Показано с 1 по 30 из 148

Тема: Помогите С ВЫБОРОМ ЭХОЛОТА!!!

Комбинированный просмотр

На Taobao нету Тоslon TF640, но я про него знаю, как токо он появился. Вещь интересная для тех, у кого на боуте нету эхолота с GPS. И денег своих он не стоит. Ему красная цена $500...
    На моём боуте уже всё есть. Хоть и эхолот намного попроще, но всё же...

За $800 я возьму хорошую лодку и нормальный Lowrance, может быть ещё $100 даже останется.
    Лодка нужна, т.к. боут не справится с теми функциями, которые меня интересуют. Просто планирую выбираться на большую воду уже. Не знаю получится ли в этом году, столько дел накопилось. Лодка позволяет обследовать быстрее и большую акваторию, чем боут. Во-вторых, боут только для точечного прикармливания. Нет, конечно же можно сделать рядом несколько точек, но это будут всё равно точки. К примеру, лодкой хочу пересыпать кукой (т.е. сделать дорожку) по ширине один рукав водохранилища метров 400 (но это от берега до берега, по факту понадобится только 300 м), выделить 2 точки с радиусом 15-20 м. Что позволит привлечь дельфинов и держать их в нужном месте столько, сколько надо. Время - 2 недели, куки - 25 кг/день (это в первые 5 дней, потом можно меньше). С такой задачей боут никогда не справится! Но я его всё равно оставляю - будет спокойно завозить оснастки ночью и в дождь. Так быстрее будет, чем на лодке...

P.S. MemelCarp, как к Вам вообще обращаться, по имени в смысле? Давайте на ты...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Давай. Меня Андрей зовут. Согласен дороговато конечно, но покупать отдельно Гпс и эхо хороших марок дороже раза в два. Лодка это конечно хорошо..есть у меня лодка..но я ее для карпфишинга не пользую..громоздко..долго..и так барахла миллион пока все сложить разложишь, времени на отдых не останется. Это конечно лично мое мнение.

Кстати, в Тослоне есть отличная штука..елек.компасс! Очень удобная вещь особенно когда кораблик не видно..не понятно куда плывет, а тут все в ажуре.

Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Давай. Меня Андрей зовут. Согласен дороговато конечно, но покупать отдельно Гпс и эхо хороших марок дороже раза в два. Лодка это конечно хорошо..есть у меня лодка..но я ее для карпфишинга не пользую..громоздко..долго..и так барахла миллион пока все сложить разложишь, времени на отдых не останется. Это конечно лично мое мнение.
    Те модели, которые я озвучивал (для лодки), там всё вместе - и GPS, и эхолот. Лодка не для коротких сессий, где пользование боутом является бесспорным.
    На настоящий момент для боутов нет нормальных эхолотов! Поэтому использование боута вместе с лодкой - просто потолок!..
    Кстати, в Тослоне есть отличная штука..елек.компасс! Очень удобная вещь особенно когда кораблик не видно..не понятно куда плывет, а тут все в ажуре.
    У меня электронный компас стоит ещё с покупки. В первую очередь он нужен для автопилота. При наличии GPS'a никогда не парюсь, куда и откуда плывёт тот боут...

В твоем боте и автопилот есть? И нормально работает?

покупать отдельно Гпс и эхо хороших марок дороже раза в два
    Как раз дешевле! Для моделей KinCarp и ему же подобных комплект GPS'a и Fishfinder'a обойдётся всего лишь в $444 - ссылка. На мою модель, если отдельно брать, около $500.

Кстати, из имеющихся для боутов эхолотов самый нормальный это тот, который устанавливают на KinCarp'ы. Я имею в виду качество + цена.
    Он более информативен, есть градации серого. Но за гораздо более скромные деньги можно приобрести уже картплоттер Lowrance с GPS'ом и HDI. Последнее появится на боутах ох как не скоро.
    А когда появится, то лодочные картплоттеры всё равно будут прогрессивней и дешевле лучших моделей для боутов.
    В общем, лодка вместе с боутом на продолжительной сессии - это просто комфорт!..

Я имел ввиду известные марки гпс и эхо. Как то Lowrance elite x4 - 900евро, Гпс Angling technics - 800евро, гпс Carplounge 900евро. И Тослон в таобао есть, брат на прошлой неделе смотрел для меня и созвонивался с продавцом. Ладно, не важно, покупай лодку если тебе удобнее. А сколько за сезон можешь себе позволить сессий от 4 суток? Я например 2-3 максимум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)