Показано с 1 по 30 из 180

Тема: Кубок MINENKO - Кубанская весна

Древовидный режим

1. Ну вот мой не большой отчетик, об удачном выступлении команды MINENKO TEAM на кубке MINENKO, а также открытии фидерного сезона 2014, который состоялся 29-30 марта на непростом водоеме под названием Четук. Респект всем ребятам которые все таки отважились приехать в чудесный по настоящему холодный, зимний день и все-таки решились сразиться после долгой зимней спячки.
    Чудесным, дождливым и снежным утром 29 марта в 08-00 команды собрались на водоеме. Жеребьевка не много затянулась из-за сильного проливного дождя, который резко перешел в безумный снегопад. Стало ясно, что погода лучше не станет и мы не долго думая провели жеребьевку во главе с Петром Васильевичем Миненко и Евгением Гуковым, за что позже скажу им отдельное, огромное спасибо. Так вот, жеребьевка привела к тому , что я сел в край зоны А, а Артем мой товарищ по команде сел в зону Б, где развернулась между ним и Олегом Мироновым очень интересное противостояние. Заранее скажу: мы готовились к быстрой, темповой ловли т.к. на тренировки ранее при большой воде мы ловили очень много рыбы и могли ее без труда поставить на темп, но ближе к датам соревнований вода упала+погода перевели рыбалку в более сложную и думающую, т.к. рыба отказывалась становиться на темповую ловлю и к каждой поклевки было уделено много сил и внимания.
    Мешали мы два состава MINENKO PRO SPORT ПЛОТВА и MINENKO УКЛЕЯ ЖЕЛТАЯ И КРАСНАЯ. Оба состава хорошо работали, но про спорт плотва, за счет более крупной фракции, мне показалось, калибровала рыбу на более крупную и в начале тура я остановился именно на этом составе. Еще во время подготовки погода намочила всех участников, а потом еще и присыпала снегом, что очень сильно сыграло на результаты первого дня, потому что было холодно до такой степени что в мыслях кроме теплой ванны с кружкой горячего чая ни чего не было. К сигналу старта я чуть не успел. На то были свои причины. Ну не тут-то было!! Ставлю маленькую кормушку с малым грузом т.к. глубина в месте ловли была не более 1 метра иии в боой! Первый час бегаю по дистанциям, не могу поставить рыбу на точку. Дистанция 8-15 метров. Первые два час ловлю с переменным успехом, вытаскивая по одной рыбке в 5 -10 мин с разных дистанций и понимаю, что с такой ловлей призов мне не видать, делаю для себя какие-то выводы!!?? И принимаю решения просто много кормить в 6-7 метрах с обилием мелкого мотыля. На раскармливания точки уходит не менее 40 мин иии тут урааа! Ставлю на темп мелкого подлещика на последние полтора часа, за счет которых я и вылажу с первым результатом в зоне - 1590 гр.ухух . На самом деле было тяжело что-то предпринимать , я уже молчу про игру с поводками, т.к. даже при большом желании мои окаменевшие руки не смогли бы этого сделать. Ближе к теме… Узнаю, что Артем второй в зоне и все таки с хорошим настроением мы уезжаем домой ГРЕТЬСЯ!!)
    После первого дня, главным нашим соперником на второй день, стала команда MIRONOV TEAM с которыми мы делили первое место после первого дня соревнования, по 3 балла у каждой команды.
    И вот утро второго дня. Вновь мы встречаемся на водоеме уже с хорошим настроение т.к. водоем нас встречает прекрасной солнечной и тихой погодкой. Делимся впечатлениями после первого дня и готовимся к жеребьевки. И так ЖЕРЕБЬЕВКА!! Иииии есть! я попадаю в зону Б и сектор там где вчера отлично отловился Олег, а тем временем Олег садиться в мой вчерашний сектор. Дааа! Будет достаточно интересно. Тем временем Артем садиться в зону А и его главным конкуретном там будет Шубин Алексей из команды MIRONOV TEAM которые напоминаю являются нашими основными соперниками после первого тура. Мешаем тот же состав что и вчера, есть пару наработок по ловле на сегодняшний день. В ожидании страрта подкрепляюсь сладким горячим чаем иии в бой! Сегодня выбираю дистанцию между ближней и дальней точкой с расчетом на крупную рыбу. (Крупная-подлещик хотябы больше ладошки)))) Со старта также ловлю маленькой кормушкой, повдком 0.09 и крючком gamakatsu ls №19. Со страрта ставлю поводок и начинаю ловить. Уже с третьего заброса ставлю на темп подлещика с мизинец и начинаю долбить его в течении часа, но радости мне это не приносит т.к. доходят слухи что ловят все и ловят достаточно не плохих плотвиц и подлещей. На втором часу через три сектора от меня вижу достают довольно хорошего карася и тут я начинаю нервничать. Также доходят слухи о том что Олег ловит с дальней дистанции и тоже крупную рыбу причем он спустил уже одного карася. Переварив эту всю информацию беру вторую палку и начинаю раскармливать дистанцию 22-25 метров. Убиваю час. Результата нет прошло уже пол тура а я понимаю что два десятка моих на-но подлещей равняется одному хорошему карасю, с другой стороны пойман один карась за 2.5 часа. Ухожу обратно на ближнюю дистанцию и тут уже мои микро подлещи у меня уплыли к соседу слева. Кусаю себя за локти, что повелся на крупную рыбу и потерял много времени. И тут в бой идет ароматизированная меласса с запахом плотвы от фирмы MINENKO которую я добавляю пробками,и которая достаточно быстро помогает мне перетянуть обратно рыбу от соседа. И тут я опять понимаю!! Надо ловить то что ловиться. Последние два часа я долавливаю в довольно хорошем темпе, причем на последних сорока минутах ставлю груз в место кормушки, чем увеличиваю скорость ловли. Наступает момент истины. ВЗВЕШИВАНИЕ начинают с зоны там где сидит Артем. ИИи он первый !!! рад за него)) тут дело доходит до меня. Яяя с весом 2600 гр. занимаю первое место в зоне.. Рад за Артема, вообщем мы молодцы. В принципе мы справились с задачами которые ставили перед соревнованиями ) С результатом 2+1+1+1 наша команда занимает первое место на турнире!!!
    И конечно в завершении.
    Хочу сказать большое спасибо компании MINENKO за отличный турнир, за хорошую организацию, за отличные призы, также команде MINENKO которая болела за нас во время турнира, ребятам из Ростова которые приехали ни смотря ни на что, отдельное большое спасибо Петру Петровичу и Петру Васильевичу Миненко которые многим помогли нам в выступлении на этом турнире и естественно Жене Гукову который вел суперский репортаж с места событий)
    Последний раз редактировалось Александр Нитиевский; 02.04.2014 в 22:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)