Добрый вечер, Андрей!
Вопрос очень обширный, но попробую ответить лаконично:
1) Nutmeg - мускатный орех. Я его не тестировал, но, например, рыбаки из Ульяновска очень его любят и ловят на него. Надо пробовать. Думаю, что прохладная вода.
2) Mulberry - отличный запах! Классическая шелковица (ну может чуть немного с косточкой). Очень хороший и насыщенный аромат. Позиция довольно популярна! Преимущественно теплая вода.
3) Pear & N-Butyric – кислая груша: входит в топ бойлов Carp-zone. В зависимости от условий ловли может ловить очень и очень хорошо! Часто выручали в сложных ситуациях. Лучше ими немножко подкормить, но совсем немного. Есть вся линейка: тонущие, дип, pop-up (двух размеров). Прохладная и теплая вода.
4) Mango - классический запах манго. Яркий оранжевый цвет добавляет привлекательности данным бойлам. Хорошо работают по амуру и в теплой воде.
5) Assenzio - пока остается «темной лошадкой». Мало кто их тестировал, в том числе и я. Приятный сладковато-сливочный вкус с водорослями. Думаю, что амурная тема, но не факт. Очень хороший дип. Надо пробовать.
6) Hazelnut - орех, по запаху просто вкуснейший "орех" с добавками настоящих фракций ореха. Запах и состав отличный. Уже завоевал свою аудиторию. Работает хорошо по теплой воде.
7) Scopex & Cinnamon - скопекс с корицей. Интересный запах, но пока статистики мало. Корица отчетливо выражена в этих бойлах. Думаю, что не плохой вариант по прохладной воде и крупной рыбе.
8) Spice & Black pepper - отличные бойлы со специями. Неоднократно прошли «полевые испытания». Хорошо работают и весной, и летом, особенно с подсадкой одноименного pop-up.
9) Cranberry & Bergamot – очень интересные и работающие бойлы! Эфирное масло бергамота придает этим бойлам нежный привлекающий аромат. В этом году заказал для них у итальянцев специально дип, т.к. карпятники, пользующиеся этими бойлами, просят, чтоб была полная линейка.
10) Cranberry & Salmon - одни из моих любимых и не только моих. Запах лосося с небольшим привкусом клюквы. Сделаны на базе микса «K&B» (криль и белачан) - самом богатом (по составу) миксе от «Carp-zone». Часто выручали в безклевье, да и так работали очень хорошо и по крупной рыбе в том числе! Всесезонны.
А какие из этих бойлов работают лучше именно на диких водоемах, тут я Вам точно сказать не смогу. Думаю, что при правильно выбранном месте и правильно подобранной прикормочной программе, будет работать большинство из этого списка.
Может кто-то из карпятников, использовавших данные бойлы, подскажет, у кого что лучше работало на дикарях?