Сообщение от
seliger
Собрал оборудование для изготовления бойлов не могу подобрать состав теста колбаски трескаются на выходе.
может кто подскажет в составе видно дело..
И Опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов Друг. Классика.
Экстудера пока нет помочь не смогу, (стол, доска, венчики, сита, весы, кофемолки, корыта и т.д. в наличии) но Поп-аппы ручками делаю с 2003 года, иногда не получаются сам не знаю почему.
На вскидку, могу ошибаться, но не хватает жидкости: яиц, патоки(вроде в журналах ПИШУТ) или воды. Кстати открою свой секрет: - при добавлении в смесь помимо яиц воды позволяет получить пылики - получил чисто случайно (пропорции еще не определил) ДА простят Меня: Миненко и другие производители бойлов.
Еще может быть следующее:
любая сложная смесь (тесто) после увлажнения (добавления яиц, патоки или воды) должна, на мой взгляд, "отстоятся" некоторое время, в течении которого происходит изменение структуры смеси. Т.е. рекомендую вымешать тесто (сделать все по рецепту если такой есть) выждать время взять тесто в руки посмотреть на консистенцию помят проверить пластичность, почувствовать и раскатать.
Для получения выдержанной однородной пластичной смеси рекомендую (сам определил опытным путем): тесто плотно в ПЭТ пакет (по 1кг.) и в холодильник минут на 30 можно и больше (нижняя полка ближе к задней стенке) далее в руки и пальчиками.......Когда первый раз так сделал просто офигел от структуры теста..... Да блокнот, ручку, эл.весы НИКТО не отменял.
Кстати Владимир Сиукаев дает ОЧЕНЬ клевые ссылки Ему отдельный Респект и Уважуха!!!
Удачи в построении бойлов.
Если что-то из изложенного выше Вам помогло (или нет) прошу ответить.
С ув. Михаил.
Последний раз редактировалось kRoKo; 16.05.2014 в 00:15.
Они не пройдут! С ув. Михаил!