Зачем свинец на вертлюг? Я не могу понять
|
Зачем свинец на вертлюг? Я не могу понять
Свинец нужен для:
- того,что бы монтаж в итоге не превратился в D-RIG ( односекционный) за счет натяжения обеих секций вертикально попиком.
- того,что бы короткая лидер-секция между основным поводком и вертлюгом, через который монтаж крепится на ледкор, обеспечивала улучшенную механику при движении поводка наверх до того момента, когда вес ледкора войдет в дело. В результате чего крючок может зайти дальше в рот рыбе, что способствует более уверенной и надежной засечке. А свинец этот отрезок-держит на дне.
Для чего нужна еще лидер секция.
если рыба подходит к монтажу со стороны, то поводок развернется во рту рыбы, но если карп подходит к монтажу и заглатывает насадку сверху, то попик -намертво получается прикреплен поводком к ледкору, в результате чего имеет минимум движения. Меняет все это -
лидер-секция, сделанная из того же самого поводкового материала, что и основной поводок. У меня флюрик 0,5
- Того что бы в итоге получилась нейтральная насадка, почти ( вес свинца-это медленное опускание насадки до момента когда вертлюг основного поводка каснется дна!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)