Сергей, вы меня прям озадачили... я вообще завожу удочки по 3.9..вроде нет никаких проблем. А теперь вот тоже думаю попробывать....еще один комлект покупать..![]()
|
Сергей, вы меня прям озадачили... я вообще завожу удочки по 3.9..вроде нет никаких проблем. А теперь вот тоже думаю попробывать....еще один комлект покупать..![]()
Проблем нет потому, что пользуетесь плетнёй или же мягкой леской. При таком раскладе можно и не менять палки, если к тому же условия в секторе позволяют (нету скалы прям за спиной или же какого-то там огорода). Я полностью ушёл от плетни. Дольше подматывать катушку и настраивать свингер, чем по сравнению с леской. Если ветер, то при открытой дужке в самом начале завоза плетню тоже может обмотать вокруг тюльпана. В общем, супер мягкая леска решила все мои проблемы - я остаюсь пока с прежним комплектом на 3.5 Lb. Даже смотрю в сторону увеличения жёсткости - до 3.75 Lb. Мягкие палочки конечно же хороши, но не для монстров за 20 , а то и за 30 кг...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
century на шпулю можно поставить приблуду Ридж Манки. Она будит придерживать витки а можно еще проще эластичным бинтом притормаживать сход лески. Раньше этот вопрос обсуждали. На фрикционе возить это надо насколько не любить свою катушку
Тем не менее люди возят.... Одних пугает "дуга" при боковом ветре, другие боятся "бороды" и фрикционят чтобы натяг был, а третьи просто не знают про "память" лески и давят на гашетку
А вот четвёртые, с успехом и без него, пользуются "приблудами"
"0.35 - 0.4, чем толще, тем менее подвержена скручиванию, а оно будет и с открытой дужкой." - это Дед сказал, а он знает, что говорит.![]()
Последний раз редактировалось century; 01.03.2021 в 18:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)