Не, Миша, на выхи я буду уже к карпу готовится. Вроде как потеплело.

Пару слов даже не о турнире, а о фидерной ловли. Скажем так - первый взгляд новичка на все это безобразия.

Главное - это все-таки динамика. Ты смотришь на кончик и на воду, но боковым отмечаешь соседей и слышишь каждый их шорох и заброс. Дистанция всего то 10 метров. И вот первая рыба у кого-то - все молчат, но уже через пару секунд "Попусти, Артем..." И другой подхватывает - ну попусти Пошла ловля. В тихую погоду можно в полголоса общаться с соседями. Ты вроде как все время в тонусе, но нет-нет шутка пройдет

Постоянно надо быстро ловить. Забросы, вымотка быстрая. Надо следить за этим кончиком! Я бы назвал это плюсом. Всего 5 часов и делай все что от тебя возможно. Фидер более спортивен, чем карп. Это если в лоб смотреть. Кто активен, тот вырывается сильно вперед.

Минус фидера - грязь... Руки постоянно грязные от этой кормушки. В воде часто сидишь... Словом - ахтунг такой...

Поводки и хуки - быстро привыкаешь. Вначале шок - типа 18-й размер. Потом смотришь на 12-й у поплавочников на этом турнире и удивляешься - нафига такой большой? Но в тоже время монтаж хоть он и один, но имхо интересен. Я думаю не только длина поводка с толщиной лески влияет, но и все-таки форма хука и формат крепления насадки.

Ну про прикормку вообще молчу... С одной стороны все сжато, но это дает ту степень свободы, в результате которой можно получить реакцию. А с учетом тренировки - совсем красота.

Словом, спортивный фидер мне понравился, но я с трудом понимаю смысл ловли на обычной рыбалке на фидер... в отличие от карпа.

Хотя, фидер теперь у меня всегда с собой и попробую сочетать и то и се.