В Испании очень понравилось мобильное решение - они ловят только на 2 палки и с леской и поводками складывают в чехлы. Т.е. растановки на месте - 20-30 минут.
Серьезно думаю перейти на 2 или 3 удилища. Скорее на 2. Причины:
- все-таки один с трудом будет ловить на 4 при клеве
- большая вероятность запутываний при 4-х удилищь
- при двух меньше пресинга
- при двух ты стараешься сработать качеством, а не количеством - наверное, главная причина...
- в чехол можно будет сложить собранные 2 удилища, маркер и спод!

Минус - при четырех можно больше эксперементировать.

У меня стащили 6 запасных шпуль от инфинити, дайву спод и маркерную катушку. Посему одну инфинити переведу на спод, вторую на маркер, 3 и 4-ю на рабочие удилища. Лески намотаю все glt gold 0.34, т.к. на нее буду ловить на Радуте.
Инфинити, конечно, для маркера тяжелая, но зато одинаковые катушки на всех удилищах позволят более точно забрасывать насадку в точку прикормки. Это важно.

Удилища я давно запланировал взять вичвуд максимистер 12 футов. Вообще, от 13 полностью ухожу - нафик не нужна такая длина. В теории может они и кидают дальше, но на практике моей 12 не уступают 13. И для пруда и для дальности это удилище для меня идеальное - тонкое, легкое, гибкое и в тоже время дальник по линейке производителя.

Родпод хочу взять выстро собираемый, легкий. На него сразу поставлю сигнализаторы, свингера на цепочки и буду складывать в чехол от удилищь. Скай под оставлю для соревнований и озерных сессий (Абрау).
Какой - пока не определился. Надо щупать.

В испании ловили на сигнализаторы Томсон с пейжером. Пейжер уверенно берет на 100м. Есть уровень громкости, тона, чувствительности. 3 сигнализатора + пейджер стоит до 5000р - красота! С другой стороны есть 4 РХ от Фокса. Но не охота их переставлять со скайпода. Короче, надо подумать. Но свингера точно будут на цепочки и сразу будут висеть на родподе! Все чемоданчики в урну!!!