И маркер![]()
|
И маркер![]()
А я вот сломанный абсолютно новый маркер от Брюса Эшби не успел поменять...пофиг маркер..а деда жалко... И обидно что не сам сломал, напарник приложился![]()
Хто-нибудь потестит наконец Sportex spod 8lbs?...с докладом и фильмом..![]()
С уважением, Фёдор.
Не менее Уважаемый, Фёдор.
Не вижу препятствий. Простой литовский хлопец
того же роста, но 123кг весом с удовольствием на ето посмотрит
. Вот бы еще если б Федор посмотрел и поправил мою аля технику заброса, тада вообще..радости не было предела
. А если потом еще и кислотно-щелочной баланс за столом восстановить...тада вообще слов нет!
![]()
Потрясти бы Спортекс Брюлик, One, Catapult spod 5 и 8лбов...видел на Шумбаре австрияк один пользовал такие..
Расказываю- хорошие!!
Мой приятель в Германии тоже этой зимой купил себе Z-ки и после первых испытаний бросал оснастку без напряга на 120-130 метров с очень хорошей точностью. Сказал что полностью подтверждает статью Олега Певнева о этих удилищах. Так что сколько людей, столько мнений и это нормально, каждый подбирает под себя.
Вот, скажу я Вам не понял. Вчера получилось выехать на водоем, покидали с товарищем, что то меня насторожило. Груза меняли, начинали с 105 грамм пуля. закончили 135 грамм. Результаты не понравились. более 105 метров с поводком и бойлом не осилил. Что то надо решать. Поедем сегодня еще покидаем, возьмем Фокс Вариот, Грейсы старенькие ну и конечно Спортекс. Будем испытывать. Если все же разочаруют, что делать? Вот блин попал.
Александр. 105 метров с оснасткой, да после зимы, результат хороший! Без поводка и бойла улетит метров на 10-15 дальше, а "разбросавшись" со временем и с оснасткой будешь бросать 115-120. Ну и интересно будет узнать как пройдут сегодняшние покидушки, какие результаты дадут броски другими удилищами? Отпишись.
Федор, я прошу прощения, а почему Вы решили, что Зетка мягкое удилище? У нее прогрессивный строй. А точность, на мой взгляд, обеспечивается не жесткостью удилища, а отсутствием колебаний его бланка в горизонтальной плоскости при выполнении заброса.
Олег, я в своём посте указал ИМХО... Это моё ощущение, для меня оно мягкое... Отсутствие колебания ???, это скорее для клавиш ,для теории, нежели для практики, практиков.И личное моё мнение, чем жёстче бланк, тем легче ( при определённых навыках ) получить кучность ( точность )... Привык к черенкам от лопаты.
![]()
С уважением, Фёдор.
Сегодня снова были на водоеме. Ну, что разочарование не ушло. Более того, Фокс мне показался намного лучше. Ну, а если сравнивать цену, то это ощутимый результат. Жаль конечно. что Грейсы уже не те, что давеча. С ним поработать в технике, то не нужны были бы столь дорогие удилища.
Голова теперь идет кругом, сезон покажет. Если не прогнем как надо, то увидите в барахолке.
Пока только в забросе испытали, будут рыбалки испытаем на рыбе, ну и в точности забросов.
Вот интересно, у меня совсем разные удилища- Катапульты и Zки, я с ними занимаюсь ну практически под пол года ( с осени на море). Кидать однообразно (я пробовал пару недель)
ну совсем не получается. Результат минимум обеими особями. Если кидаю полупараболик ну почти как нужно, то и полет максимум 130. Если кидаю с прогрессивным строем, так как научился
по видео с г. Миненко то и разницу видно, при том не так вкладываясь в бросок. Но простите, так и техника броска разная. Поэтому и говорю- с ними нужно прожить годик, а потом получать результат. Я как то дал человеку опытному в дальних бросках побросать Z, он то же сказал-мягкое. Оказалось он любит споды.
А у нас так и получается- секс 45 секунд и до полного втирания.
P.S Все кидалось с боковой оснасткой и бойлом 20. А вообще для тренировки пользуюсь пенисным шаром.
Ну и самое главное, каждому свою палку. У меня сын какую то китайскую трехчастотную (Брат или Брет фишинг) за 130 метров бросает и не пыхтит.
На первый вопрос ответить сложно. Возможно, это просто не ваши удилища. Мне легли в руку с первого заброса (о вываживании вообще молчу). Тут, как мне кажется, два пути - либо целенаправленно поработать со Спортексами с разными грузилами и с использованием разной длины свиса и темпа заброса, либо продать их и пользоваться Фоксами (если они нравятся больше).
В российских журналах пишу и, надеюсь, буду еще писать.
Спасибо, Олег за ответ. Ну на счет Фокса я пока еще не определился. Мне Спортексы больше нравятся в плане дизайна.
Тогда еще вопрос. вы с Харькова, насколько известно в соседней теме идет обсуждение новых удилищ. Вы их видели, пробовали, если да то Ваше мнение? И конечно в сравнении со Спротексами. Если можно конечно, очень хочется знать Ваше, профессионала мнение.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)