СЕРЖ, не совсем так. Чтобы Фестал и Мезим не "сгорали" в желудке - у них есть доп. оболочка и до кишечника они доходят в рабочем состоянии и там уже начинают дополнительно помогать естественным ферментам кишечника переваривать пищу. Т.к. у карпа нет желудка - фермент, который мы положим в бойл - сразу начнет помогать ему переваривать нашу суперпитательную и сбалансированную смесь. Но, к сожалению, длина кишечника у карпа далеко не такая длинная, как у человека и время, которое там проведет бойл тоже гораздо короче и... скорее всего наш полупереваренный бойл и пойдет на "переработку " прудовым бактериям. Вывод: дать энзиму провести свою работу ДО того как бойл попадет в желудок к карпу. Т.е. ДО попадания в воду этот твердый (а в идеале только что сваренный или замороженный) шарик должен быть ПОЛУ - "переваренным" или может быть можно подобрать какой то более точный синоним.. Как вариант, конечно, можно эксперементировать с разными энзимами и замерять скорость обработки нашей конкретной смеси, засекая секундомером прохождение пищевого комка через кишечный тракт карпа![]()
Мне думается, в этом смысл добавления энзимов. Все просто.
И уж конечно, нельзя рассматривать энзимы как некоторый новый или "секретный" аттрактант![]()