отец привез с выставки каталог дайвы 2008, увидел пару катух очень похожих на биг байтранер... турнамент лайнер
|
|
отец привез с выставки каталог дайвы 2008, увидел пару катух очень похожих на биг байтранер... турнамент лайнер
я на соревнования как то брал пару биг байтранеров... для меня они тяжеловаты(рука бойца колоть устала)) были у меня турнаменты как в корде, хорошие катухи но фрикцион длинный, сейчас у меня инфинити могу поменять только на басю... и то подумаю
по шимано могу сказать что очень надежные, на хыщника сам юзаю только шимано
![]()
Ифинити выпускаются в разных вариантах есть для американского рынка они дешевле, но и механизм байтранера работает не так- его нада в ручную включать(поворот ручки его не включит) стоит она порядка 8000р
Ну да.С автоматом Инфинити 5500 стоит 12.000р.Сам их поставил на все удочки-пока доволен.Но....кидал ими Фри Спирит Е класс,тяжеловаты оказали катухи(правильно Миха писал когда то)
Дайва Лайнер (новая) - у нее ручка сдвоенная - а это не удобно савсем ...
конечно как вариант Турнамент 5000 и заказать из Англии у парня одного - он шпули переделывает на квик драг ....
ну или турнамент Энто и к нему сама дайва выпускает Qd шпули (правда они уже Не обратно-конусные)
Скажу лишь своё мнение, т.е. о том, чтобы сделал сам для себя в подобной ситуации.![]()
Нужна катушка для маркера, который хочется почаще закидывать как можно дальше (не поймите буквально!) , имеющий к тому же ещё и первое кольцо в 50мм
Исходя из этого Шимано ББЛК с весом, кажется около 780гр явно тяжела. Инфинити грамм на 100 легче, но дороговата.
Есть два более приемлемых варианта по цене и весу!
Дайва Спортсматик и Дайва Гранд Вейв. Это родные братья или сёстры
Дайвы Инфинити. У Гранд Вейв есть ещё одна особенность: после поворота ручки её байтранер не отключается, только, если сам не отожмёшь рычажок. А на маркер эта функция и не нужна! Лично я поворотом ручки байтранер на маркерной катушке не выключаю. Отсюда вывод: я бы выбрал именно Дайву Гранд Вейв.
Щас на Infinity X5000BR Big Pit скидки в англии можно всего за 190 фантиков взять а BBLC за целых 140.
Немного дёгтя по дайвам, а в частности по Эмблемкам про
Основная шестерня тоже из пластика и шар на ручке один. Но отработали несколько лет на ура и продолжают полтора года радовать новых владельцев. Думаю что дело не только в экономии. Конструкторам ведь и балланс мало мальский надо соблюсти и опять же от веса уйти.Там эту шестерню если отлить из металла грамм 30 ть прибавится.
Последний раз редактировалось Олег Певнев; 25.03.2008 в 11:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)