Страница 85 из 200 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 5996

Тема: Удилища

Эти палки выпускают итальянцы, которые купили торговую марку "Rod Hutchinson".
    Пишут даже, что вроде-бы Род самолично контролирует процесс их изготовления...
    Но что это за удилища, непонятно.
    Если тебе нравятся, лови на здоровье... Все равно уже купил.
    P.S. Груз вешай от 3 до 5 унций... На свое усмотрение.
    Rod Hutchinson - forever!

Записей в дневнике
    1
    Перелив лака очень красивый,немножко в синеватый.А ты убрал имя владельца?Интересно удасться ли это сделать не нарушив весь цвет.

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Тогда это они самые,других нет.Если не затруднит отпишись как они в работе.Честно говоря до сих пор 50/50.Незнаю может быть зря не купил.Раскажи про них потом объективно.
    завтра поеду на озеро до конца выходных. проблема в одном самый большой груз всего 142 грамма мне кажется для них это моловато.

Перелив лака очень красивый,немножко в синеватый.А ты убрал имя владельца?Интересно удасться ли это сделать не нарушив весь цвет.
    мне всёравно чьё там имя небуду рисковать вдруг попорчу.

Цитата Сообщение от Rus-Chigan Посмотреть сообщение
    завтра поеду на озеро до конца выходных. проблема в одном самый большой груз всего 142 грамма мне кажется для них это моловато.
    Уважаемый, Вы не торопитесь с выводами по поводу веса грузила. Главное, чтобы Вы смогли придать бланку необходимую скорость,для того , чтобы он потом выстрелил.
    Свис не должен быть короткий примерно 1,5 м. Прекрасно бы было, чтобы Вы засняли бросок на видео. На его основе можно будет сделать анализ вашего броска.
    Последний раз редактировалось s300; 08.05.2014 в 19:52.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Эти палки выпускают итальянцы, которые купили торговую марку "Rod Hutchinson".
    Пишут даже, что вроде-бы Род самолично контролирует процесс их изготовления...
    Но что это за удилища, непонятно.
    Если тебе нравятся, лови на здоровье... Все равно уже купил.
    P.S. Груз вешай от 3 до 5 унций... На свое усмотрение.
    вешал 135 грамм чую только только начинают работать как надо хотя представления как должны работать на самом деле у меня нет буду эксперементировать сам.

Записей в дневнике
    1
    мне всёравно чьё там имя небуду рисковать вдруг попорчу.
    Груз 142 нормальный.А с именем не парься главное чтобы было по душе.Отпишись обязательно как легли в руку.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы не торопитесь с выводами по поводу веса грузила. Главное, чтобы Вы смогли придать бланку необходимую скорость,для того , чтобы он потом выстрелил.
    Свис не должен быть короткий примерно 1,5 м. Прекрасно бы было, чтобы Вы засняли бросок на видео. На его основе можно будет сделать анализ вашего броска.
    Федор привет!Там наша команда во вторник едет к вам.Вы уж там начинающих не обижайте,нужно поддатьсяПривезут привет с оказией.

вы правы я тоже так думаю потому и говорю что 142 грамма мало. сил уменя хватит а вот техники нет но собираюсь приобрести желание просто огромное кинуть метров на 150 для начала. по поводу свеса разве не на пол штыка свес должен быть подскажите начинающему.

Федор привет!Там наша команда во вторник едет к вам.Вы уж там начинающих не обижайте,нужно поддатьсяПривезут привет с оказией.
    Жень, приветствую!
    Не беспокойся, наши парни дружелюбные, СЯБРЫ! Как бы Ваши, нашим карпам хвосты не набрали. Ни хвоста им ни чешуи !
    Последний раз редактировалось s300; 08.05.2014 в 20:08.
    С уважением, Фёдор.

Груз 142 нормальный.А с именем не парься главное чтобы было по душе.Отпишись обязательно как легли в руку.
    в воскресенье приеду сразу отпишусь.

Записей в дневнике
    1
    вы правы я тоже так думаю потому и говорю что 142 грамма мало. сил уменя хватит а вот техники нет но собираюсь приобрести желание просто огромное кинуть метров на 150 для начала. по поводу свеса разве не на пол штыка свес должен быть подскажите начинающему.
    Тогда это к ПП в школу

Свис тоже под себя подбирать надо.
    Попробуйте между нижним кольцом верхнего колена и стыком и постепенно укорачивать.

Подбор свиса, дело индивидуальное, зависит как от роста человека, техники заброса, строя удилища. Чем вы сможете максимально комфортно для себя произвести заброс с максимально большим свисом, тем выше вероятность , что груз улетит дальше.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Свис тоже под себя подбирать надо.
    Попробуйте между нижним кольцом верхнего колена и стыком и постепенно укорачивать.
    спасибо за совет буду пробовать

Записей в дневнике
    1
    Жень, приветствую!
    Не беспокойся, наши парни дружелюбные, СЯБРЫ! Как бы они нашим карпам хвосты не набрали. Ни хвоста им ни чешуи !
    Спасибо!Настроены они серьезно!Приехали у меня мою Палатку взяли и секретный бойл.

Тогда это к ПП в школу
    адресок пожайлуста. ещё ленин говорил помните учиться 3 раза

Записей в дневнике
    10
    Да, пожалуйста - http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5906
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1
    Так то Ленин.А вот и Петр вас нашел:

20. Как подбирать вес грузила к удилищу?

21. Цитата Сообщение от actor Посмотреть сообщение
    Как подбирать вес грузила к удилищу?
    Методом тыка. Только на водоеме, повторяя заброс за забросом. Вот как подберете, почувствуете, что удилище работает в полную нагрузку. все Вы чемпион по кастингу. Но для каждого удилища свой груз, разный пруты имеют разные бланки, по разному работать будут.
    Самое главное не нарушайте тест самого удилища, не перегружайте.

22. Метод тыка и так понятно, я не про это. Где то слышал правило не помню где что тест удилища в лб равен весу грузила в унциях +- 0,5 унции. А вообще может кто то подскажит идеальный груз для дальнего заброса на моих скромных JRC defender 3.5 lb 13 ft, а то мне кажеться 100 гр. груз маловат?

23. Цитата Сообщение от actor Посмотреть сообщение
    Метод тыка и так понятно, я не про это. Где то слышал правило не помню где что тест удилища в лб равен весу грузила в унциях +- 0,5 унции. А вообще может кто то подскажит идеальный груз для дальнего заброса на моих скромных JRC defender 3.5 lb 13 ft, а то мне кажеться 100 гр. груз маловат?
    Спасибо, что выслушали.

Записей в дневнике
    7
    Забудь про это правило.
    Бери значение теста удилки на изгиб только в унциях и постепенно увеличивай на четверть унции.
    Когда почувствуешь, что перестал получаться заброс- это твой максимальный вес.
    Когда почувствуешь, что бланк при забросе "просаживается" - это максимальный вес для удилки.
    Пишу вес т.к. зависит от ускорения, которое придает оснастке кидающий. Чем оно больше - тем больше вес (даже при равной массе грузила). Даже здесь многое зависит от рук.

Про свис - Uvor1970 подсказал универсальную формулу- свис должен быть максимальным при котором в момент заброса грузило не касается земли. Т.е. по сути зависит от роста и уклона берега.

25. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Спасибо, что выслушали.
    Не за что (: Всегда с удовольствием.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Методом тыка. Только на водоеме, повторяя заброс за забросом. Вот как подберете, почувствуете, что удилище работает в полную нагрузку. все Вы чемпион по кастингу. Но для каждого удилища свой груз, разный пруты имеют разные бланки, по разному работать будут.
    Самое главное не нарушайте тест самого удилища, не перегружайте.
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Забудь про это правило.
    Бери значение теста удилки на изгиб только в унциях и постепенно увеличивай на четверть унции.
    Когда почувствуешь, что перестал получаться заброс- это твой максимальный вес.
    Когда почувствуешь, что бланк при забросе "просаживается" - это максимальный вес для удилки.
    Пишу вес т.к. зависит от ускорения, которое придает оснастке кидающий. Чем оно больше - тем больше вес (даже при равной массе грузила). Даже здесь многое зависит от рук.

Про свис - Uvor1970 подсказал универсальную формулу- свис должен быть максимальным при котором в момент заброса грузило не касается земли. Т.е. по сути зависит от роста и уклона берега.
    Так, влезу чуть, не забываем, что к весу груза ещё добавится бойлик, ну и может ПВА конфетка, по этому лучше наверное будет подбирать вес груза, когда всё в сборе.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Тезка, эти господа стиками и бойлами не пользуются.
    Крючками тоже...
    Цель у них совсем другая.

28. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Так, влезу чуть, не забываем, что к весу груза ещё добавится бойлик, ну и может ПВА конфетка, по этому лучше наверное будет подбирать вес груза, когда всё в сборе.
    Это же как Отче Наш, все должны помнить.

Крючками тоже...
    Клава наше Все! А, что еще бойл и стик надо вешать?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение

А, что еще бойл и стик надо вешать?
    Не надо ничего вешать...этим сильно съедается дальность...

Крючками тоже...
    Точно сказано. Наверное пора на водоемах рядом с табличками "Купание запрещено" ставить таблички "УВАЖАЕМЫЕ БРОСАЛЬЩИКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ" или каски выдавать

Страница 85 из 200 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)