Показано с 1 по 30 из 247

Тема: Монтажи

Комбинированный просмотр

1. водянной- я же написал про груз" только если поставить груз не карповый, грамм эдак 25 возможна худшая засечка или ее не будет, но думаю никто из форумчан такие груза не юзает". по не до засечке- условия поменялись, рыб стал кормиться по другому, стал более осторожен и успевает сделать "кивок " головой или подобрал оснастку проплывая мимо на высокой скорости))), вот и ваш проверенный монтаж перестал быть 100% уловистым, а крюк попадает в угол губы или в кость. Понятно что нужно подстраиваться под условия ловли и подстраивать монтажи под них. Про дубовые палки, да хоть и Крокодилы- не всегда удается работать фриком, особенно если ловишь в корягах , а тут еще как на зло и крюк попал в кость))), вот из за этого и разгиб крюка. Ну а истина всегда где то рядом ...клясться не буду

ТО timoxa32 Ну так все же нужен груз... и желательно потяжелее, учитывая некоторые моменты... и часто даже форма играет большое значение...
    По засечке - понятно, что всякое бывает, но на то и голова дана, чтобы думать, анализировать и делать так, как должно быть.
    А дубовые палки в топку - не надо лишать себя удовольствия... Ну по мере возможности конечно... И катушки, фриком которых сложно пользоваться, тоже в топку...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    вот и ваш проверенный монтаж перестал быть 100% уловистым, а крюк попадает в угол губы или в кость. Понятно что нужно подстраиваться под условия ловли и подстраивать монтажи под них. . Ну а истина всегда где то рядом ...клясться не буду
    А чем Вам не нравиться , когда в угол губы?
    А почему крюк должен попасть в кость ?

Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    А чем Вам не нравиться , когда в угол губы?
    Вроде как вопрос не мне адресован, ноя все же отвечу.

Потому, что именно ценр нижней губы у карпа самое безобидное место для ранки от хука. Если вы реально карпфишер и принцип "поймал - отпусти" для вас аксиома, то безопастность карпуши должна быть по возможности максимальной.
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение

Потому, что именно ценр нижней губы у карпа самое безобидное место для ранки от хука. Если вы реально карпфишер и принцип "поймал - отпусти" для вас аксиома, то безопастность карпуши должна быть по возможности максимальной.
    А я думал что это более прагматичное направление - чтобы рыба не сорвалась.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение

Тогда давайте разбираться....и понимать что почем...КТО СКАЗАЛ ЧТО ЦЕНТР ГУБЫ ПРАВИЛЬНАЯ ЗАСЕЧКА, А УГОЛ НЕТ И ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ?остроту и разгибание наверное прошликуча причин от изменении температуры до времени суток и места подачи оснастки которые влияют на активность рыбы и соответсвенно на то как он берет насадку, как он потом уходит....даже наличие разных пород в стаи
    Теперь про кость .....амур имеет другое строение рта и способ питания тоже сильно отличается от карпа и если вы имеете паровоз , а потом х..., то только неправильная оснастка основные ошибки или длинный волос за который паровозит или неправильная форма и размер крюка
    А теперь поговорим о реальных карпфишерах и принципе поймал-отпустил

...КТО СКАЗАЛ ЧТО ЦЕНТР ГУБЫ ПРАВИЛЬНАЯ ЗАСЕЧКА, А УГОЛ НЕТ?
    Сегодня? я... А вообще, читал в достаточно авторитетном источнике, сейчас уже не вспомню где точно, но помню, что это аксиома! И не повышайте голос, спокойно же обсуждаем, зачем кричать?..

А теперь поговорим о реальных карпфишерах и принципе поймал-отпустил
    Да не вопрос - открывайте тему, а то тут это флудом будет... Только эта тема не для пивного стеба...
    С уважением, Алексей.

8. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Тема многогранная и муторная, но в любом случае лучше чем про политику Украины и России
    Тихо, Костя, а то сбегуться.

Конечно интересно поразмыслить по монтажам. На крайнем турнире было несколько колотых рыб. Что интересно, мой хук был в другом месте, от накола. Может ли карп брать бойл целой стороной, боком. Вот от сюда тоже может быть засейчка боковая, не строго по центру. Жрать то хочется, так что любыми путями он хочет проглотить бойл.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 06.03.2014 в 13:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)