Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Характеристики лески - мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предлагаю немного отвлечься от эмоций и попробовать конструктивно разобраться.
    Виталий, я думаю, по теме вам известно гораздо больше, чем многим из нас, потому мой вопрос будет Вам:
    Насколько точно производитель имеет возможность выдержать заявленный диаметр лески на протяжении всей ее длины и какой будет оценочная стоимость километра такой "точной" лески в розничном магазине?
    Скажем, в случае моно.

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Предлагаю немного отвлечься от эмоций и попробовать конструктивно разобраться.
    Виталий, я думаю, по теме вам известно гораздо больше, чем многим из нас, потому мой вопрос будет Вам:
    Насколько точно производитель имеет возможность выдержать заявленный диаметр лески на протяжении всей ее длины и какой будет оценочная стоимость километра такой "точной" лески в розничном магазине?
    Скажем, в случае моно.
    Да вы правы, мне много известно
    Но я сразу вынужден всех разочаровать... ЦЕНА лески зависит прежде всего не от её КАЧЕСТВА, а от многих других факторов.
    Первый самый существенный это принадлежность к БРЕНДУ.
    Чем круче БРЕНД, тем выше стоимость в магазине.
    Второй фактор, который влияет на конечную цену - это количество посредников, через которых проходит товар. Чем цепочка длиннее, тем ВЫШЕ цена.
    И так далее.
    Разрывная характеристика и диаметр это маленькая часть ТЕХ важных свойств, которыми должна обладать качественная леска.
    Как и качественный автомобиль например... Ведь не так важно для нас при покупке, какую максимальную скорость он развивает и сколько человек в него поместится.
    Мы выбираем и многим другим его достоинствам.
    Кто то выбирает ВНЕДОРОЖНИК.
    Кто то скоростной двухместный кабриолет.
    Так и с леской.
    Важно понимать, что вы хотите от неё получить.
    Дальний полёт, мощность на вываживание в корягах или вы собираетесь ловить на большой дистанции в завоз на лодке.
    Растяжимость, упругость, стойкость к агрессивной воде, абразиво устойчивость, невидимость на дне, плавучесть, способность хорошо держать узлы и так далее. Можно перечислять ещё долго.
    Теперь, что касается точности заявленного диаметра.
    Моно лески производят огромное количество предприятий по всему миру. Есть предприятия которые производят моно волокна с точностью до 0,001 (тысячной )мм. как правило эти лески производятся для применения на рыбалке.
    Но есть и другие производители и их гораздо больше.
    Они производят моно волокна для нужд промышленности.
    Ну например из моно волокон делают зубные щетки, щетки для одежды, сети для рыбы и сетки от комаров на окна и т. д.
    Так вот потребление простых моно волокон в промышленности гораздо больше, чем моно волокон для рыбалки.
    Эти предприятия не ставят перед собой цель выпускать волокно с точностью до тысячной мм.
    Но если выпускаются такие моно волокна, так почему их нельзя намотать на шпульку, приклеить этикетку и продать как леску для рыбалки. Тем более цена в разы дешевле, чем на подобную моно леску с другого завода?
    При выборе нужной вам лески, нужно перед покупкой просто немного посидеть в нете, почитать отзывы, почитать внимательно описание свойств лески, а уж потом доставать деньги из кармана.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Теперь, что касается точности заявленного диаметра.
    Моно лески производят огромное количество предприятий по всему миру. Есть предприятия которые производят моно волокна с точностью до 0,001 (тысячной )мм.
    Только почему-то в продаже обычно встречается с точностью в 10%.
    В лучшем случае.
    Где искать?
    Вышеперечисленное для диаметра подходит плохо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)