После 1го тура могу сказать вот что:

Ловил удочками 3.5, 5, 7 и 9 метров, штекером из 4х китов с поплавками от 2 до 4 гр, глубина полный 3й кит, матчевкой кидал на русловую бровку, но там рыбы нет,
видимо еще слишком холодно на дне, для рыбы нет корма и она там не держится.

Перед стартом разделил прикормку на 2 части, добавил туда же мотыля половину всего объема, полепил шары и выкинул на все удочки по нескольку шаров,
чтобы разобраться, где будет больше рыбы и оттуда уже ловить.

Со старта начал ловлю на 3.5 и потихоньку проверял удочки все длиннее. В итоге остановился на девяти метрах.
Там клевали подлещики ладошечные, вперемешку с уклейкой, но, в принципе, они приносили неплохой результат.

Одну оснастку в процессе тура запутал. Видел, что по зоне иду неплохо, но с нюансами
Пробовал несколько раз пятерку и 3.5, на них проскакивала плотва, но с ней не все было здорово. Лучше себя чувствовал на длинном махе.
Потом в попытках еще сильнее раскормить 9метровый мах, нагнал туда полчища уклейки, которые не дали мне хорошо половить.

Плюс видел, что другие люди в зоне начинают хорошо разлавливаться на штекера. Ловят плотвичку 150-100 гр, которая давала хороший результат.
К этому времени мне уже осточертело ловить девятым махом, потому что там то уклеечка, то сход … такая рванная ловля, не доставляющая удовольствия.
Мне это надоело Плюс пришла такая мысль, что, почему я борюсь с уклейкой на девяти метровом махе, когда можно ловить именно уклейку на удочку 2.5 м быстро и качественно. У меня еще оставалась уклеечная прикормка и я начал ее раскармливать на удочку 2.5. Ловилась она примерно 5 рыбок в минуту и мне нравился мой темп.

Но главная мысль была, что если по всей зоне начали ловить плотву на штекера с постоянным докормом из чашки, то стоит попробовать раскормить ее на короткую удочку. Для этого я ловил уклейку, но порции прикормки кидал большие, плотвинные, чтобы большой комок не только оставлял облако мути, но и уходил на дно и привлекал там рыбу. Плюс раз в 5 минут кидал в эту же точку обычную прикормку с мотылем размером с грецкий орех.

В итоге полчасика половил уклейку. В принципе в это время по уклейке шел в ровень со всей зоной. Кто-то ловил подлещика и плотвичку, а я ловил 5-7 уклеек и это был примерно один вес. И в итоге где-то за 40 минут до финиша, хитрыми манипуляциями заставил уклейку отойти с точки в сторону и опустился на дно этой же удочкой в 2.5 м. Все старания оправдались – на дне стояла плотва 50-100 гр, которая очень активно клевала. Я размотал еще одну удочка 2.5 с поплавком 1.5 грамма, чтобы пробивать все еще держащуюся там уклейку. И таким образом доловил пару килограмм точно

Плотва клевала на 1го опарыша, а подлещик на 9ке на бутерброд опарыша с мотылем. Плотва, в принципе, клевала и на мотыля, но уклейка мешала этим заниматься.

Вот такой сегодня выдался день.

Завтра нужно отыгрывать 2 балла у Усть-лабинска. Думаю с этой задачей мы справимся.

Тактика по удочкам на завтра такая же, только матч планирую бросать не под русловую бровку, а под первую береговую. Это примерно чуть-чуть дальше, чем 10й-11й мах. Есть мнение, что там можно подловить неплохих подлещей. Если даст погода, то можно усилить натиск на уклейку. Плюс под конец тура опять попробую раскормить плотву.

По прикормке внесли изменения, т.к. ставка идет на плотву, а она любит повышенное содержание ароматики. Мы добавим на 5 кг прикормки не 1 флакон супераромы плотва, а 1.5-2, т.е. в 2 раза увеличим содержание аромы и мелассы и тем самым, думаю, прикормка станет еще более привлекательной для рыбы. Есть ощущение, что это будет правильный ход.

Сейчас отдыхаем , дождя пока нет, но возможно еще будет.

На сегодня все. Оставайтесь с нами.