Александр, мне довелось сделать броски маркерным удилищем 4 Lb этого производителя у нас в Беларуси в прошлом году. Команда из Украины " Золотая рыбка " любезно предоставила мне такую возможность. Удилище находилось в стадии доводки. Результаты забросов маркерной оснастки были впечатляющие, парни помнят.Могу отметить, что удилище очень лёгкое для своего теста.Бланк быстрый. Удилище реально для дальнего заброса. Сподовым удилищем не довелось побросать, но могу предположить, что позволит кормиться на дистанциях , на которых многие не смогут ловить.
Если Вас действительно интересует моё мнение по вопросу производства удилищ, то считаю, что это всё большой пиар у всех производителей. Всё значительно проще. Разработка качественного дорна производится на основе законов физики, это под силу любому производителю. Приобрести препрег можно любого качества и класса ( может каждый ). Главный вопрос, финансовые возможности производителя и необходимость в этом производстве.
И мы , рыбаки, порой через чур замарачиваемся в выборе удилищ. Мы гонимся за большими цифрами, в то время как на 95 процентов нам не понадобятся или мы не сможем воспользоваться техническими возможностями удилища. Не будет пиара, не будет продаж. Всё ИМХО.