Показано с 1 по 30 из 236

Тема: Сколько примерно по весу надо стол накрывать

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    У меня нет 20 лет опыта в карпфишинге (он на порядок меньше), но есть смекалка и сообразительность, которые очень часто помогают компенсировать недостаток опыта. Так вот, я убежден, что в карпфишинге не может быть стереотипов. Здесь опыт не всегда равен багажу знаний, но это все лирика...
    По теме - солидарен с Михаилом и Трофеем (к сожалению не знаю имени) - все очень зависит от условий, а главное - целей, которые мы ставим и задач, которые будем решать.

Простой пример.
    Вопрос: на какую глубину копать?
    Ответ: ???... а что копаем? Лунку для посадки картофеля или траншею для кабеля или колодец?...

Здесь то же самое.
    Что хотим получить: Привлечь издалека? Не разогнать то, что есть в секторе? Оттянуть в комфортную для ловли точку? Остановить? Удержать? Подосрать соседям?
    Сколько есть времени: Времени мало - ловим проходящую рыбу, стараясь не создавать конкуренции насадке? Времени много - раскармливаем пятак, сливая первые-вторые сутки ловли, но не оставляя себе времени на покурить на третьи-четвертые.
    Сколько рыбы: точно знаем что много или мало - используем знания ихтиологии, считаем. Не знаем ничего - своя тактика.
    Условия: время года, температура воды, рельеф, особенности гидродинамики и т.п.
    Прессинг, в том числе кормовой, привычность прессинга для рыбы - здесь не все так однозначно, но это архиважно учитывать.
    Это наиболее важное из того, что отвечает на вопрос "как кормить"

А на вопрос "чем кормить" помогут ответить такие лженауки (формулировка специально для "пролетариата" ), как ботаника, микробиология, зоология, экология, ихтиология, химия.
    Ну или фундаментальные науки - математика (особенно - теория вероятности ) и метеорология и астрология (позволяют найти причины, по которым всегда работающая кука в этот раз принесла фиаско )

Ничего доказывать и никого агитировать не собираюсь. Лично мне, не опытному, понимание процессов, происходящих в водоеме (словоблудие) позволяет на практике значительно сократить время поиска ключика...
    Вопрос конечно интересный,..... Привлеч из далека ,удержать.Кого привлеч? И сколько будет длится это превличение? Я лучше потрачу несколько дней или неделю на поиск карпа и неделю на прикормку и потом буду ловить,чем играть в лотерею подойдет не подойдет,клюнет или нет. Для меня такой вариант кажется более логичный. На много облегчает поиск карпа Володя Сиукаев с помощью своей программы. А по поводу питания карпов разных весовых категорий есть работы специалистов ,от этого можно и отталкиваться, а не слушать каждого кто сколько чего кидает. Зачем человеку дана голова? Чтобы думать или чтобы повторять за другими?
    Хочу спросить вас о багаже знаний, очень интересно что же там хранится в вашем багаже,если не секрет раскажите кратко. Тут был такой знаток с таким багажом из ссылок интернета и были у него знания из разных тем по немногу,как в каледоскопе.Только не мог он сложить и систематизировать все свои знания в единую картину как в мазаейке, зато засыпол фоорум наукой на не понятном научном языке,пока его не выгнали. И карпа он до сих пор не поймал. Вот вам и багаж знаний.
    Последний раз редактировалось Andrej; 07.05.2014 в 17:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)