Парни, давайте по-существу! Расскажите лучше о своем опыте "сколько накрываете на стол"!!!
|
|
Парни, давайте по-существу! Расскажите лучше о своем опыте "сколько накрываете на стол"!!!
Хороший ответ. А то начинается а какое поголовьвье,какая глубина ,какая кормовая база, и прочие порожняки,типа показать какой я умный.А когда спросиш для чего тебе это знать ? Ответа нет. А я кормлю по другому.
Как утверждают классики стая карпов весом от 10 до 15 кг состоит скажем из 10 особей которые съедают в сутки около 3% от своего веса+сорная рыба .Тут можно примерно подсчитать сколько надо корма чтобы привлеч и удержать. Примерно так.Но главное это место . Можно конечно кормить и там где карпа нет но и результат будет соответствующий. Потом добавить травы случайно поймать карпа и трезвонить на весь форум какой я умный рыбак,весь сезон отловил с нулем и тут меня осенило,взять мясорубку намолоть травы и добавить в тесто. Читал я на форуме и такие сказки.
Ну вот Вы и попались.
Значит и Вам для расчетов нужно знать :
- стая из скольких особей может прийти в вашу зону ловли;
- каков средний вес особи;
- ...
или все стаи по 10 штук и каждая особь -10-15 кг
И главное ответ очееееень развернутый
А вот если иметь представление по тем вопросам, которые я озвучил в своем первом посте , то и строить прикормку можно опираясь не только на утверждения классиков, основанные на средних статистических данных, а применительно к конкретным условиям конкретного водоема.
И про сорную рыбу- иногда она съедает в разы больше , чем карп.
И это тоже надо учитывать. А чтобы учитывать об этом надо знать.
Вопрос темы был - сколько кг на начальный стол.
Чтобы это понять надо иметь информацию. А вот если Вы начинаете кормит не имея информации, то Вы и идете по пути случайностей.
Как собрать информацию- вопрос следующий.
Последний раз редактировалось Таманец М; 28.04.2014 в 09:40.
Михаил Зрайченко.
У нас в озерах карп не плодится это для вашего так сказать сведения, далее ,это средний вес карпов живыщих в Латвийских озерах.Если вы ловите в разводных платных прудах, то это ни какого отношения к озерной ловли дикого карпа не имеет. Так что не много убавте пыл.Причем тут ответ развернутый, или завернутый я написал общий принцип от которого я отталкиваюсь. Есть рыбаки которые вобще не кормят,они просто находят место где питается карп и ловят.Так что вы свой лексикон (Вот и попался) оставте для себя или для макаронников.Тоже мне учитель.
А все уже рассказали.![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
нефтяник это григорий
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
На одно удилище 1-2 спомба,после поклёвки так-же,плюс каждый заброс с ПВА конфетой.При отсуствии поклёвок и какого -либо движения в свиме кормёжку прекратить.
Чего-то у меня ощущение, что автор вопроса ответ уже не прочитает, наверное - так оно ему надо.
На уточнения не отзывается, по кр. мере.
Потому и ответить сложно.
Вместо первоначального несколько других вопросов подняли - это очень даже неплохо.
Имхо...
Тезка, один просчет есть в рассуждениях. Чтобы поковыряться - сначала его поймать надо!
Мне ближе рассуждения г-на с погонялом "Трофей", сорри, не знаю, как обращаться к форумчанину.
Незнакомый водоем - надо хоть что-то на нем "прочитать", иначе придется играть в лотерею. И он вполне популярно объяснил, с чего можно начать при отсутствии другой информации. А чего туда валить, когда и сколько - это не более 10% успеха.
П.С. Ну, а кто "соревновальщиков" тупыми считает, тоже не совсем прав.![]()
Так я на вопрос отвечал о том, что в какашках можно найти интересного.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
А я всегда начинаю с полтяшка, а часа через два в хорошем расположении духа в водоём отправляется прикормка пелетс, бойлы ( предварительно опробованная собакой ) по 3 - 5 спомбов на точку, сыпуха только в супчик .
И всё получается в цвет.
![]()
С уважением, Фёдор.
Согласен с форумчанами. Вопросов в этом вопросе больше) жалко вчера инет на водоеме тупил)тоже хотел задать подобный вопрос, водоёме дикий за 100 га, сколько рыб в стае не известно, известно что много Тузла запущенного в том году, и ко всем вопросам добовляется еще один, чем кормить? как зерно тузы вмиг подметают,так что 10кг корма по разному эффективны, если это зерно или бойлы. Имхо, на вопрос , этот наверно только свой опыт ответит! П. С. Разведка наша фсе)
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 28.04.2014 в 11:17.
Однако кукурузы для суточной рыбалки я бы оставил 1 кг.
Да и то многовато, имхо...
Я согласен много.А можно куки в место 7 кг -( 1-1,5 кг) и добавить кило гороха
Горох можно.
Только вот не знаю, как это все вместе сварится, разные по размеру крупы логичнее и варить по отдельности.
И еще, замачивать в сладкой воде - потом добавить патоки,как-то нелогично - тогда уж патоку сразу при замачивании добавить.
Не.Я просто решил попробовать простую вроде(базовую)смесь.Без орехов(либо не могу найти,либо дорого).Ловить с бойлами и силиконовой кукурузой.И хочу подобрать более или менее правильное решение по прикормке.
Вот его более-менее правильно и пытаются скорректировать.
А чего такое SPD?
SPD-это кукурузный сироп очень густой.Идет для приготовления бойлов.SPD брал румынский-(говорят качественный ) как мед.Для чего в смесь не знаю.Просто кажется не помешает.
Если идёт для изготовления бойлов, смысл его пихать в прикорм и зазря использовать? Лучше бойлов катануть. А ещё, мысль сейчас в голову влетела, с добавлением его заранее шаров из сыпухи накатать и пусть высохнут. Будут этакие большие пылики![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
... и на волос!![]()
Я на нем уже накатал 50 кг всякой вкусности.А это так для придания какого-то ???????
А если так:
Пшеница-1кг
Кукуруза-2кг
ГОРОХ-2кг
Просо-300гр
Вика-300гр
Рапс-300гр
Люпин-300гр
Лен-300гр
(Замачивать и варить в сладкой воде).
После остывания до(35-40)градусов
добавить(SPD)-150 грамм.
Добавить патоку-150грамм
Возможна заливка домашним CSL-500гр
Конопля-1кг--------------------------(на месте)
Бойлы----------------------------------( на месте)
Пеллец--------------------------------- ( на месте)
Залить джусом-----------------------( на месте)
С общей массы отобрать 1/3часть для шаров
Извиняюсь, но если уж развели полемику из конкретного вопроса, то и от себя чуть добавлю, вопрос где кормить?место всмысле, вот у меня вчера была дилема, рыб основное "стадо" ходит вдоль камыша но до него 250 метров, лодки не разрешают, вот под камышом и кг зерна хватило, но у меня был вариант один кормить "поле"а вот в поле меня и не спасло 5 кг сыпухи и 2 кг зерна. Примерно так)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)