Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Характеристики лески - мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Леонид, а можно расшифровать, что такое "реальный тест" в Вашем понимании?
    Тест на разрыв, это средняя нагрузка, при которой мягкая леска рвется на самом материале, а не на узле, а плетенка и жесткая леска рвутся на лучших узлах для данного вида материала. Для каждой лески нахожу ее "любимый" узел. Для чего нужна реальная разрывная нагрузка объяснять не нужно.
    Реальный диаметр плетенки нахожу, сравнивая её с точной моно леской под 15-тикратным увеличением. Это, конечно, не супер точность, но гораздо точнее, чем просто невооруженным глазом. От этого зависит заполню ли я шпулю целиком, придется ли мне просто отрезать кусок, который впоследствии я нигде не смогу использовать и т.д. Это не вопрос "можно ли ловить на эту леску или плетенку". Это вопрос "ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАСЫВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ из-за нечестного производителя".
    С ув. Л.К.

Цитата Сообщение от Леонид Крюк Посмотреть сообщение
    ... От этого зависит заполню ли я шпулю целиком, придется ли мне просто отрезать кусок, который впоследствии я нигде не смогу использовать и т.д...
    Вот это совсем непонятно...
    Зачем что-то измерять и считать? Берешь пустую шпулю, наматываешь на нее необходимое количество оборотов рабочей лески (150-300-400...), остальное добиваешь бэкингом. Потом перематываешь на другую шпулю и все... Если рабочая - плетня, то намотку бэкинга останавливаешь за 3-3,5 мм до края шпули. Тогда в нормальном положении на новой шпуле получишь необходимый интервал 1-1,5 мм от намотки до края шпули.
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Вот это совсем непонятно....
    Это понятно. Непонятно, как это сделать, если я не хочу пользоваться бэкингом и перекручивать леску со шпули на шпулю. Тогда остается только знать точный диаметр и покупать бобину нужной длины. А если у тебя только одна свободная шпуля на катушке, то перематываний будет намного больше. Это же не мульт, который не закручивает леску.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.01.2019 в 23:26.
    С ув. Л.К.

... если я не хочу пользоваться бэкингом и перекручивать леску со шпули на шпулю....
    Тут только счетчик лески и эксперимент с каждой конкретной леской или плетенкой...Потому-что на шпуле тоже вранье написано. Я про вместимость шпули...
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Тут только счетчик лески и эксперимент с каждой конкретной леской или плетенкой...Потому-что на шпуле тоже вранье написано. Я про вместимость шпули...
    согласен. Но шпуля катушки - это данность, от которой не уйдешь. К тому же, данные, указанные на шпуле как-то никогда меня не раздражали. Разница была не существенная.
    С ув. Л.К.

Это же не мульт, который не закручивает леску.
    Все просто - надо взять 2 невских катушки или хотя бы китайские аналоги, они не будут перекручивать леску.
    Я так и поступаю.
    Или, если уж совсем лень - пустая бобина от лески плюс шуруповерт.

Цитата Сообщение от Леонид Крюк
    Потребитель, покупая леску понимает это так: если написано 10 кг., то должно быть НЕ МЕНЬШЕ 10 кг. Возможно, спортсмены это понимают наоборот.
    Думаю, потребители и те, кого назвали спортсменами просто по разному к этому относятся.
    Просчитывать объем лески , особенно в случае с плетенкой - занятие безперспективное.

Все просто - надо взять 2 невских катушки или хотя бы китайские аналоги, они не будут перекручивать леску.
    Я так и поступаю...
    Используя слово "спортсмены", я никого не хотел обидеть, а имел ввиду, что леска с аббревиатурой IGFA должна рваться не выше заявленного теста, а НИЖЕ. НО! Меня лично всякие там регистрации рекордов не волнуют.
    Выкрутиться можно почти из любой ситуации. Можно и невские взять, но насколько бы всё было проще, если бы все было нормально написано. Представьте себе подобный подход в автомобильной или авиа промышленности, где НИ ОДИН РАЗМЕР и НИ ОДНА РАЗРЫВНАЯ НАГРУЗКА не соответствуют действительности. И все такие сидят и говорят: "да нафига тебе этот точный размер?! не налазит - кувалдой по нему, большой зазор - изолентой подмотай".
    А по поводу перспективности расчетов скажу, что как только перестал доверять надписям, и стал все проверять сам, сэкономил деньжат, которые с УДОВОЛЬСТВИЕМ потратил на другие, необходимые мне вещи.
    Удаляюсь заниматься очередными расчетами.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.01.2019 в 23:26.
    С ув. Л.К.

Представьте себе подобный подход в автомобильной или авиа промышленности, где НИ ОДИН РАЗМЕР и НИ ОДНА РАЗРЫВНАЯ НАГРУЗКА не соответствуют действительности.
    Представьте себе Ваш подход к леске - разрывная и диаметр соответствует заявленному и цена - как запчасти для самолета.

Представьте себе Ваш подход к леске - разрывная и диаметр соответствует заявленному и цена - как запчасти для самолета.
    Если пытаться сделать леску 0.25 на разрыв 10 кг., то так и будет, по крайней мере сегодня, а если написать, что эта леска выдерживает 4.5 кг., то цена не взлетит. Не нужно использовать космические технологии, нужно просто не врать. И цена от этого никак не повысится. ПОВЫСИТСЯ АВТОРИТЕТ!
    С ув. Л.К.

Записей в дневнике
    7
    Слава ИМХО и хотел сказать, что правильная леска должна решать поставленные задачи и быть недорогой, потому как ни одно ее взаимодействие со средой не проходит бесследно.
    Кстати, у Виталия очень приличная линейка монолесок с честным диаметром.
    Хоть перед каждой рыбалкой меняй...
    Последний раз редактировалось !andre; 25.03.2014 в 16:34. Причина: замечание!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)