Не дождетесь!
|
Не дождетесь!
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Евгений Молчанов; 18.02.2014 в 08:51.
Небо - за нас!
Всем привет!
Да видео зачётное!
На сколько я помню из общения с Виталием, нужен какой-то взнос!?
Если не прав поправте меня?!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А мне понравился булыжник с вертлюгом!Саша, мы с тобой это обсуждали и люди пользуют это....
![]()
Да, обсуждали. Пригодится только при завозе с лодки, ну или корабликом в "трудных" местах. Мне больше нравится с резинкой от велокамеры. Ничего сверлить не надо, и камни любого размера и формы можно набрать по дороге. В штормовую погоду можно полкирпича завезти.
С уважением, Александр
Тоже вариант.
С уважением, Александр
Есть Чешский фильм "По следам больших карпов", там они этот метод с резинками применяют, фильм довольно старый!
Если получится ссылку найду и выложу.
Нашёл!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1775404
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 18.02.2014 в 10:28.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Борис, хомут работает на компрессию и хорошо затягивается на камне. Хвостик хомута отрезаю . Форму вес и цвет камней можно подобрать под условия ловли. Безопасную клипсу закрываю не сильно . Что бы при поклёвке и бегстве рыбы камень слетел . При установке с лодки оснастку опускаю аккуратно и после касания камнем дна , слегка делаю потяжечку ,что бы поводок распрямился .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Мне кажется с резинкой удобнее, если надо просто вымотать, то камень слетит, а с хомутом будешь выматывать кирпич метров 250, а если завез большой, то ваще...упаришься или зацепишься. Или я чего то недопонимаю?
Костя, ты совершенно прав. При завозе с лодки это существенный плюс! В случае с моно, нужно сделать размашистую подсечку, резинка слетает, и выматывается легко, крючок не тащится по грунту. Если ловить с плетенкой, "сбросить" камень еще легче.
С уважением, Александр
Костя , на дальняк завозят не для перезавозов каждые 2-3 часа. Когда надо поменять , могу плыть с удилищем в точку , поменять оснастку и обратно с открытой душкой . А можно и просто выматывать. На хомуте петля из тонкой лески, да и клипса зафиксирована чуть чуть. Так что слетает камышек с оснастки.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Слетает. Но можешь и поплыть.
С уважением, Александр
Костя, все верно, клипса так и работает, т.е. отстегивается когда удары идут со стороны поводка. Но, когда мы тащим булыжник по дну водоема, то он скачет и крутится и обязательно наступает такой момент, когда меняется угол и камень неизбежно отстегнется. В любом случае, есть смысл ставить на петельку тонкую леску или нитку, ну, типа, для дополнительной страховки....![]()
С резинкой клипса вообще не нужна. Достаточно резинку затянуть петлей в большом ухе вертлюжка.
С уважением, Александр
Боря, резинка довольно прочно удерживает камень, если конечно это не круглый булыжник. Если рыба при поклевке сдернит камень и не засечется, конечно буду выматывать. Почему ты так далеко меня послал, друг, на 1200 метров?
Зы Прикинул х... к носу. Рыбе нужно будет здорово стартануть, чтобы сдернуть резинку.
С уважением, Александр
Саша, 300 метров завоз, вернулся, имеем уже 600. Поклевка, добежал до палки схватил ее, а нет рыбы. Опять 300 метров в одну сторону и 300 обратно. Вот и набежало у меня 1200 метров. Сидел я на берегу, довольный, а тут опять гребсти. После этого я понимаю наших "зенитчиков", пашут как "черти", а мы им, ну, типа, давай, рыбу отпускай - РЫБА (О)ЕДЫ!![]()
Хоть рыба у меня и не сдергивала камень бесплатно, я люблю "триста туда, и триста назад".
У меня классная ПВХ лодочка, Seamax AIR230 с жестким надувным дном, и размяться на веслах туда-сюда одно удовольствие. А бросить пару горстей кукурузы точно на оснастку никогда не помешает.
С уважением, Александр
А я свою "Hunter" подарил. В любое время года, одеваю костюм толщиной 3мм, ласты, плотик, таз с кукурузой. Жена на берегу стоит с дальномером и руководит.... С ластами ветер не так страшен, легче и спокойнее выплывать, да и сборы проще... Кстати, у жены кмс по брасу, тоже любит сплавать, было даже ныряла и зацепы освобождала....![]()
Боря, ну так это кардинально меняет дело! Оказывается наши семейные пары похожи.
С уважением, Александр
Когда температура воды позволяет, тоже пользуемся таким способом доставки снастей и корма к точкам . Тазик на 20-25л.с продетой в ручки планкой 1-1,5м, ласты и спасательный жилет обязательно. Планка имеет пропилы для удобства одновременного завоза нескольких удилищ. ИМХО -на сегодня самый быстрый и точный способ доставки прикорма и снастей. Да и иногда, после "активного" ночного "клёва", очень полезная организму процедура.Хотя есть быстроходные, двухбункерные кораблики с большими бункерами.
![]()
И на сколькометровый завоз хватает здоровья?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)