Страница 23 из 201 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

А зачем это нужно? Лучше бы дно показывал нормально (ил,трава или твердое)-дно!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

2. Цитата Сообщение от Alf88 Посмотреть сообщение
    такой вопрос? на каком корабле с эхолотом,можно настроить эхолот чтоб он показывал рыбу от определенного размера???
    И гоняться за этой рыбой со спиннингом по берегу??? Я думаю цель найти бровку, по которой большая вероятность прохождения крупной рыбы, а там уже должна сработать наша прикормка и приманка)))

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alf88 Посмотреть сообщение
    такой вопрос? на каком корабле с эхолотом,можно настроить эхолот чтоб он показывал рыбу от определенного размера???
    Значит мой FD-500 видит три типа рыбы: мелкая средняя и большая. Какой вес каждой категории? А хрен его знает Хоть по одной в бочку запускай и эхолоть, тогда поймешь каждую весовую категорию от и до. Надо тузиками запасаться, интересно, а дохлую замороженную магазинную рыбу увидит? такая хрень в голову ранее не приходила, а реально можно вес каждой категории определить.
    Мудизм? думаю да. гоню, зима су...а. О чём это я...
    Но рыб не симулирует эт точно, проверял. Так вот, ПЗ позволяет отсечь мелкую, потом мелкую и среднюю, ну и потом вообще рыб не видать.
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 13.02.2014 в 23:05.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    И гоняться за этой рыбой со спиннингом по берегу??? Я думаю цель найти бровку, по которой большая вероятность прохождения крупной рыбы, а там уже должна сработать наша прикормка и приманка)))
    я не собираюсь гоняться за рыбой по всему водоему чтоб ее поймать, у меня на примете два диких пруда и я не совсем уверен на 100% что там есть карп! хочу понять есть ли он в пруду,чтоб не сидеть в пустую а потом узнать что карпа тут нет,у меня не так много выездов на рыбалку

Уважаемый! Так эхолот не покажет Вам карп там или ЯЗЬ,тем более на дикаре там кто угодно может встретится.Я с Тульской области,здесь на дикарях и толстолобик и амур присутствует,да и щука не маленькая - только вот когда рыба стоит вы врят ли что увидите-а основное на мой взгляд это - перепады глубин-бровки,пупки и.т.д. ну и в идеале структура дна(согласитесь нелепо будет ловить в траве на тонущий бойл).Ну вот просто представьте стену камыша,нависшие деревья,коряжник и.т.д.-на Ваш взгляд перспективное место с глубиной 1-1,5 метра ранней весной(прозрак большой),да и вообще-кораблик спугнет все рыбу и не увидите вы там ни х..а,а ОНА то есть.Так что если хотите совет,то приедьте на водоем пораньше,если есть возможность заранее -понаблюдайте визуально как рыба себя проявляет и где(тропку) поищите,а уж потом с корабликом. и маркером. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! С\У Николай!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Так эхолот не покажет Вам карп там или ЯЗЬ,тем более на дикаре там кто угодно может встретится.Я с Тульской области,здесь на дикарях и толстолобик и амур присутствует,да и щука не маленькая - только вот когда рыба стоит вы врят ли что увидите-а основное на мой взгляд это - перепады глубин-бровки,пупки и.т.д. ну и в идеале структура дна(согласитесь нелепо будет ловить в траве на тонущий бойл).Ну вот просто представьте стену камыша,нависшие деревья,коряжник и.т.д.-на Ваш взгляд перспективное место с глубиной 1-1,5 метра ранней весной(прозрак большой),да и вообще-кораблик спугнет все рыбу и не увидите вы там ни х..а,а ОНА то есть.Так что если хотите совет,то приедьте на водоем пораньше,если есть возможность заранее -понаблюдайте визуально как рыба себя проявляет и где(тропку) поищите,а уж потом с корабликом. и маркером. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! С\У Николай!
    вы бы хотя бы спросили какой пруд? придумали себе пупки,деревья,коряжник и все остальное а потом давали бы советы! где и как кому ловить... НИ толстолобика НИ амура НИ щуки там нет поймите это!!! там есть ТОЛЬКО КАРАСЬ МЕЛКИЙ!!! пруд старый естественно за иленнный без коряг... я задал интересующий меня вопрос если вы знаете то ответьте пожалуйста я вас от всей души по благодарю за ответ!!! если нет то зачем писать тут советы что мне делать.

Всякое отсекание мелкой рыбы (чувствительности сигнала есть)есть. И на самом дешевом и как писАли выше на ФД500. Просто гробится сигнал.
    И тут уж рыбу которая стоит на дне или плотно рядом видно не будет. Только которая выше. Что б эхолот ее увидел, нужен зазор между рыбой и дном (сигнал отражался), то есть опять чувствительность нужно повышать. Я вообще то устанавливаю чувствительность такую, чтоб качество дна распознавать и делать выводы, потом идет рельеф. А потом опять же обязательно маркер. Поэтому крупное Вы можете увидеть если только рыба будет эбаут 1м. от дна.
    А это не факт. А чтоб ниже-стоимость эхолота бует от 3-4 тыс. уе.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vovan45 Посмотреть сообщение
    Всякое отсекание мелкой рыбы (чувствительности сигнала есть)есть. И на самом дешевом и как писАли выше на ФД500. Просто гробится сигнал.
    И тут уж рыбу которая стоит на дне или плотно рядом видно не будет. Только которая выше. Что б эхолот ее увидел, нужен зазор между рыбой и дном (сигнал отражался), то есть опять чувствительность нужно повышать. Я вообще то устанавливаю чувствительность такую, чтоб качество дна распознавать и делать выводы, потом идет рельеф. А потом опять же обязательно маркер. Поэтому крупное Вы можете увидеть если только рыба будет эбаут 1м. от дна.
    А это не факт. А чтоб ниже-стоимость эхолота бует от 3-4 тыс. уе.
    Спасибо большое за ответ!!! буду что то придумывать

9. Мы ж про эхолот на кораблике говорим??? Вроде все всё понятно сказали, что цель этого эхолота не искать БОЛЬШОЙ РЫПппп, а поиск перспективного места и желательно до рыбалки. Поэтому и предлагаю производителям корабликов внести дополнения в кораблики, вместо GPS мне больше подошел бы дальномер на пульте управления, по нем удобней рисовать карту водоема. ))

Вы сами то свой вопрос правильно понимаете?.Если карп есть-значит он кормится,и соответственно в тех местах где это происходит дно будет твердое-даже на заиленом пруду можно(при желании) найти кусочек твердого дна где с большей вероятностью Ваш карп Вам и встретится.И еще ощущение такое что у Вас пруд под постоянным видеоконтролем,чтобы делать такие заявления по поводу определенного вида рыбы(скажу про себя при каждой возможности зарыбляю вот такие с виду не примечательные пруды (карпом,амуром,толстолобиком).Но как вы вид рыбы при помощи эхолота собираетесь определить для меня (и думаю не только) остается загадкой.И еще Вам для информации "Люблю я ловить раков ночью с фонарем с резиновой лодки-ложусь на нее животом ,а руками по дну перебираю-фонарь на голове ТАК ВОТ даже среди сплошной травы ,ила и листьев есть места где дно просто усеяно дробленой ракушкой,рачками и.т.д-дно словно пропылесосили",а для многих по их умозаключению там только карась и окунь.Разговаривал с подвохами те же у людей наблюдения и выводы)).Я Вам помочь хочу советом-а Вы в Штыки--Информация к размышлению «Золотое правило христианской нравственности»- - Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Записей в дневнике
    1
    Коля-грек я извиняюсь если я вас оскорбил и обидел своими словами!!! пруд я этот знаю очень давно и наблюдал за ним тоже очень давно,но никак не могу выяснить есть ли там карп!к пруду можно подойти только с одной стороны так как другие места заболочены так что не подойти.Я уверен в том что там нету хищником и другой рыбы а вот карася там море! кроме него ничего не клюет,может там и есть верхоплавка или другие мелкие рыбёшки!!! С той стороны где можно подойти там берег очень пологий сразу глубина 4 метра(мерил) эхолотом дно чистое и везде глубина очень большая тока в одном месте пологий спуск но глубина уменьшается до 3 метров. со слов некоторых местных рыбаков 3 дедушек что то крупное брало у них но достать не получалось( бросить бойлов и посмотреть съедят их или останутся лежать также тоже не возможно вода темного цвета дальше 50 см ничего не видно.пробовал я там прикармливать(давал всякие виды прикормок и все также тишина карп себя ни как не проявил

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alf88 Посмотреть сообщение
    вы бы хотя бы спросили какой пруд? придумали себе пупки,деревья,коряжник и все остальное а потом давали бы советы! где и как кому ловить... НИ толстолобика НИ амура НИ щуки там нет поймите это!!! там есть ТОЛЬКО КАРАСЬ МЕЛКИЙ!!! пруд старый естественно за иленнный без коряг... я задал интересующий меня вопрос если вы знаете то ответьте пожалуйста я вас от всей души по благодарю за ответ!!! если нет то зачем писать тут советы что мне делать.
    Если глубина до 4 метров - ничего не покажет. Рыба валит от эхолота.

Да никаких обид! У нас есть несколько рыбхозов рядом-так вот три года назад по ним было Ц.У-зарыбить все близлежащие водоемы товарной рыбой(карп,амур,толстолобик).Да и вашем случае есть большая вероятность,что тот кто запускал карася и другим видом не побрезговал.Ну а если вообще с инфой по карпу глухо-варианта два НАСТОЙЧИВО пробовать(Время и затраты) и пробовать там где наверняка есть карп.Я часто просто объезжаю перспективные дикари и с биноклем "стригу поляну".Если вода темня -высыпь несколько ведер песка на него бойлы или что по интересам карп любопытный не сразу,но себя проявит.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Если глубина до 4 метров - ничего не покажет. Рыба валит от эхолота.
    Ну вот и гуру КарпФишинга тоже говорят.. Дмитрий спасибо!

Записей в дневнике
    9
    Если вода темня -высыпь несколько ведер песка на него бойлы или что по интересам карп любопытный не сразу,но себя проявит.
    Или раки себя проявят

Да и они тоже! В этом году без армированной сетки ни ногой! Груз 80 гр-дистанция 30 метров минимальная чувствительность и протяжку дают! Название: 59652696.jpg
Просмотров: 218

Размер: 65.6 Кб

Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    Мы ж про эхолот на кораблике говорим??? Вроде все всё понятно сказали, что цель этого эхолота не искать БОЛЬШОЙ РЫПппп, а поиск перспективного места и желательно до рыбалки. Поэтому и предлагаю производителям корабликов внести дополнения в кораблики, вместо GPS мне больше подошел бы дальномер на пульте управления, по нем удобней рисовать карту водоема. ))
    Хотел бы посмотреть на кораблик с дальномером на ДУ стоимостью тыщ 10 уе. забетонированным ко дну-для точности измерения.

18. Имею в пользовании кораблик ANGLING TECHNICS Microcat Mk lll с эхолотом-брал для завоза одной оснастки в не доступное по забросу (и прикормки) место! 150-200м! Очень доволен! все работает отлично!если что !!!гарантия 100%(голова совсем не болит) Скорость "супер"+4кг.прикормки!ПРАВДА КУПИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ аксессуары -вроде -солнечных батарей+подзарядка от авто+проверка заряда батарей+батареи большой емкости и т.д.Это так-на всякий случай(что бы было!)Правда пользуюсь редко!(в тех случаях когда карп-дразнит от точки лова за метров 200) Так что эта приблуда для конкретных случаев! В основном 99% обхожусь без него(кораблика) Вообщем как жене 10 тая шуба!!!!!!!!!!!!!!!(можно иметь! а можно-обойтись!).

Цитата Сообщение от павлов сергей Посмотреть сообщение
    Имею в пользовании кораблик ANGLING TECHNICS Microcat Mk lll с эхолотом-брал для завоза одной оснастки в не доступное по забросу (и прикормки) место! 150-200м! Очень доволен! все работает отлично!если что !!!гарантия 100%(голова совсем не болит) Скорость "супер"+4кг.прикормки!ПРАВДА КУПИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ аксессуары -вроде -солнечных батарей+подзарядка от авто+проверка заряда батарей+батареи большой емкости и т.д.Это так-на всякий случай(что бы было!)Правда пользуюсь редко!(в тех случаях когда карп-дразнит от точки лова за метров 200) Так что эта приблуда для конкретных случаев! В основном 99% обхожусь без него(кораблика) Вообщем как жене 10 тая шуба!!!!!!!!!!!!!!!(можно иметь! а можно-обойтись!).
    По деньга не просветите что и по чем???

20. [QUOTE=коля-грек;151863]По деньга не просветите что и по чем???[/Q Кораблик 103.солнечные 11.защита отсеков 2.проверка заряда 5.зарядка от машины 3.доп.батареи 4.как то так.

[QUOTE=павлов сергей;151959]
    По деньга не просветите что и по чем???[/Q Кораблик 103.солнечные 11.защита отсеков 2.проверка заряда 5.зарядка от машины 3.доп.батареи 4.как то так.
    Нарядненько получается!!!!!! А на Ваш взгляд подешевле какие боле менее надежные корабли?

22. [QUOTE=коля-грек;152200]
    Нарядненько получается!!!!!! А на Ваш взгляд подешевле какие боле менее надежные корабли?
    Да действительно размах цен большой от корабликов за 30-40-50т.р.Видел в интернете Украинский (обновленный)кораблик CarpHunter ! Понравился вид и пульт! Но как будет работать и главное ГАРАНТИЯ! - не известно.У моих 4 друзей были кораблики (2 лежат в гараже на полках-что то там сломалось) Два работают-но постоянно проблемы (то винты отвалились-то течет корпус) Это кому как повезет. Ну все равно-завозить оснастки постоянно в течении рыбалки "муторно"! и в заброс ловить комфортнее . Вообщем кораблик для единичных случаев.Или для завоза прикормки под маркер-5раз завез 20кг.и отдыхай!Но тут сразу минус!-теряешь форму по работе сподового удилища! Короче вещь совсем не обязательная.

Да я люблю Сподом помахать(только обновил КарпТайм rd),но спина проблемки создает,а самое главное ловлю в основном на дикарях конкретных-карп пугливый ракетами-спомбами распугиваешь! Остается старая проверенная лодка!

24. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Да я люблю Сподом помахать(только обновил КарпТайм rd),но спина проблемки создает,а самое главное ловлю в основном на дикарях конкретных-карп пугливый ракетами-спомбами распугиваешь! Остается старая проверенная лодка!
    Да к стати-как тебе rd? у меня тоже он есть ракетный 12.6 и CENTURY Spodding Machine 12.4-8oz.присматриваюсь еще к одному FOX Horizon XT-и будут все разные для разных ситуаций! Хотя сподом махать просто на рыбалке не очень хочется когда рядом пиво и шашлычек шкварчит!

25. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    А со спиной-ты как хотел? уже не молодые! мне в марте тоже 43г.

Да спина была в норме-три года назад остановился на обочине,а один "Дедушка Липецкий" подбил с перепугу!.С тех пор и проблемы.Пробовал пару раз кидать-кидал СПОМБОМ РДшкой 13" со стула(спина болела) как говорили,так подтвердилось сама кидает.Но я ловлю только на ближних дистанциях,до 100 метров-всегда боюсь промахнуться,считаю лучше близко ,но точно..

27. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Да спина была в норме-три года назад остановился на обочине,а один "Дедушка Липецкий" подбил с перепугу!.С тех пор и проблемы.Пробовал пару раз кидать-кидал СПОМБОМ РДшкой 13" со стула(спина болела) как говорили,так подтвердилось сама кидает.Но я ловлю только на ближних дистанциях,до 100 метров-всегда боюсь промахнуться,считаю лучше близко ,но точно..
    Есть своя "правда" но не всегда! Трофей где то с права или с лева!

28. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    вот вот! точно и много! это кораблик! из бюджетных-лиж-бы не проблемный попался! Потому и выбор у меня такой! Если вдруг "проблемы"! то замена на новый не проблема!

вот вот! точно и много! это кораблик! из бюджетных-лиж-бы не проблемный попался! Потому и выбор у меня такой! Если вдруг "проблемы"! то замена на новый не проблема!
    А сколько же у него гарантия??

30. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    А сколько же у него гарантия??
    в не зависимости 1год! но по производственному браку(не было не одного случая) лет 10-15-пока плассмас как тазик не развалиться!!принимают любые не доработки и меняют на новый!!!

Страница 23 из 201 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)