Здравствуйте! Начинаю свой репортаж.
Кубок Ашихмина – это традиционное соревнования, проводится уже не первый год ККООР при поддержке сына Бориса Николаевича Ашихмина. В этом году из-за того, что городское общество не провело 1й этап чемпионата КГО ККООР, то их решено было совместить. В принципе, из городских это самое престижное соревнование. Оно командное, в команде 3 человека, победитель получает большой переходящий кубок. В этом году команд намечается немного, но сколько есть столько и будет.
По водоему. Водоем всем известный, в прошлом здесь проводилось много соревнований и все спортсмены знают, что и как надо делать. Из личного опыта могу сказать, что летом и ранней весной здесь наилучший результат дает ловля плотвички, густерки и некрупного подлещика, а ближе к осени становится все больше карася и крупного леща, но есть нюанс. Т.к. уклейки здесь много, то крупную рыбу можно поймать, если получится избавиться от мелочи. В прошлые годы это получалось сделать только в пасмурную погоду, когда уклейка затихала. А иначе приходилось с ней бороться, ставить грубые оснастки с большого веса поплавками, чтобы пробить эту надоедливую рыбешку. Но, также на моей памяти здесь один раз были соревнования, когда с рыбой было все совсем плохо и даже приходилось отскакивать за счет уклейки. Я надеюсь на ловлю нормальной рыбы, лещей и карасей на дальник и на штекер, а, как получится, будет видно.