Наконец пришли новые палки. И я поехал на открытие сезона, погода конечно не очень(днем +8 ночью около 0) но все же за больше чем сутки поймано 6 шт. карпа от 2-3 кг, порядка 20 вялых поклевок без результата и много щуки до 6кг за экземпляр.
Вернемся к палкам, результаты пробных бросков, простой сильный бросок со стандартным снаряжением, без всяких изощрений (очень тонкие лески, смазки и т.п.), было сделано по 3 броска:
Леска - Shimano technium0.28мм
Катушки – Shimano BBLC Ci4+
Шок – Моно конус, Trabucco
Монтаж – Ин-лайн + поводок 15 см и +15 бойл.
Грузило – тип Горизонт.

Расстояние мерялось по колл. оборотов катушкой + на берегу по колышкам (как не странно но на берегу на полной шпуле, измеряя по колышкам на этих катуках у меня оборот получился приблизительно = 1 метру, дома на пустой шпуле это было 0,8 метра = неужели такая разница между полной и пустой шпулей).

Палки рабочие:
Century FS 13ft 3.5lb(мои старые)= вес – 135грамм: №1 = 120метров, №2 =123метров, №3 =127метров
Century F2MA 13ft 3-5lb(новые)= вес – 143грамма: №1 = 134метров, №2 =136метров, №3 =141метров

Споды: (катуха Daiwa Emblem Spod, моно шок+плетня 0.18мм)
Fox Horisint XT (мои старые)= Spomb: от 107-112 метров, Хорватка: от 120-124 метра.
Century SM (новые)= Spomb: от 123-128 метров, Хорватка: от 135-145 метра.

Все результаты приблизительные, делались для себя, для понятия предела. Бросалось на пределе границе комфортности броска.. так как можно будет работать на соревнованиях.