии отсидел в ноль.Так же до меня там ребята были с нулём и после меня,с тем же результатом.
Арендатор водоёма, в этом году, сильно уменьшил количество рыбы,сетями.Он хоть и говорит о том,что берет только лобика,а карпа отпускает,но веры ему ,естественно ,нет.Охрана на водоёме меняется очень часто,это и показатель и следсвие,и рассказывают они много интересного...
Но это всё демагогия,главная причина моей приостановки данного проекта это отсутствие реакции на мои действия.Рыбы хоть там и мало,но она всё же есть.Значить я делаю,что то не так.Решил взять паузу для осмысливания.
Пока пришёл к заключению что мне для ловли чего-то не хватает.Проанализировал многие составляющие , от временного-сезонного поведения до конкретного приёма пищи в конкретном месте.Всё вроде сходится,а рыбу стабильно ловить не могу.Вывод очевиден - что-то я недопонимаю.
Конечно если сесть на водоёме и с него не вылазить ,то всё придёт само-собой,но где взять это время.Его нет.
Пока решил повременить,так как жаркое время это всегда не активная рыба,а чуть попозже с похолоданием воды,возобновлю попытки.
С уважением, Александр
Саша трудно сказать через сколько. Но думаю так. Если на озере есть 3 4 5 стай карпов питающихся в разных точках,ты выловил с одной точки скожем 10 карпов, то эта точка начинает умирать .Надо ждать или следующего сесона или менять.Еще может быть причина у меня лично. Я ловлю всегда один. Если поймаю везу на противоположенный берег что бы кто то сфоткал и выпускаю в другом месте.Может пойманный карп не хочет возвращаться. Правда в этом сезоне вес был хороший самый маленький 12 а большой 15. Раньше заметил когда раброс шел от 6 до 16 это то что мне попадалось и средний вес был около 10 кг ,поклевок было на много больше. Не было вобще холостых рыбалок. Это учитывая то что я утром ловил гдето часов 5 и иногда вечером тоже 5часов.
PS Саша я считаю что время нужно тратить. Тем и интересней рыбалка,поймать большого карпа в озере или реке где их мало,хотя бы одного. Это совсем другая рыбалка ,которая не имеет ни чего общего с рыбалкой в прудах где разводят карпиков.
Последний раз редактировалось Andrej; 11.09.2014 в 08:10.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)