А зачем это нужно? Лучше бы дно показывал нормально (ил,трава или твердое)-дно!
|
А зачем это нужно? Лучше бы дно показывал нормально (ил,трава или твердое)-дно!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Значит мой FD-500 видит три типа рыбы: мелкая средняя и большая. Какой вес каждой категории? А хрен его знаетХоть по одной в бочку запускай и эхолоть, тогда поймешь каждую весовую категорию от и до.
Надо тузиками запасаться, интересно, а дохлую замороженную магазинную рыбу увидит?
такая хрень в голову ранее не приходила, а реально можно вес каждой категории определить.
Мудизм? думаю да.гоню, зима су...а. О чём это я...
Но рыб не симулирует эт точно, проверял. Так вот, ПЗ позволяет отсечь мелкую, потом мелкую и среднюю, ну и потом вообще рыб не видать.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 13.02.2014 в 23:05.
Уважаемый! Так эхолот не покажет Вам карп там или ЯЗЬ,тем более на дикаре там кто угодно может встретится.Я с Тульской области,здесь на дикарях и толстолобик и амур присутствует,да и щука не маленькая - только вот когда рыба стоит вы врят ли что увидите-а основное на мой взгляд это - перепады глубин-бровки,пупки и.т.д. ну и в идеале структура дна(согласитесь нелепо будет ловить в траве на тонущий бойл).Ну вот просто представьте стену камыша,нависшие деревья,коряжник и.т.д.-на Ваш взгляд перспективное место с глубиной 1-1,5 метра ранней весной(прозрак большой),да и вообще-кораблик спугнет все рыбу и не увидите вы там ни х..а,а ОНА то есть.Так что если хотите совет,то приедьте на водоем пораньше,если есть возможность заранее -понаблюдайте визуально как рыба себя проявляет и где(тропку) поищите,а уж потом с корабликом. и маркером. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! С\У Николай!
вы бы хотя бы спросили какой пруд? придумали себе пупки,деревья,коряжник и все остальное а потом давали бы советы! где и как кому ловить... НИ толстолобика НИ амура НИ щуки там нет поймите это!!! там есть ТОЛЬКО КАРАСЬ МЕЛКИЙ!!! пруд старый естественно за иленнный без коряг... я задал интересующий меня вопрос если вы знаете то ответьте пожалуйста я вас от всей души по благодарю за ответ!!! если нет то зачем писать тут советы что мне делать.
Всякое отсекание мелкой рыбы (чувствительности сигнала есть)есть. И на самом дешевом и как писАли выше на ФД500. Просто гробится сигнал.
И тут уж рыбу которая стоит на дне или плотно рядом видно не будет. Только которая выше. Что б эхолот ее увидел, нужен зазор между рыбой и дном (сигнал отражался), то есть опять чувствительность нужно повышать. Я вообще то устанавливаю чувствительность такую, чтоб качество дна распознавать и делать выводы, потом идет рельеф. А потом опять же обязательно маркер. Поэтому крупное Вы можете увидеть если только рыба будет эбаут 1м. от дна.
А это не факт. А чтоб ниже-стоимость эхолота бует от 3-4 тыс. уе.
Мы ж про эхолот на кораблике говорим??? Вроде все всё понятно сказали, что цель этого эхолота не искать БОЛЬШОЙ РЫПппп, а поиск перспективного места и желательно до рыбалки. Поэтому и предлагаю производителям корабликов внести дополнения в кораблики, вместо GPS мне больше подошел бы дальномер на пульте управления, по нем удобней рисовать карту водоема.))
Вы сами то свой вопрос правильно понимаете?.Если карп есть-значит он кормится,и соответственно в тех местах где это происходит дно будет твердое-даже на заиленом пруду можно(при желании) найти кусочек твердого дна где с большей вероятностью Ваш карп Вам и встретится.И еще ощущение такое что у Вас пруд под постоянным видеоконтролем,чтобы делать такие заявления по поводу определенного вида рыбы(скажу про себя при каждой возможности зарыбляю вот такие с виду не примечательные пруды (карпом,амуром,толстолобиком).Но как вы вид рыбы при помощи эхолота собираетесь определить для меня (и думаю не только) остается загадкой.И еще Вам для информации "Люблю я ловить раков ночью с фонарем с резиновой лодки-ложусь на нее животом ,а руками по дну перебираю-фонарь на голове ТАК ВОТ даже среди сплошной травы ,ила и листьев есть места где дно просто усеяно дробленой ракушкой,рачками и.т.д-дно словно пропылесосили",а для многих по их умозаключению там только карась и окунь.Разговаривал с подвохами те же у людей наблюдения и выводы)).Я Вам помочь хочу советом-а Вы в Штыки--Информация к размышлению «Золотое правило христианской нравственности»- - Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!
Коля-грек я извиняюсь если я вас оскорбил и обидел своими словами!!! пруд я этот знаю очень давно и наблюдал за ним тоже очень давно,но никак не могу выяснить есть ли там карп!к пруду можно подойти только с одной стороны так как другие места заболочены так что не подойти.Я уверен в том что там нету хищником и другой рыбы а вот карася там море! кроме него ничего не клюет,может там и есть верхоплавка или другие мелкие рыбёшки!!! С той стороны где можно подойти там берег очень пологий сразу глубина 4 метра(мерил) эхолотом дно чистое и везде глубина очень большая тока в одном месте пологий спуск но глубина уменьшается до 3 метров. со слов некоторых местных рыбаков 3 дедушек что то крупное брало у них но достать не получалось( бросить бойлов и посмотреть съедят их или останутся лежать также тоже не возможно вода темного цвета дальше 50 см ничего не видно.пробовал я там прикармливать(давал всякие виды прикормок и все также тишина карп себя ни как не проявил
Да никаких обид! У нас есть несколько рыбхозов рядом-так вот три года назад по ним было Ц.У-зарыбить все близлежащие водоемы товарной рыбой(карп,амур,толстолобик).Да и вашем случае есть большая вероятность,что тот кто запускал карася и другим видом не побрезговал.Ну а если вообще с инфой по карпу глухо-варианта два НАСТОЙЧИВО пробовать(Время и затраты) и пробовать там где наверняка есть карп.Я часто просто объезжаю перспективные дикари и с биноклем "стригу поляну".Если вода темня -высыпь несколько ведер песка на него бойлы или что по интересам карп любопытный не сразу,но себя проявит.
Да и они тоже! В этом году без армированной сетки ни ногой! Груз 80 гр-дистанция 30 метров минимальная чувствительность и протяжку дают!![]()
Имею в пользовании кораблик ANGLING TECHNICS Microcat Mk lll с эхолотом-брал для завоза одной оснастки в не доступное по забросу (и прикормки) место! 150-200м! Очень доволен! все работает отлично!если что !!!гарантия 100%(голова совсем не болит) Скорость "супер"+4кг.прикормки!ПРАВДА КУПИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ аксессуары -вроде -солнечных батарей+подзарядка от авто+проверка заряда батарей+батареи большой емкости и т.д.Это так-на всякий случай(что бы было!)Правда пользуюсь редко!(в тех случаях когда карп-дразнит от точки лова за метров 200) Так что эта приблуда для конкретных случаев! В основном 99% обхожусь без него(кораблика) Вообщем как жене 10 тая шуба!!!!!!!!!!!!!!!(можно иметь! а можно-обойтись!).
[QUOTE=коля-грек;151863]По деньга не просветите что и по чем???[/Q Кораблик 103.солнечные 11.защита отсеков 2.проверка заряда 5.зарядка от машины 3.доп.батареи 4.как то так.
[QUOTE=коля-грек;152200] Да действительно размах цен большой от корабликов за 30-40-50т.р.Видел в интернете Украинский (обновленный)кораблик CarpHunter ! Понравился вид и пульт! Но как будет работать и главное ГАРАНТИЯ! - не известно.У моих 4 друзей были кораблики (2 лежат в гараже на полках-что то там сломалось) Два работают-но постоянно проблемы (то винты отвалились-то течет корпус) Это кому как повезет. Ну все равно-завозить оснастки постоянно в течении рыбалки "муторно"! и в заброс ловить комфортнее . Вообщем кораблик для единичных случаев.Или для завоза прикормки под маркер-5раз завез 20кг.и отдыхай!Но тут сразу минус!-теряешь форму по работе сподового удилища! Короче вещь совсем не обязательная.
Да я люблю Сподом помахать(только обновил КарпТайм rd),но спина проблемки создает,а самое главное ловлю в основном на дикарях конкретных-карп пугливый ракетами-спомбами распугиваешь! Остается старая проверенная лодка!
Да спина была в норме-три года назад остановился на обочине,а один "Дедушка Липецкий" подбил с перепугу!.С тех пор и проблемы.Пробовал пару раз кидать-кидал СПОМБОМ РДшкой 13" со стула(спина болела) как говорили,так подтвердилось сама кидает.Но я ловлю только на ближних дистанциях,до 100 метров-всегда боюсь промахнуться,считаю лучше близко ,но точно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)