Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 236

Тема: Сколько примерно по весу надо стол накрывать

Комбинированный просмотр

1. Лена, для примера цифры с последней сессии на Высокополье.
    Время - ровно 60 часов с вечера прошедшего понедельника до сегодняшнего утра.
    Где - 5-й сектор, прямо по курсу с завозом на 160 метров двух удочек.
    Итог - 42 поклевки, 36 рыб в подсаке, самый тяжелый 16,22 кг, средний вес в районе 10 кг, попался всего один Тузик килограмма на 3,5.
    Скормлено - 15 кг вареных зерновых, 20 килограммов 22-х мм бойлов PepperPlex, 15 кг 15-и мм бойлов "Лосось с перцами" и 10 кг бойлов OMEGA. Все прямо в точку из ведра. Ни одного Спомба не закинуто!

PS Кстати, кто хочет половить на халявной прикормке - езжайте немедленно!

Место не проходное.В этом году на этом водоеме были не один раз.места разные итог один и тот же.Попкорн чтобы разрывать шары и поднимать прикормку,а не страшно,ведь подойдет толстолобик.

Цитата Сообщение от НИКОЛАИЧ Посмотреть сообщение
    Место не проходное.В этом году на этом водоеме были не один раз.места разные итог один и тот же.Попкорн чтобы разрывать шары и поднимать прикормку,а не страшно,ведь подойдет толстолобик.
    На моём водоёме Толстолоба больше, чем другой рыбы. Он меня абсолютно не напрягает. Если ложить не попкорн, а что-то помельче, то оно всё не дойдёт до рыбы, т.к. будет съедено мелочью...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Насчет микровалновки,Вы варите 1-2 часа,а я 20 минут есть разница,а эффект тот же.Выбор точки,кажется оптимальным-коряги 85м от берега дно твердое.Насчет жидкости где-то 100-200гр на состав который я указывал.Попкорн это который из кинотеатра,или что-то другое,простите за невежество.Если нетрудно можно поподробнее.Производить смешивание куки,гороха,пшеницы с пелетцем и бойлами не стоит я правилно понял.

,Вы варите 1-2 часа,а я 20 минут есть разница,а эффект тот же..
    Кто Вам сказал, что 1-2 часа
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Насчет микровалновки,Вы варите 1-2 часа,а я 20 минут есть разница,а эффект тот же.Выбор точки,кажется оптимальным-коряги 85м от берега дно твердое.Насчет жидкости где-то 100-200гр на состав который я указывал.Попкорн это который из кинотеатра,или что-то другое,простите за невежество.Если нетрудно можно поподробнее.Производить смешивание куки,гороха,пшеницы с пелетцем и бойлами не стоит я правилно понял.
    Верно , зерновые ( кука , пшеница , горох ) отдельно от бойлов и пелетса.
    С уважением, Фёдор.

Попкорн делается из специальной куки - для попкорна! Из обычной фиг шо получится. В кинотеатре добавляют сахар или что там. Я делаю без никаких добавок. Жарю на сковородке, добавляя немного растительного масла...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Про варку написано в теме зерновые.За попкорн понял у нас ее полно.Зерновые ксл не заливаем,а бойлы и пелец заливаем.В какой последовательности забрасываем.Что делаем с сыпухой,ее применять или нет,если применять то когда и сколько.

Про варку написано в теме зерновые.За попкорн понял у нас ее полно.Зерновые ксл не заливаем,а бойлы и пелец заливаем.В какой последовательности забрасываем.Что делаем с сыпухой,ее применять или нет,если применять то когда и сколько.
    Зерновые заливать ксл можно. Только я бы рекомендовал для коротких сессий разделить ваши зерновые на две части ( две ёмкости ). В одну часть добавьте ксл , только без фанатизма , а другую оставьте в собственном соку. Что касается бойлов и пелетса, то я бы их для короткой сессии если бы и залил, то совсем незначительным количеством ликвида чили , робин ред или бетаин ( одним из них ). Первый закорм к вечеру в ход пошла бы залитая куку и по три ракеты пелетс, бойлы на точку ( 2 ракеты пелетс + одна бойлы ). На следующий день в ход пошла бы куку в собственном соку и бойлы с пелетсом. В случае сессии трое суток и более и при жаре, в качестве заливок использовал бы ликвиды рыбных запахов более маслянистые. Сыпуху, применял бы только для супчика и шаров ( хотя шарами практически не пользуюсь ).
    Последний раз редактировалось s300; 11.06.2014 в 20:59.
    С уважением, Фёдор.

[QUOTE=s300;175409]Зерновые заливать ксл можно. Только я бы рекомендовал для коротких сессий разделить ваши зерновые на две части ( две ёмкости ). В одну часть добавьте ксл , только без фанатизма
    Сколько примерно на кило? А вообще совет дельный,надо применить. Всегда варю куку пополам с разным запахом но использую арому на основе мелассы.
    Последний раз редактировалось cooper; 12.06.2014 в 21:49.

[QUOTE=cooper;175547]
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Зерновые заливать ксл можно. Только я бы рекомендовал для коротких сессий разделить ваши зерновые на две части ( две ёмкости ). В одну часть добавьте ксл , только без фанатизма
    Сколько примерно на кило? А вообще совет дельный,надо применить. Всегда варю куку пополам с разным запахом но использую арому на основе мелассы.
    Если я правильно помню, то ранее уже делился количеством добавления жидкости. Я стараюсь добавлять практически вдвое меньше рекомендованной производителем, а если ещё есть время настояться в тепле, так этой дозы с головой. Разумеется мои рекомендации основаны сугубо на личных тараканах.
    С уважением, Фёдор.

[QUOTE=s300;175553]
    Цитата Сообщение от cooper Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то ранее уже делился количеством добавления жидкости. Я стараюсь добавлять практически вдвое меньше рекомендованной производителем, а если ещё есть время настояться в тепле, так этой дозы с головой. Разумеется мои рекомендации основаны сугубо на личных тараканах.
    Да, то я спрашивал относительно бетаина но не думал что такое ко всем жидкостям отношение. Извините, спасибо ещё раз. Да и вы правы,когда я добавляю в варёную куку ароматизатора в три раза меньше чем в инструкции тогда рыб активнее. Ловлю на дикаре может по этому а без аромы никак... Начинают тараканы появляться

Я правильно понял-6-7ракет куки+3ракеты бойл и пелетс.В общей сложности это 1-2кг прикормки.Это не мало

Я правильно понял-6-7ракет куки+3ракеты бойл и пелетс.В общей сложности это 1-2кг прикормки.Это не мало
    Первый закорм к вечеру
    5 - 7 ракет куки и 3 ракеты ( пелетс + бойлы ) на одно удилище . Для короткой сессии этого более чем достаточно. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

сПОСИБО за информацию,буду применять на практике.

сПОСИБО за информацию,буду применять на практике.
    не прикармливайте в начале рыбалки и поздней ночью
    не прикармливайте много зимой и в начале весны каждый водоём своеобразен, поэтому Вы должны постоянно приспосабливать свою тактику прикармливания
    на мелководье рыба после поклёвки боится прикармливания, так как чёт на голову сыпется в больших объёмах, кучей )
    на глубине, наоборот, реагирует положительно, так как частицы опускаются рассеянно в слоях воды, вот
    в жаркие месяцы года, прикармливайте большую акваторию, заставляя рыбу рыскать по дну
    ночью рекомендую один спомб, ракету или пяток бойлов коброй в точку ловли после поклёвки
    если Вы сомневаетесь в количестве прикормки, рекомендую начать с небольших порций, один-два спомба, а то и десяток бойлов,
    прикармливая в течении всей рыбалки. Это намного лучше, чем выбросить всё сразу и разрушить себе всю сессию

НИКОЛАИЧ, если по существу, то тут пишут инфу согласно своему опыту, каждый сделал свои выводы, у каждого свой стол
    Вы можете прислушаться, использовать на практике все советы от участников форума, после делать выводы, дело Ваше
    Рекомендую самостоятельно пройти путь прикармливания
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Цитата Сообщение от Александр Ц. Посмотреть сообщение
    не прикармливайте в начале рыбалки и поздней ночью
    не прикармливайте много зимой и в начале весны каждый водоём своеобразен, поэтому Вы должны постоянно приспосабливать свою тактику прикармливания
    на мелководье рыба после поклёвки боится прикармливания, так как чёт на голову сыпется в больших объёмах, кучей )
    на глубине, наоборот, реагирует положительно, так как частицы опускаются рассеянно в слоях воды, вот
    в жаркие месяцы года, прикармливайте большую акваторию, заставляя рыбу рыскать по дну
    ночью рекомендую один спомб, ракету или пяток бойлов коброй в точку ловли после поклёвки
    если Вы сомневаетесь в количестве прикормки, рекомендую начать с небольших порций, один-два спомба, а то и десяток бойлов,
    прикармливая в течении всей рыбалки. Это намного лучше, чем выбросить всё сразу и разрушить себе всю сессию

НИКОЛАИЧ, если по существу, то тут пишут инфу согласно своему опыту, каждый сделал свои выводы, у каждого свой стол
    Вы можете прислушаться, использовать на практике все советы от участников форума, после делать выводы, дело Ваше
    Рекомендую самостоятельно пройти путь прикармливания
    Недавно начал задумываться о прикорме в начале короткой рыбалки. Спасибо за подсказку.

18. Цитата Сообщение от cooper Посмотреть сообщение
    Недавно начал задумываться о прикорме в начале короткой рыбалки. Спасибо за подсказку.
    Да любую рыбалку надо начинать с минимального кол-ва прикормки, это не плотву ловить. Начинал с полведра , остановился на пол ведерке от сметаны, где лежит десяток бойлов , остальное кука. Это на акватории от берега до берега 1.3 км. Тут же рядом кидаю кило бойлов и в итоге ноль, от водоема .

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Да любую рыбалку надо начинать с минимального кол-ва прикормки, это не плотву ловить. Начинал с полведра , остановился на пол ведерке от сметаны, где лежит десяток бойлов , остальное кука. Это на акватории от берега до берега 1.3 км. Тут же рядом кидаю кило бойлов и в итоге ноль, от водоема .
    А как же привлечь рыб в свим?

Чем меньше аромы,тем больше шансов поймать рыбу,Так наши производители разорятся.

Как пример кормления...

На местечковом платнике пару суток пытался уйти от ноля. 2 поклевки были на варенку банан от Володи Сиукаева. Карп на 6800 и амур около 5.
    Кормил кука/конопля/бойлы/пеллетс форелевый и кукурузный, заливал CSL (ликер у Володи очень густой, что понравилось - меньше из спомба теряется, хорошо кукурузным пеллетсом впитывается).
    Кукурузный пеллетс от Володи Сиукаева распадается очень быстро, насыщенный аромат, красиво мутит.
    Форелевый пеллетс, купленный у Виктора, долго не распадается (10мм доживает до суток!).

За 2-е суток скормил 5 литров куки и конопли, кила 3 бойлов, около 5 кил пеллетса (кормил 3 точки). Активность рыбы очень низкая, ветер все время менял направление.

А фирменных аром вообще не лил в прикорм ни капли.
    Поклевки были на недипованные бойлы!
    С уважением, Глеб.

Ща последует вопрос по количеству и составу рыбы на водоёме...
    Всё познаётся в сравнении...

Кормовай базе, над уровнем моря, и тд ....)))

Температура и РН...

Лен, если водоём Вам не знаком, то берите с собой всё и вся. Можно везти 200кг по правилам - везите! Как говорит один карпятник: - Не знаешь что делать - корми!
    Всё познаётся в сравнении...

Не прав карпятник.
    Не знаешь, что делать - думай!

За одни сутки 110 спомбов на две точки.Начальный заброс по 10 спомбов,затем каждый час по 5сп,если есть поклевка то еще 3шт.К утру руки и спина деревянные.

Провоцируете?

За одни сутки 110 спомбов на две точки.Начальный заброс по 10 спомбов,затем каждый час по 5сп,если есть поклевка то еще 3шт.К утру руки и спина деревянные.
    110 на две точку= 55 в точку-10 стартовых=45\5 в час= 9часов +1 час старта. Итого 10 часов. 3 спомба после поклевки - не клевало вообще что ли?

29. эти для соревнований?

.К утру руки и спина деревянные.

Это от непривычки .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)