Добрый день!!! что посоветуете по холодной воде ранней весной в заиленном(глубина ила большая больше полуметра) ил не особо вонючий много мотыля глубина от 0,5 до 3 метров???
|
Добрый день!!! что посоветуете по холодной воде ранней весной в заиленном(глубина ила большая больше полуметра) ил не особо вонючий много мотыля глубина от 0,5 до 3 метров???
Да, условия не самые легкие, но и не проблемныеПримерно в таких условиях я ловил на оз.Илгис в Литве.
Кратко по монтажу: поводок, длиной 50-60 см; легкие грузила (до 50гр); при забросе – надевать пенку PVA на крючок (для более плавного опускания насадки на ил).
По насадкам (в порядке приоритета):
1) Dark side "Asafoetida" (тонущий) + Fluoro Garlic (Pop-up) – замечательная не убиваемая комбинация для вонючего ила
2) S.H.I.T. Monster crab & Garlic (тонущий) + S.H.I.T. Black Pepper (Pop-up)
3) Fish & Garlic (тонущий) + Fluoro Garlic (Pop-up)
4) Robin Red Squid & Asafoetida (тонущий) + Strawberry & Lemon (Pop-up)
5) Strawberry & Lemon (тонущий) + Fluoro Tutti Frutty & Geranium (Pop-up)
Желательно диповать! Дипы Carp-zone на эфирных маслах, а это большой плюс в заиленных водоемах. Можно еще продолжить список, но думаю, что пока будет достаточно.
В прикормку (легкая взвесь) желательно добавлять ликвиды и привлекать карпа запахом. Если рассматривать Carp-zone, то это следующие ликвиды для данных условий:
1) Squid + Liver + Betaina (пропорции: 150ml + 150ml + 100ml)
2) Krill, Belachan, Bloodworm
3) Kleam – замечательный ликвид на все случаи
На мой взгляд, Вы делаете все правильно. Как подметил Костя, лучше исключить крупную фракцию (т.е. пропускать бойлы через крушу). При Ваших условиях ловли (большой слой ила) либо шары делать очень рыхлыми, чтоб при ударе о воду максимально разбивались, либо спомбом (прикормку в спомб делать немного жидковатой). Иначе все уйдет глубоко в ил.
Немного дополню Андрея.Серия Fluro тонущих бойлов,вся подходит под ваши условия.Так очень хорошо держит вонючий ил,проверенно!)))
Последний раз редактировалось Andrey VAKA; 11.02.2014 в 17:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)