Пару мыслей о лидкоре. Люблю я егоНе юзаю трубки. Разве что вожу несколько для особо тяжелых случаем.
Сугубо ИМХО.
Супер тонкий, крепкий и невероятно приятный лидкор от Кристон - Ледкор SCORE 10mtr 45lb
Не понимаю, почему некоторые говорят, что его трудно вязать. Очень просто и практически единственный, кто не пушиться на конце. В отношение тонкости - лидер в своем классе. Цена - очень приятная. В составе идет иголка. Не скажу, что супер лучшая, но дело свое делает. Минус иглы - ржавеет.
Отловил на него весь год - проблем нет. Если дно сложное, то берем в 60 или 75 лбов. Если на 45 может от интенсива и повредиться, особенно у меня на вертолетах с колбаской, то на 60лб как связал в начале сезона 4 штуки, так до конца в новых и не было потребностей.
Второй лидкор от Солар - Contour Leadcore 35lb x 15m Green SOLC35G
После того, как купил и поюзал соларовский родпод, более внимательно смотрю на продукцию данной компании. В своих рекламках они упирают на высшее качество.
Лидкор на 25лб. Очень хорошо вяжеться. Толще, чем от кристона. Но материал более плотный, чем у неша. Не лохматиться. Имеет два цвета. Мне вообще больше импонируют лидкоры темного цвета. Игла лучше чем у кристона - больше, крепче и проще в вязке.
В общем, в новом сезоне перехожу на солар. Пару месяцев отловлю - расскажу о впечатлениях.
P.S. Единственной обратил внимание - солар на 25лб, а кристон на 45...

Не юзаю трубки. Разве что вожу несколько для особо тяжелых случаем.