|
Последний раз редактировалось makh67; 23.02.2014 в 13:05.
МОЛОДЕЦ ЮРКА!!!
Андрей, мы как раз шли по другому пути - от меньшего к большему. Делали это не в пробирках, а на водоемах У нас есть разные бойлы, с количеством компонентов от 20 до 60. Просто у них разные задачи. Вы говорите, что необходимо оставить 10 компонентов, но тех, которые необходимы. Возможно Вы правы, но я не знаю какие 10 необходимо оставить. А Вы знаете? Думаю, что никто не знает. Рассуждать можно о чем угодно, но я привык верить фактам, а не абстрактному (в данном случае) здравому смыслу.
С уважением, Юрий
Юрий, аромы фирменные используете?
И в двух словах, что это такое "биоактивные вещества (комплекс «П», комплекс «ЛС», комплекс «Д», комплекс «ПГЕ»)"?
Юрий, вы считаете СКОР или просто стараетесь применять легко усвояемые продукты.
6-10 лет назад после окончания разных соревнований, команды съезжались на закрытие и обсуждали прошедшие соревнования. Самый актуальный вопрос, который обсуждался, это было кто на что «раскусил» водоем. В те годы очень популярны были бойлы «Ричворд». Так вот приезжает команда, занявшая первое место, и все узнают, что бойл № 1 был «тутти-фрутти». Команда, занявшая второе место, говорит, что он ловили на «сливу», третья – на «клубнику с ультраплексом». Многие начинают в душе спрашивать себя – «почему я не попробовал «тутти-фрутти»? И тут, участник команды, занявшей последнее место, говорит, что тоже ловил на «тутти-фрутти» и «сливу», но…
С тех пор закралась в голову крамольная мысль, что не в ароматизаторе дело. Сейчас я в этом практически уверен. Хотя бойлы «Ричворд» реально ловят, но думаю, не потому, что это «оранжевая слива», видимо, там есть что-то еще, что реально привлекает, хотя и не всегда.
За последние шесть лет мы провели много экспериментов, тестовых рыбалок. Много раз тестировали свободные аминокислоты, аминокомплексы, органические кислоты. Часть тестов посвятили ароматизаторам. На сегодняшний день считаю, что ароматизатор на 90 % не является ни привлекателем, ни репеллентом. Грубо говоря, это балласт. Хотя польза от него все же есть.
Во-первых, рыбакам легче различать бойлы.
Во-вторых, необычный запах может заинтересовать любопытного карпа.
Ну и главное, что я бы отнес к аромам, они дают дополнительную метку бойлу. но это в том случае, если рыба уже попробовала эти бойлы, ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА и захочет их снова найти.
Мы применяем ароматизаторы, но только по причинам указанным выше.
С уважением, Юрий
Андрей, так в чем задержка? С удовольствием приглашаю к себе в гости. Здесь неподалеку есть интересный водоемчик, будет и сало, и водовка...
Ниже маркерный лист одного сектора
Вложение 23672
К тому же живу на берегу Днепродзержинского водохранилища, есть что показать - красота неописуемая. Лучше, конечно, летом.
С уважением, Юрий
Мы испытывали аминокомплексы для прикормочных бойлов с составом повторяющим «идеальный белок» для карпа. Но пришли к выводу, что такой аминокомплекс в прикормочных бойлах не нужен. Как говорится «овчинка выделки не стоит». Гораздо эффективнее добавить лимитирующие аминокислоты, тем самым максимально улучшить скор.лимитирующих аминокислот и собственно получить максимально возможное усвоение белка.
Но как я писал раньше, это очень важно рыборазводчикам (рентабельность), для рыбаков это не самое главное. Поэтому для прикормочных бойлов мы разработали и протестировали аминокомплекс из 9 аминокислот, которые являются либо привлекателями для карпа, либо близкими к ним. С тех пор, мы СКОР считать перестали.
Применение такого аминокомплекса облегчает жизнь самокатчикам, не нужно пересчитывать все аминокислоты, а определится только с белками, жирами и углеводами.
С уважением, Юрий
Огромное спасибо!!!
Одинаково видят только слепые...
Юрий у меня квам вопросик. Если микс сформирован правильно по аминокислотам в связанном виде , я имею в виду не идеальный белок для карпа есть и другие данные сколько должно там быть,то откуда возьмутся лимитирующие аминокислоты? В миксе будут многие даже с избытком. Может вы не правильно выразили свою мысль? Взгляните пожалуйста еще раз.
Юр, если мелочевка типа воблы наверняка "влет" уничтожает мелкий пеллетс, есть смысл им кормить? Ну типа след оставит.
С уважением, Александр
Олег, в прикормочной программе для спорта у нас два вида прикормочных бойлов одного запаха. Собственно прикормочные бойлы - белка 24-28% и прикормочно-насадочные - белка 34-36%. Жира 5-10%, весной меньше, летом и осенью больше. Углеводов около 50%. Хотя углеводы можно и не считать. Летом можно больше моносахаридов - глюкозы и фруктозы. По холодной воде, когда метаболизм карпа сильно замедлен, он малоактивен и кормить приходится очень мало, можно использовать бойл по белку 34-36%, но немного.
С уважением, Юрий
Андрей, даю ответик.Собрав в кучу вес в мг. всех аминокислот, во всех компонентах микса, мы будем знать сколько какой аминокислоты в нашем миксе. Чтобы идти дальше, нам необходимо с чем-то сравнить. Или с белком карпа или с чем-то другим, что используете Вы. Я очень сомневаюсь, что можно так подобрать ингредиенты , чтобы аминокислотный скор любой аминокислоты был больше 100%. Всегда будет первая лимитирующая аминокислота и некоторые другие. Если сможете меня убедить в обратном - буду рад.
С уважением, Юрий
Саша, у нас воблы нет, есть плотва, хотя некоторые ее называют таранька (наверное таранька звучит вкуснее)
Если она есть, то наверняка часть уничтожит. Но она создаст "возню" в свиме плюс там нагадит. И первое и второе для нас полезно, конечно если мы пришли не за трофеем, а хотим поймать много по весу.
С уважением, Юрий
Юрий,дальнее привлечение рыбы возможно или это миф?
Скажу вам так убеждать не собираюсь. Долго я гонялся за данными о потребностях карпа в аминокислотах. Не тех что можно найти на страницах интернета ,а звонил писал различным производителям приманок,но ни кто не хочет делиться информацией,короче технично ускользают. Но все таки не мытьем так катаньем я нашел то что искал.Но дело не в этом у меня легко получается микс без единой лимитирующий аминокислоты. Правда я яйца не использую,они у меня сбивают все расчеты. Кстати я перепробывал гдето 3 варианта по колличеству необходимых аминокислот , и остановился на одном который выманил у одного технолога по производству. Так что не знаю какие тудности с этим. А какие для вас амино были лимитирующими при формировании микса?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)