Я бы не пел дифирамбы англам в части точности. Мы тоже человеки и тоже точно кидать можем

И я не против ПВА как такового... Я против ловли "ни шагу без стика". Против бездумного применения стика. Например, если ловим на пластик, то понятно, что по сути мы ловим на пва-стик - как правило. И тут в среднем я бы сказал, что чем меньше пва-стик, тем лучше. Хотя все зависит от тактики опять. Но, например, налепить в пва кучу всего и потом перебирать бойлы.... Это как минимум странно. Мы бойл перебираем, а пва - нет?

Пластик, поп-ап, даже снеговик или взвешенный с осознанием ценности именно плавучести и быстроты взятия над стиком - это логичное применение стика. Но даже и в этом плане... можно и без стика половить.

При осознанном выборе бойла, пва создает проблему - что доминирует пва или бойл? Но так как самый жирный таракан ласково так говорит "ни шагу без пва", то мы всегда киваем на бойл и начинаются пляски с бубном. Посему я и говорю - не умеем готовить бойл.

Более тонко - почему мы отвергаем момент, что рыбе:
а) не понравился ваш стик?
б) она размазала вашу точку-насадку стиком?
в) ей достаточно поесть мелкого стика?
д) сначала мы заставляем питаться вкусным мелким стиком, а потом суем большой и мерзкий бойл?

Сколько проблем нам создает пва... Не лучше ли обойти эти проблемы, не используя пва?

Что весьма интересна, так это реакция большинства на тему. Типа какой бред... пва наше все Вытащите ваших жирных тараканов из головы и убейте их колышком для палатки. Да, не гуманно, но иначе ни как!