Сугубо ИМХО, не претендующие ни на что (

кулеш на берегу для меня гораздо приятнее ресторанной вычурности

)...
Не совсем понимаю, для чего загонять себя в какие-то рамки, если ловля не на соревнованиях

?
Имеющиеся данные: есть карп, есть первая точка - точка сна, и третья точка - точка его питания. Есть вторая промежуточная точка, точка между местом отдыха и местом питания, и в этой второй точке он питаться не хочет (или не хочет тем, что ему предлагают).
Возможные варианты по второй точке, точке прохода:
- карп не хочет опускаться за кормом: или прикормка не так работает, т.е. не может его опустить вниз к насадке, или, что вероятнее, рыба чувствует, что в этой точке внизу - опасность. Отсюда вариант: подать насадку на той глубине, где проходит рыба от точки сна к точке кормления и обратно.
По третьей, т.е. точке питания. Трава-травой, но место входа рыбы в траву (типа тунеля) обязательно есть, и не одно, и наверняка оно находится ближе ко дну. ИМХО, я бы поискал такие места, (или же выкосил пару "входов" сам) и подал бы насадку возле дна именно в таких точках - или донную, или приподнятую немного надо дном если есть ил.
Трава. Именно в ней развивается куча живности, которую может есть карп. Я бы отказался от бойлов на первом этапе вообще - ИМХО нужно найти и определить точку, где карп может безбоязненно питаться. И лучшей для меня насадкой будет одна горошина + 3 опарыша (на клипсе). Хотя ловится совершенно любая рыба, эта насадка является индикатором наличия рыбы вообще. Клюёт мелочь - ставим 2-3 горошины и 5-6 опарышей, продолжает "мелочиться" - 2-3 горошины и 5-8 опарышей помещаем в кусок чулка, сюда же можно добавить самую малость сырого теста, и чулок привязываем к волосу (на котором для этого предварительно ставим колечко). Получится аппетитно шевелящийся комочек.
Но это ИМХО - тоже не лучшая насадка для дикой рыбы, т.к. горох здесь лишний. А нелишней, думаю, добавкой к опарышу или самостоятельной насадкой будет улитка.
Почему улитка? - в конце лета привёз в свой карповый аквариум пару зеркальных килушек. Через три дня попытался покормить: карповый пеллетс Динамита (нескольких видов и размеров) есть не захотели, кормового мотыля - очень неохотно. А вот когда я из другого аквариума, где живут золотые рыбки и сомики, набрал пару десятков улиток сантиметр-полтора длиной, которых там в качестве живого корма для карпов и предполагалось разводить

- рыбки накинулись на этих улиток и минут за пять похрумтели и превратили в порошок всех...
Отсюда, имея 4-ре оснастки, я бы их разложил так:
1. Горошина + 3 опарыша на волосе и десяток горошин рядом - возле точки, откуда карпы выходят со сна и куда приходят вечером.
2. Темная пенка + 3 опарыша на волосе - в полводы в точке, через которую карп проходит к траве.
3. Горошина (улитка) + 3 опарыша на волосе и десяток горошин рядом - в точке входа карпов в траву.
4. В промежутке между травой (посередине травы) - улитка + темная пенка или улитка+опарыш+пенка - на поверхности.
Горох можно заменить кукурузой.
Вариант: если есть куча улиток - используем улиток.
А для продолжительного прикармливания и бойлов покупать и не нужно - покупаешь обычное дрожжевое тесто, раскатываешь нужной толщины, режешь ножом на нужные кубики, сушишь. А перед кормлением - засыпаешь эти кубики в воду (в которую можешь налить что угодно, немного сиропа например), и ракетой кормишься. Визуальная выделяемость + доступность + вкус - вполне достаточно будет для привыкания.
Ни хвостов, ни чешуёв.