Собрал оборудование для изготовления бойлов не могу подобрать состав теста колбаски трескаются на выходе.
может кто подскажет в составе видно дело..
|
Собрал оборудование для изготовления бойлов не могу подобрать состав теста колбаски трескаются на выходе.
может кто подскажет в составе видно дело..
С Уважением, Владимир.
И Опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов Друг. Классика.
Экстудера пока нет помочь не смогу, (стол, доска, венчики, сита, весы, кофемолки, корыта и т.д. в наличии) но Поп-аппы ручками делаю с 2003 года, иногда не получаются сам не знаю почему.
На вскидку, могу ошибаться, но не хватает жидкости: яиц, патоки(вроде в журналах ПИШУТ) или воды. Кстати открою свой секрет: - при добавлении в смесь помимо яиц воды позволяет получить пылики - получил чисто случайно (пропорции еще не определил) ДА простят Меня: Миненко и другие производители бойлов.
Еще может быть следующее:
любая сложная смесь (тесто) после увлажнения (добавления яиц, патоки или воды) должна, на мой взгляд, "отстоятся" некоторое время, в течении которого происходит изменение структуры смеси. Т.е. рекомендую вымешать тесто (сделать все по рецепту если такой есть) выждать время взять тесто в руки посмотреть на консистенцию помят проверить пластичность, почувствовать и раскатать.
Для получения выдержанной однородной пластичной смеси рекомендую (сам определил опытным путем): тесто плотно в ПЭТ пакет (по 1кг.) и в холодильник минут на 30 можно и больше (нижняя полка ближе к задней стенке) далее в руки и пальчиками.......Когда первый раз так сделал просто офигел от структуры теста..... Да блокнот, ручку, эл.весы НИКТО не отменял.
Кстати Владимир Сиукаев дает ОЧЕНЬ клевые ссылки Ему отдельный Респект и Уважуха!!!
Удачи в построении бойлов.
Если что-то из изложенного выше Вам помогло (или нет) прошу ответить.
С ув. Михаил.
Последний раз редактировалось kRoKo; 16.05.2014 в 00:15.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Гороховая мука Вам в помощь!
Может, из другой ветки так сообщения перенесли неудачно?
В текстах сообщений вроде про экструдер нет ничего, только в названии темы.
А судя по тексту - речь о шприце.
Гугл экструдер и тесто не связывает между собой, могу чего и не знать...
Тоже думаю что речь о шприце (механика, гидравлика или пневматика).
С другой стороны если аппарат буржуйский то может быть некорректный перевод и выпасть термин экструдер.
Вчера в поисковик забивал экструдер нашел очень страшных зверей, не знаю можно ли их использовать для изготовления "колбасок" для бойлов. Ссылку выкидывал выше.![]()
Хотя википедия дает следующее:
Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Обычно используется в производстве полимерных (резиновых смесей, пластмасс, крахмалсодержащих и белоксодержащих смесей), ферритовых изделий (сердечники), а также в пищевой промышленности (макароны, лапша и тп.), путем продавливания расплава материала через формующее отверстие экструдера.
Описание оборудования и краткие характеристики - в студию!!!!!! Иначе гадание на кофейной гуще.![]()
Или экструдер и делаем...
Не много уточню, от перепада давления.
В основе экструдирования лежат два процесса-механохимическая деструкция и декомпрессионный шок(взрыв) при выходе из экструдера.
Да экструдируют,но в корма для животных добавляют различные добавки ,которые могут отпугивать карпа(метионин,кокцидиостатики,цинк бацитрацина,соли железа,меди и других металлов,и т.п.)
Последний раз редактировалось РОМ75; 16.05.2014 в 15:27.
На видео кормовой экструдер,хорошая штука для нашего брата, особенно для тех, кто занят кормами для карповых. Сам использую при производстве только экструдированные зерновые и масличные. РОМ75 указал на процессы, происходящие при экструдировании, но думаю нужно помнить , что на выходе получаем продукт, который усваивается практически на 100%. Кукурузные палочки, все так называемые быстрые каши(от гречневой до рисовой) - продукт экструдирования, нужно только измельчить и получаем отличные компоненты для миксов.
Наверное для домашних опытов можно спокойно использовать бытовые измельчители- кофемолки, чоперы, блендеры и т.д. Для проверки в любом магазине можно купить быстрые каши, в крайнем случае случае кукурузные палочки, смолоть и получите представление о плотности, степени помола и... гигроскопичности наконец. Практически все зерновые после экструдирования можно использовать в качестве рыболовных "клеев" для прикормок, ну, а в бойлокатании....
Нужны данные , тема не о чем...О том, что и как в тему составляющие...Давление, температура...
С Уважением, Владимир.
Последний раз редактировалось kRoKo; 19.05.2014 в 08:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)