Потому что нужна разная и стабильная температура на определенных этапах готовки.
И советчиков много.
|
Потому что нужна разная и стабильная температура на определенных этапах готовки.
И советчиков много.
С уважением, Александр
Я не ошибаюсь, Вы это частный случай.
Речь идет не о Вас,а о масштабах страны, продажи свинины лидируют после мяса птицы. Конину,верблюжатину,козлятину,эксперты продовольственного рынка во внимание не берут,на столько мизерное потребление.
Чаще всего в прошлом году россияне ели мясо птицы (27,1 кг) и свинину (22,9 кг). Потребление говядины было чуть скромнее — 16,5 кг в год на душу населения. При этом доля отечественного производства говядины составляет 68%, свинины — 76%, мяса птицы — 88%.
Вот как раз это выдерживается очень четко... Привозим с собой спец.печку под казан, сам казан естественно, сухие дрова... И готовит плов один человек, всем известный под ником ONYX, остальные исключительно на подхвате...
И не дай бог отвлечь мастера советом или еще чем... может и без пайки оставить... Шутка конечно, но все понимают - если мастер творит, то лучше не лезть под руку...
А то как-то помнится, взяли молодого(только что разделанного) барашка, срезали мякоть на шашлык и я взялся все это приготовить... дык отвлекся не на долго, а одна тетя (чтоб её...) решила что не досолено, ну и сыпанула соли в только что замаринованое мясо... мелкой такой, которая только на подсолку свежих помидоров годна... Ну и все... "поели" шашлычку...
С уважением, Алексей.
Как по Вашему тогда называть свинину жареную на шампурах,может быть шкварки на огне? Так это долго другим объяснять,шо цэ таке,моё ИМХО,любое буквосочетание,которое вызывает у моего собеседника нужный мне мыслеобраз,т.е. собеседник воспринимает от меня ту информацию которую я хочу донести,является приемлемым. Какие здесь могут быть догмы? Не цензурную брань во внимание не берём.
А причем тут шкварки?.. Это совсем другое...
Я понимаю, что все это заблуждение на столько глубоко засело в вас(имеется в виду не персонально Вы, а все кто так же думает), что кому-то просто невозможно объяснить почему что-то нанизаное на шампуры и пожареное в мангале на углях, нельзя назвать шашлыком... Давайте тогда и сосиськи с сардельками и даже просто кусочки хлеба, нанизаные на шампур и обжаренные в мангале, называть шашлыком...
Вот почему ни у кого нет даже и мысли, суп свреный с рыбой, назвать борщем?.. И наоборот...
С уважением, Алексей.
Леха Леха, все-то ты знаешь.
В кулинарии только не надо делать авторитетных заявлений, слишком тонкая это материя.
Скажу тебе по секрету, я вот например, ел самый вкусный и сочный шашлык в Москве. На остановке грузины держали шашлычную. Причем шашлык этот был из говядины, и жарился не на саксауле, а на древесных углях.
А ел ли ты шашлык из дикой горной хрюшки, выросшей на желудях?
С уважением, Александр
Я ел дядя Саша только не горной, нет у нас гор, но желуди есть и хрюши тоже, каждую зиму практикую, т.к. зима время охоты. А еще маринованное (буквально мин 10-20 в натуральном томатном соке ) мясо косули(жирной косули) жаренное на решетке....
Последний раз редактировалось fishhunter; 17.03.2014 в 10:02.
С уважением, Александр
Да ну что ты, Саша. Я самый что ни на есть неуч... Но стремящийся хоть что-то понять в этой жизни...
Да еще и горную хрушку даже в глаза не видел, а уж попробовать на зубок... Зато я пробовал дикую сибирскую козу - это я вам скажу нЕчто... Лосятину с медвежатиной еще пробовал... бобра - жирный сволочь до невозможности...
С уважением, Алексей.
...приготовленный в высокогорной дубовой роще на углях из желудей, замаренованных в соке из молодых желудей, с соусом из очищенных желудей, под ликёрчик из желудей!
Кстати, последний чуть не купил в Испании, но как представил, что надо будет тащить его в высокогорную дубовую рощу....
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
ПП, а ваших прикормках нет случайно среди ингридиентов желудей?
С уважением, Александр
"Мастер" сделает шашлык ( блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.(с)Википедия) из практически любого мяса. Будет колдовать/мариновать его, использовать различные методы жарки, разную технологию. И получить высокий результат.
А пьяный "субботний" менеджер запросто испортит наисвежайшую вырезку.
Как и всё на кухне, шашлык требует опыта и мастерства.
Роль мяса, как такового - вторична, имхо ...
Небо - за нас!
Д Саша приветствую вас!
Вот как то видео мне попалось про жёлуди!!!!
http://youtu.be/c-KhgvHfDxU Вот чем не кабанчики!?
Потом перенесите в соответствующую тему!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 17.03.2014 в 11:24.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Если мы видим в продаже Советское,Российское и т.д. шампанское, или водку сделанную не по классической технологии,но называемой водкой, печенье разных видов,торты и т.п.,мы же не кричим какого хрена,вы назвали шампанским,то что не произведено в провинции шампань, а водка сделана не из ржи ,а из пшеницы,а вы её назвали водкой?,есть что-то общее которое формирует название продукта,с указанием разновидности.(Водка пшеничная,коньяк Французский,коньяк Дагестанский)
Есть разновидности плова,но он плов,хотя бывает и не похож на классический вариант плова.
А шашлык по определению,это еда приготовленное на вертеле, может быть и сосиски и сардельки,только у нас сформировался образ шашлыка как мяса на шампуре(вертеле).
Повторяю,классическое определение название шашлык;
ШАШЛЫК. Заим. в XVIII в. из тюркск. яз., где шишлик — суф. производное от шиш — "вертел". Буквально шашлык — "пища, приготовленная на вертеле".
Про баранину в переводе этого слова ни чего нет,не знаю кто Вам внушил,что обязательно должна называться так баранина на шампуре?
Последний раз редактировалось РОМ75; 17.03.2014 в 15:28.
Готовимся к сезону!
Вложение 25106
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Кулинар однако))) Наш человек
Последний раз редактировалось BRothers team; 06.04.2014 в 16:23.
Catch&Release
Всем привет!
Был давеча в Доминиканской Республике. Хорошо у них там...
Но все же, дома лучше!!!
Да, дома действительно лучше!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
[QUOTE=PMbaits;
Да, дома действительно лучше! [/QUOTE]
А где пиво
Вот это "выхлоп"!
ПП, креветки были ферментированные?
С уважением, Александр
д. Саша, что-то ты нас перестал радовать своими кулинарными изделиями. или с кулинарией завизал,видно кинулся в рыбалку. С ув Николай.
А я вот повадки только вижу,холодно,обидно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)