Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 236

Тема: Сколько примерно по весу надо стол накрывать

1. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Соглашаться или нет, Ваше, право... А чем объясняется результативная ловля на искусственные насадки ?
    Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Это уже отдельная тема, тяжело назвать результативной, скорее всего как запасной вариант, как зиг-риг.
    Тут упор на визуальное восприятие.
    Встречал упоминание о том, что одна из Российских команд в течении ряда лет ловила ТОЛЬКО на пластик. И отлично ловила, частенько занимая призовые места. Так что не всё так тяжело - главное, это делать правильно.
    Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Я Вам факты, а Вы мне предположения. если делаешь всё правильно, случайностей не бывает! Сначала нужно попробовать, потом делать выводы, а не предположения.
    Сергей, так ведь и Фёдор Вам привёл не предположения, а факт. Если при обильном закармливании любыми зерновыми Вы ловите на эти же зерновые, найти Вашу насадочную кукурузу в горЕ ей подобной карп может только случайно. А вот ту же одну искусственную или натуральную одну кукурузину на горЕ, скажем, гороха - совсем другое дело. Кстати, Фёдор крайне редко делает предположения. С его огромным опытом карпфишинга можно гораздо чаще делать утверждения.
    С уважением, Игорь.

2. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Не смешно Выложите отчёт потом с тактикой на голый крючок. На соревах спортсмены молятся на такую рыбу. Я же ловил крупную рыбу, среди тузиков, крупнее нет там.
    Сергей вы попробуйте в начале , потом скажете.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Встречал упоминание о том, что одна из Российских команд в течении ряда лет ловила ТОЛЬКО на пластик. И отлично ловила, частенько занимая призовые места. Так что не всё так тяжело - главное, это делать правильно.

Сергей, так ведь и Фёдор Вам привёл не предположения, а факт. Если при обильном закармливании любыми зерновыми Вы ловите на эти же зерновые, найти Вашу насадочную кукурузу в горЕ ей подобной карп может только случайно. А вот ту же одну искусственную или натуральную одну кукурузину на горЕ, скажем, гороха - совсем другое дело. Кстати, Фёдор крайне редко делает предположения. С его огромным опытом карпфишинга можно гораздо чаще делать утверждения.
    А я что написал, кормил зерном- ловил на бойлы.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Сергей вы попробуйте в начале , потом скажете.
    Всю прошлую осень пробовал, поэтому и написал. Не из воздуха.

5. Игорь все смотрели Корду подводные съемки,там видно что карп в начале подбирает все зерновые потом бойлы. Так что этот аргумент на счет выделенной насадки на общем фоне сомнительный. В пруду где огромное поголовие мелкого карпа и идет драка за еду я думаю там нет надобности мудрить . Карп будет есть все подрят.

6. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Всю прошлую осень пробовал, поэтому и написал. Не из воздуха.
    На голый крючек?

Записей в дневнике
    1
    Скажите если не секрет, вы где ловите, озера, реки ,пруды и размер карпов.
    Я сам из Астрахани, о крупных рыбах знаю не понаслышке. Если в водоёме нет рыб свыше 10 кг, и я ловлю там самую крупную, значит я делаю всё правильно.

Записей в дневнике
    1
    На голый крючек?
    Ну да , бойл на волосе, а крючок голый. по моему это называется волосяной оснасткой.

9. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    А я что написал, кормил зерном- ловил на бойлы.
    Правильно! А вот далее... То, что карп будет брать Ваш бойл - очевидно. Вот гораздо менее очевидно то, что причин этому может быть две. Первая, как Вы и задумали - выделение. Логично. Но возникает вопрос: а всегда ли карп хватает всё, что отличается от кучи? Только из любопытства... Если бы это было всегда - пластик был бы незаменим. Всегда можно подобрать для кучи корм, который будет от пластика выделяться. Однако мы не всегда ловим на пластик (к Саше это не относится! ). Почему? Да потому, что не все это умеют делать! Простой пример: Саша правильно сказал: карп берёт пластик только раз. Или он засечётся или больше его в рот не возьмёт. А это значит, что монтаж под данные условия должен быть идеальным. У Саши это, судя по результатам, отработано. А у многих пробовавших ловить на пластик и имевшими плохие результаты - нет.
    Вернёмся ко второй причине того, почему карп ловится на бойлы, лежавшие на ковре зерновых - это то, что карп пылесосит всё подряд. У Вас возникло сомнение в том, что это возможно, что поклёвки будут носить случайный характер. Но по моим данным, в Украине в последние годы всё чаще спортсмены применяют как насадку маленький пенопластовый шарик, диаметром 6 - 8 мм. Шарик не ароматизированный, применяется на ковре зерновых. И применяется крайне успешно! Почему? Да потому, что на водоёмах типа Медвежки на закорм подходит множество карпа, пылесосящим всё дно в точке. При этом маленький шарик, в отличии от большого бойла, настораживает гораздо меньше и всасывается попутно с зерновыми на ура.
    Всё ИМХО, написал то, как воспринял слова Фёдора.
    С уважением, Игорь.

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь все смотрели Корду подводные съемки,там видно что карп в начале подбирает все зерновые потом бойлы. Так что этот аргумент на счет выделенной насадки на общем фоне сомнительный.
    Андрей, согласен! Согласен с тем, что в карпфишинге есть множество красивых теорий, которые очень логичны и поэтому воспринимаются на ура. Вот только со временем они оказываются ложными... Именно их, с подачи одного опытного карпятника и зовут "тараканами".
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Правильно! А вот далее... То, что карп будет брать Ваш бойл - очевидно. Вот гораздо менее очевидно то, что причин этому может быть две. Первая, как Вы и задумали - выделение. Логично. Но возникает вопрос: а всегда ли карп хватает всё, что отличается от кучи? Только из любопытства... Если бы это было всегда - пластик был бы незаменим. Всегда можно подобрать для кучи корм, который будет от пластика выделяться. Однако мы не всегда ловим на пластик (к Саше это не относится! ). Почему? Да потому, что не все это умеют делать! Простой пример: Саша правильно сказал: карп берёт пластик только раз. Или он засечётся или больше его в рот не возьмёт. А это значит, что монтаж под данные условия должен быть идеальным. У Саши это, судя по результатам, отработано. А у многих пробовавших ловить на пластик и имевшими плохие результаты - нет.
    Вернёмся ко второй причине того, почему карп ловится на бойлы, лежавшие на ковре зерновых - это то, что карп пылесосит всё подряд. У Вас возникло сомнение в том, что это возможно, что поклёвки будут носить случайный характер. Но по моим данным, в Украине в последние годы всё чаще спортсмены применяют как насадку маленький пенопластовый шарик, диаметром 6 - 8 мм. Шарик не ароматизированный, применяется на ковре зерновых. И применяется крайне успешно! Почему? Да потому, что на водоёмах типа Медвежки на закорм подходит множество карпа, пылесосящим всё дно в точке. При этом маленький шарик, в отличии от большого бойла, настораживает гораздо меньше и всасывается попутно с зерновыми на ура.
    Всё ИМХО, написал то, как воспринял слова Фёдора.
    Спасибо! Всё правильно написали. Вот только я не ловлю на пятне, у меня всегда оснастки в стороне находятся.

12. Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
    Спасибо! Всё правильно написали. Вот только я не ловлю на пятне, у меня всегда оснастки в стороне находятся.
    А стик применяете?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    А стик применяете?
    В данном случае- нет. А так использую.

14. Брейк, ребяты!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Брейк, ребяты!
    Согласен, всё уже рережевали.

Записей в дневнике
    1
    Всех с Великой Победой !

Записей в дневнике
    7
    Есть еще и третий вариант - результат взаимодействия веществ прикормки и насадки привлекает больше, чем вещество прикормки и вещество насадки сами по себе.
    Ни разу не попадали в ситуацию, когда на точках, расположенных в 10 м. друг от друга и по-разному закормленных, работают разные вкусозапахи? Причем то, что работает в одной не работает в другой и наоборот.

18. Встречал. Сидели на одном водоёме с одним знакомым. Я ловил на Старбейтовскую клубнику, он - на Триггу. Ловили оба. Потом для интереса обменялись насадками. Но работали в точке только свои. "на "чужие" поклёвок не было...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    7
    Вот они, чудеса химии
    Андрей, вот один из примеров, где для системы достаточно понимания "на пальцах" элементарных вещей. Прикормка, насадка и сама вода химически взаимодействуют и рып чует совсем не то, что мы ему кидаем
    Причем формулы реакций и названия веществ на входе и на выходе мне пофиг, для этого есть химики.
    Последний раз редактировалось smoser; 09.05.2014 в 16:14.

20. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Вот они, чудеса химии
    Андрей, вот один из примеров, где для системы достаточно понимания "на пальцах" элементарных вещей. Прикормка, насадка и сама вода химически взаимодействуют и рып чует совсем не то, что мы ему кидаем
    Причем формулы реакций и названия веществ на входе и на выходе мне пофиг, для этого есть химики.
    Кормлю Ультра плекс с кукой, ловлю на комбинейш ананас с клубникой, эт что чудеса что ли. Ну а в примере выше рып просто настораживался, т.к в точке находилась одна и та же стая.

21. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Встречал. Сидели на одном водоёме с одним знакомым. Я ловил на Старбейтовскую клубнику, он - на Триггу. Ловили оба. Потом для интереса обменялись насадками. Но работали в точке только свои. "на "чужие" поклёвок не было...
    Игорь а рыбы большие? Вы так рассказываете интересно. У меня на озерах бывает за неделю ловли скажем утром приеду одна или две поелевки, 3 дня тишина,потом опять несколько. Лучший момент был за сутки 5 поклевок , правда вес был нормальный от 12 до 14. На озерах я такого не встречал , что у меня клюет и у напарника тоже. Бывает что неделя пустая. То пусто то кое что.
    Последний раз редактировалось Andrej; 10.05.2014 в 14:32.

22. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Есть еще и третий вариант - результат взаимодействия веществ прикормки и насадки привлекает больше, чем вещество прикормки и вещество насадки сами по себе.
    Ни разу не попадали в ситуацию, когда на точках, расположенных в 10 м. друг от друга и по-разному закормленных, работают разные вкусозапахи? Причем то, что работает в одной не работает в другой и наоборот.
    На озерах где я ловлу там нет таких точек удаленностью друг от друга в 10 метров. Одна точка примерно в радиусе 10 м , а на озере 3 или 4 перспективные точки где реально ловили карпа. Где попало вариант не работает. И ни как не может быть две точки на расстоянии друг от друга 10 метров. Это может быть в бассеене или в пруду полностью забитым карпом.

23. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь а рыбы большие?
    Андрей, так у Вас, по всему, был классический дикарь. А мы в то время только учились карповой ловле и ловили на платнике. Размер - тузики от одного до трёх кг...
    Последний раз редактировалось Красный; 10.05.2014 в 16:09.
    С уважением, Игорь.

24. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, так у Вас, по всему, был классический дикарь. А мы в то время только учились карповой ловле и ловили на платнике. Размер - тузики от одного до трёх кг...
    Игорь , а почему озеро это дикарь? Озеро это и есть озеро.

25. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь , а почему озеро это дикарь? Озеро это и есть озеро.
    Андрей, видимо у нас с Вами разные определения дикаря...
    С уважением, Игорь.

Есть платники размером 35-40га и поклевки случаются 2-3 шт за сутки-это праздник.Мы с товарищем пробовали ловить на то,чем кормищь по карповой програме.Просидели сутки полный ноль.Наследующий раз перешли стандарт прикормка кука и горох,резанка,насадка бойлы рыбалка удалась.Вобще я думаю,что нужно смотреть на что ловя и чем кормит основная масса рыбаков.Есть платники размером 1-5га вот здесь вообще роли не играет,чем ты ловишь и чем ты кормишь,при большой плотности рыбы карпы готовы друг друга пожрать,а не только насадку.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НИКОЛАИЧ Посмотреть сообщение
    Есть платники размером 35-40га и поклевки случаются 2-3 шт за сутки-это праздник.Мы с товарищем пробовали ловить на то,чем кормищь по карповой програме.Просидели сутки полный ноль.Наследующий раз перешли стандарт прикормка кука и горох,резанка,насадка бойлы рыбалка удалась.Вобще я думаю,что нужно смотреть на что ловя и чем кормит основная масса рыбаков.Есть платники размером 1-5га вот здесь вообще роли не играет,чем ты ловишь и чем ты кормишь,при большой плотности рыбы карпы готовы друг друга пожрать,а не только насадку.
    Не на Ричи часом ловили?

Насадка рич,прикормка карпомания.В этом году пробую FB может пойдут.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НИКОЛАИЧ Посмотреть сообщение
    Насадка рич,прикормка карпомания.В этом году пробую FB может пойдут.
    Так и думал!
    Имхо. Рич не еда, раздражитель!

Я не знаю,что подразумевается под понятием раздрожителб,но в моем понятие хороший раздрожитель.Сейчас появился еще один раздрожитель отФб ФРУКТОВАЯ КРОВЬ,но нужно проверять.Она пока на первом месте,в прошлом году такое тоже было по моему слива с ракушкой, с начало бомба 2-3 рыбалки,а потом полный провал, ни одной рыбы.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)