Показано с 1 по 30 из 70

Тема: Бойлы для холодной воды

Древовидный режим

  1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Мысль такова общая. Делаем мороженные без консервантов ибо теория говорит, что это кулл и практика тоже. Дико хочеться сделать бойл без сладкости или запаха фруктового, с минимум запаха - то есть отказываемся от аром. Далее - хочу сделать максимум пиательности и привлекательности - активно юзаем мультимино. Все больше и больше нравяться водросли - юзаем их. Это витамины.

    В качестве базы для холода используем смесь трига айс. Нутра пишет, что они смогли добавить в нее эмульгатора и это позволяет хорошо передавать содержимое в холодной воде. Опыт показывает, что айс реально рулит по холоду.

    Далее. ГЛМ и Бетаин. Теория говорит о том, что эти вещества - лакомство для карпа. Правда, давеча наш друг Леня напрочь опроверг ценность голубоглазой ракушки, зато бетаин оставил на месте. Не могу оценить его выводы, тем не менее пока у меня мнение таково, что это два продукта в одном классе, то бишь я выбираю голубоглазую.

    Таким образом, рецепт у нас такой получается:
    - 500 гр смесь трига айс
    - ликвид трига айс - по норме
    - мультимино - 40мл
    - глм - 20гр
    - водросли ликвид - по дозе, по-моему, 15мм на 500гр

    Единственное. Для второй партии добавлю энзимов от нутры Насколько мы смогли прийти к выводы, энзимы позволят более активно разложить белки в бойле после разморозки, а так как там есть эмульгатор, то его быстрее карп сожрет. Вот это мне и интересно будет проверить на практике.
    Что упустил?
    Упустил следующее:
    1. Сделать бойлы без запаха не получится - то же Мультимино довольно "вонючее", т.е. будет запах Мультимино, что не есть хорошо. Предлагаю количество уменьшить в 2 раза.
    2. Базовая смесь Тригги айс "не нагруженная", т.е присутствует нежирный морской белок, разбавленный растительными оставляющими для "облегчения" переваривания бойла. Поэтому добавлять энзимы, разлагающие "тяжёлые" для переваривания белки (молочные или мясные), смысла не вижу.
    3. Ликвид "Тригга айс" содержит некие "смолы", которые привлекают карпа именно по холодной воде, поэтому бойл будет всё-равно ароматизированный (ликвидом Тригга айс).
    4. Оптимальная работа пищеварительных энзимов - при 50-55 градусах, поэтому перед забрасыванием бойла с энзимами их необходимо будет немного подогреть
    5. Для холодной воды рекомендую добавить в базовую смесь перца Чилли, 5-7 грамм на 500 грамм смеси.
    6. Думаю, что и капелька масляной кислоты, или подсадка четвертинки поп-апчика с ней не помешает.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 29.02.2008 в 15:04.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прикормка для холодной воды
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 03.10.2025, 21:27
  2. Жёсткость воды и РН.
    от Haikin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 439
    Последнее сообщение: 19.11.2022, 20:21
  3. Изменение уровня воды
    от sergkhan в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 17:16
  4. Ловим карпа холодной зимой 2007-8!
    от Кумир в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •