Сегодня ловили в произвольном месте без какого-либо плана, потому что набережная на первый взгляд похожа во всех местах.
Мы выбрали место где не было явных следов присутствия спортсменов в предыдущие дни.
Ловили по-разному: Я и П.В. - матчевками на дистанции 20-25 м, Антон проверял 11й мах и уклеечные удочки, Валера ловил 13м штекером, Юля – 11м.
С утра было холодно градусов 7. Весь день дул порывистый боковой ветер и хотя волн не было, но во время порывов удерживать штекер в ровном состоянии было тяжело.
Кормили разными составами. Антон делал уклеечную и лещовую прикормку с большим содержанием земли. Валера и Юля ловили одинаковым плотвинным составом с добавлением земли 1:1. П.В. ловил чистой плотвой Pro sport и Super color красной. Я ловил плотвой Pro sport и Special.
Рыба отозвалась не сразу и ее размер был удручающе мал. Подлещики 30-70гр клюют очень осторожно, предпочитают очень маленькие крючки, тонкие поводки и правильную подачу насадки. Сегодня уловы были лучше на дальний заброс, но и на штекер рыба раскармливалась.
Уловы предположительно до 2 кг за 4 часа. Сегодня я подготовил матчевки для данных условий, оснастил и собрал их, т.е. они готовы к бою.
Вечером буду вязать поводки и оснастки на штекер. Также будем пытаться определиться по составу прикормки, чего рыба хочет больше земли, чистой прикормки, активной прикормки или еще каких-то вариантов.