Парни, давайте по-существу! Расскажите лучше о своем опыте "сколько накрываете на стол"!!!
|
Парни, давайте по-существу! Расскажите лучше о своем опыте "сколько накрываете на стол"!!!
Хороший ответ. А то начинается а какое поголовьвье,какая глубина ,какая кормовая база, и прочие порожняки,типа показать какой я умный.А когда спросиш для чего тебе это знать ? Ответа нет. А я кормлю по другому.
Как утверждают классики стая карпов весом от 10 до 15 кг состоит скажем из 10 особей которые съедают в сутки около 3% от своего веса+сорная рыба .Тут можно примерно подсчитать сколько надо корма чтобы привлеч и удержать. Примерно так.Но главное это место . Можно конечно кормить и там где карпа нет но и результат будет соответствующий. Потом добавить травы случайно поймать карпа и трезвонить на весь форум какой я умный рыбак,весь сезон отловил с нулем и тут меня осенило,взять мясорубку намолоть травы и добавить в тесто. Читал я на форуме и такие сказки.
Ну вот Вы и попались.
Значит и Вам для расчетов нужно знать :
- стая из скольких особей может прийти в вашу зону ловли;
- каков средний вес особи;
- ...
или все стаи по 10 штук и каждая особь -10-15 кг
И главное ответ очееееень развернутый
А вот если иметь представление по тем вопросам, которые я озвучил в своем первом посте , то и строить прикормку можно опираясь не только на утверждения классиков, основанные на средних статистических данных, а применительно к конкретным условиям конкретного водоема.
И про сорную рыбу- иногда она съедает в разы больше , чем карп.
И это тоже надо учитывать. А чтобы учитывать об этом надо знать.
Вопрос темы был - сколько кг на начальный стол.
Чтобы это понять надо иметь информацию. А вот если Вы начинаете кормит не имея информации, то Вы и идете по пути случайностей.
Как собрать информацию- вопрос следующий.
Последний раз редактировалось Таманец М; 28.04.2014 в 09:40.
Михаил Зрайченко.
У нас в озерах карп не плодится это для вашего так сказать сведения, далее ,это средний вес карпов живыщих в Латвийских озерах.Если вы ловите в разводных платных прудах, то это ни какого отношения к озерной ловли дикого карпа не имеет. Так что не много убавте пыл.Причем тут ответ развернутый, или завернутый я написал общий принцип от которого я отталкиваюсь. Есть рыбаки которые вобще не кормят,они просто находят место где питается карп и ловят.Так что вы свой лексикон (Вот и попался) оставте для себя или для макаронников.Тоже мне учитель.
Для начала прочитайте вопрос темы:сколько нужно примерно стол накрывать в начале? Я про стол для рыбы) в кг
Где вы здесь видите:
- ловля на диком водоеме в Латвии
- или разводной платный пруд
- где здесь написано про стол для КАРПА.????
Где вы в вопросе вообще видите привязку к месту, времени года, ....
И прочтите мой ответ на этот вопрос- что я не так спросил исходя из вопроса и его информативности.
Может buba собрался акул ловить в Красном море???
Чем вам не нравятся "макароники"??? Кто это???
Передавайте привет стае из 10 штук Латвийских Карпов.![]()
Последний раз редактировалось Таманец М; 28.04.2014 в 12:02.
Михаил Зрайченко.
Здравствуйте.Хочу освежить тему если это возможно.
Пшеница-1кг
Кукуруза-7кг
Просо-300гр
Вика-300гр
Рапс-300гр)
Люпин-300гр
Лен-300гр
(Замачивать и варить в сладкой воде).
После остывания до(35-40)градусов добавить(SPD)-150 грамм.Возможно патоки 150 грамм.
Возможна заливка домашним CSL-500гр
Конопля-2кг--------------------------(на месте)
Бойлы----------------------------------( на месте)
Пеллец--------------------------------- ( на месте)
Залить банку джуса----------------( на месте)
С общей массы отобрать 1/3часть для шаров
Так вот мой вопрос:Чего отнять,и чего добавить.Все это на суточную рыбалку.Дно слабо заилено с пятнами гравия.Рыба разная(от 100 гр до 15 кг ).
Это уже, что то новенькое.
Извиняюсь перед форумчанами и модератором, но Андрей Вам не кажется, что Вы переходите грани, называя всех - помелом.
Я конечно перекрестился, но мне кажется, что у Вас не ладится с карпфишингом
.
Вы в течение 20 лет пытаетесь поймать золотую рыбку и все ни как. И уезжая с рыбалки матеря "Всевидящее око" и всех "карперовцев", Вам ни чего не остается делать, как заехать в магазин, купить рыбу, сфотографироваться с ней для отчета и отдать жене.
Все вокруг лохи, сказочники, макаронники, теоретики, чесущие языками - а кто ВЫ "джентльмен удачи". Будьте проще и люди к Вам потянутся. Кстати я вспомнил Ваш диалог с уважаемым Мао. Это Вас не красит.
Дайте плиз ссылку на Ваши отчеты, ну очень хочется почитать Вашу тактику, понять Ваши и мысли, может мое мировозрение перевернется за что я буду Вам благодарен и я тоже назову здесь всех лохами и сказочниками![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Какие отчеты вы хотите? Я много раз рассказывал о тактике ловли если так интересно то поищите на фооруме. Только в отличии от других я не акцентирую типа моя Сенчури согнулась в дугу и т.д.Какая на Сенчури? Где вы и где Сенчури? И нужно ли это? Я вышел из этого детского возроста чтобы понтоваться перед кем то.Мне смешно над такими людьми. Или задают загадки ,угадайте на что я поймал карпа? Мне лично по барабану на что вы там его поймали на травы кусок или еще на что. Я просто не люблю этого словоблудия , типа какое поголовие чем питается карп и т.д .Лично вам и многим это ни чего не даст кроме как засрать мозги всякой не нужной ерундой. Может быть Боря Тишин или Володя Сиукаев и смогут както изготовить нужные экстракты,а для порстого рыбака это все лишнее. Вы вроде взрослый,а в сказки верите.
PS Мне не надо чтобы ко мне кто то тянулся,зачем мне конкуренты,рыбаков становится больше ,а рыбы меньше. По этому я ни когда не понтуюсь и не офиширую,по тому что хочу ловить в одиночестве и в спокойной обстановке. А понты и показуха ни к чему хорошему не приведут ,люди начнут завидовать и все обломится.
Последний раз редактировалось Andrej; 07.05.2014 в 17:44.
На суточную сессию:
В сыпуху всыпать зерновых 10-20% от объема, CSL, жидкостей в которые верите по рекомендации производителя. Соль, перец по вкусуСкатать в шары.
20-30 шаров со старта, затем по 5-10 шаров в час до первой поклевки.
после поклевки 3-5 спомбов с зерном. Если нет поклевки в течение часа - снова шары по 5-10 шт. в час до поклевки.
Основной принцип - не навреди. Особое внимание выбору точки. К насадочному бойлу прицепить на ПВА 3-4 шт. таких же.
ИМХО
остальное разжевали вроде...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)