Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Юрий, аромы фирменные используете?
И в двух словах, что это такое "биоактивные вещества (комплекс «П», комплекс «ЛС», комплекс «Д», комплекс «ПГЕ»)"?
6-10 лет назад после окончания разных соревнований, команды съезжались на закрытие и обсуждали прошедшие соревнования. Самый актуальный вопрос, который обсуждался, это было кто на что «раскусил» водоем. В те годы очень популярны были бойлы «Ричворд». Так вот приезжает команда, занявшая первое место, и все узнают, что бойл № 1 был «тутти-фрутти». Команда, занявшая второе место, говорит, что он ловили на «сливу», третья – на «клубнику с ультраплексом». Многие начинают в душе спрашивать себя – «почему я не попробовал «тутти-фрутти»? И тут, участник команды, занявшей последнее место, говорит, что тоже ловил на «тутти-фрутти» и «сливу», но…
С тех пор закралась в голову крамольная мысль, что не в ароматизаторе дело. Сейчас я в этом практически уверен. Хотя бойлы «Ричворд» реально ловят, но думаю, не потому, что это «оранжевая слива», видимо, там есть что-то еще, что реально привлекает, хотя и не всегда.
За последние шесть лет мы провели много экспериментов, тестовых рыбалок. Много раз тестировали свободные аминокислоты, аминокомплексы, органические кислоты. Часть тестов посвятили ароматизаторам. На сегодняшний день считаю, что ароматизатор на 90 % не является ни привлекателем, ни репеллентом. Грубо говоря, это балласт. Хотя польза от него все же есть.
Во-первых, рыбакам легче различать бойлы.
Во-вторых, необычный запах может заинтересовать любопытного карпа.
Ну и главное, что я бы отнес к аромам, они дают дополнительную метку бойлу. но это в том случае, если рыба уже попробовала эти бойлы, ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА и захочет их снова найти.
Мы применяем ароматизаторы, но только по причинам указанным выше.