Мне не нужны лучшие удилища, я их просто не потяну. Напишите пожалуйста модели удилища проверенные временем, или обновленные их модели, а также и катушки (цена тоже 2-3,5тыс новые) удилища которые стоят (2-3,5тыс руб.) и они уже. Я понимаю что новые модели 2013-2014года лучше старых, но ведь и на модели более ранних выпусков ловили и говорили что они были классные, поэтому еще раз прошу конкретно написать мне модель удилища среднего теста 3-3,5лб которое хорошо показало себя прошлые годы (ну конечно же новое - может где-то в магазинах они еще остались). Спасибо за то, что вы от всего сердца хотите мне помощь. Жду новых советов

. BLACK WIDOW 13 Ф, 3,75 Л.Б - я- вес 60 , рост 176 , сосед вес 90, рост 187 ---- пробуем кто дальше , и что же вы думаете , сколько мы не изголялись , - одинаково. Дальше Шимано Венгеанс 13 на 3,5 л.б --- чел другой , но смысл тот же --- расстояние броска примерно одинаковое, беру после 12футов бросаю , как то не то , близковато. Тут уж лучше о точности надо печся, смогёте ли на сотне метров положить в разлет метр, вот нужный параметр, ну или под противоположный берег под свисающую иву, да еще не с плетней , а с леской