ppc. Я в шоке. Про электрохимическую реакцию. Дерзко
Надо брать мультиметр и мерять. Я на полном серьезе. Чем черт не шутит. Или к химику обратиться.
Про поклевку сразу после заброса: такое может быть в том случае, если бойл реально работает. То есть, рыба бы взяла его и после часового нахождения в воде. Мне так кажется, что ph (если мы говорим согласно этой теории) просто "совпал".
2. Про рыбу, которая приходит на звук кормления другой рыбы. Это может оказаться правдой, так как описаны случаи, когда карпы приплывают с другого конца водоема для того, чтобы полакомиться хлебом с поверхности вместе со своими собратьями. Объясняется просто - в большой семье ... не щелкают, а так же тем, что в процессе кормления глоточные зубы карпа издают специфический звук, на который собратья и подплывают
Много думал о бактериях. По многим пунктам эта теория подтверждается. Примеры: заранее прикормленная точка. Якобы карп приходит и привыкает здесь кормиться. Возможен и другой вариант, что спустя некоторое время активизируются бактерии на корме и именно они и говорят карпу о том, что здесь есть еда.
Бойлы на основе высокобелковых смесей ловят рыбу и без аромы. Возможно из - за тех же бактерий, у которых появляется обильная пища и они активно размножаются, давая карпу сигнал, что пища здесь. Так же обратите внимание на догму, что карп любит "сладенькое". Возможно, что сладенькое любит не карп, а бактерии, и добавление в прикормку сахара правоцирует процесс брожения (или что - то близкое к нему). Необходимо помнить то, что в водоеме не бывает "свежих" продуктов. Что - то постоянно рождается, что - то умирает, и эти два явления происходят зачастую на определенном участке дна, а так же по всему водоему. Бактерии, активизирующиеся на "мертвой пище" дают, тем самым, карпу сигнал о том, что здесь еще может остаться и живая. Не факт, что продукт процесса жизнедеятельности бактерий - это гниль. Возможно, что это плесень или еще что - либо в таком духе
Про уровень ph: я обязательно буду проверять эту теорию, вымачивая бойл из манки в уксусе или кислоте, без аром, в дальнейшем - на оснастку, и вперед - сравнивать с другими. Если на ЭТО клюнет - я пересмотрю подход к насадке вообще. Так же попробую бойл только из перца чили с яйцом. Посмотрим.
Есть идея добавлять в прикормку бактерий (знать бы еще, каких). Или еще проще - вымачивать ее в воде из водоема в течение недели, а потом сравнить с эффективностью свежей прикормки.
В общем, в сезон будет интересно
Да, вот что еще пришло в голову. В холодной воде карпу трудно найти насадку и прикормку потому, что ... бактерии практически не активны. Холодно ведь. Поэтому стараются использовать более питательные насадки (ведь они и дают больше пищи для роста и развития бактерий). Да, кажется это покатится далеко 

Сообщение от
Босян
Димон всe ,что ты написал это жeсть но объясни мне одно ведь ты же несодним видом бойлов едиш, или не так я думаю ,как миниму с 10 видами и какая разница ведь что то сработает, а то что то и есть твой козерь
У меня есть один "козерь" в моем макушачьем рукаве
Больше, к сожалению, не имею и пока иметь не хочу. Короче, Боря, я езжу с одним видом бойлов.
Но я все еще не понял твоего вопроса
Последний раз редактировалось akmit; 05.02.2008 в 21:50.
Михал Иваныч, прости меня засранца!