Хочу купить сие "чудо". Подскажите, для дальнего заброса подойдет ? Или взять что-то другое. В такой же ценовой политике (плюс/минус). Чувствительность как? http://flagman.kiev.ua/index.php/com...ce-marker-plus
Только то, что 12,6
|
Хочу купить сие "чудо". Подскажите, для дальнего заброса подойдет ? Или взять что-то другое. В такой же ценовой политике (плюс/минус). Чувствительность как? http://flagman.kiev.ua/index.php/com...ce-marker-plus
Только то, что 12,6
Последний раз редактировалось MaxHOHOL; 06.02.2014 в 14:57.
Подойдет... А все остальное есть на сайте (может даже в этой теме). Запустите поиск и почитайте...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:12.
Если для дальнего - то не советую
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:12.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Для дальняка хорошо подходит Грейс дистанс маркер 12,6
и еще Сенчюри МFF кажись, основательная такая палка, кидать можно за горизонт...и наверное ей можно и от волков отбиваться...и от хулиганов![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 06.02.2014 в 19:39.
За MFF подтверждаю. Основательная удилка.
Но не для лентяев.
Я вроде на эту палку давал ссылку выше? Это она или нет?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 18:55.
Нет, ссылка на маркер с приставкой "Plus" - это совсем другая удилка.
Да вроде она, сейчас и спод и маркер идут с приставкой плюс, у них вроде как стык более усилен...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 18:54.
Если верить тем, кто пользовал и то и то - удилка с приставкой "plus" также отличается строем ("plus" быстро-дубовый) и необходимым для работы c "plus" количеством здоровья.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 18:54.
Так Грейс дистанс маркер 12,6 нормальная палка по дальности и чувствительности?
Плюс не знаю, а старый добрый Грейс дистанс, очень даже.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:14.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
нормальная палка,за такие деньги лучше нет. Ещё одно наблюдение дистанс плюс гораздо жёстче и тяжелее. для забросов надо иметь здоровья по-больше и ставить груз по-тяжелее,лучше поискать старую модель без плюса.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:15.
Мне кажется это будет проблематично.![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:15.
Смотреть, кто б/у продавать будет
Ну у Нэша, например, нет разницы между этими понятиями. Он так и говорит, что самый лучший маркер, это жёсткий спод, и выпускает маркер и спод в одном лице. У Шимано хоть и делают отдельные маркера, но тоже пишут, что по последним исследованиям, лучше структуру дна определить более жёстким удилищем с утолщённой вершинкой.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:21.
Постоянно об этом писал и отстаиваю эту точку зрения - выпуск удилищ с маркировкой MARKER - маркетинговый ход, соответственно и катушек ( Emblem pro - Emblem spod ). Чем удилище быстрей ( жёстче ) , тем им качественнее можно чувствовать движение грузила по дну ( как у джигового спинноига ). SPOD - удилище повышенной мощности , для использования с большими весами.
P/S Возможно SHIMANO предполагало об повышенном спросе данной модели и решили оснастить её всем необходимым.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:21.
С уважением, Фёдор.
Привет Фёдор!
Вот по этому маркер не покупаю из принципа!
Лишнее удилище и катушка, лучше бойлов взять лишними не будут!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:22.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Да, и можете бросать в меня камни, но хрен я прочувствую сподом то, что чувствуется звонким маркером.![]()
Камней жалко , на фундамент пойдут.
Да откуда звонкость то берётся ?![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:22.
С уважением, Фёдор.
от тонкости)))
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:23.
C уважением, Виктор Степанищев.
Я не специалист в бланкостроении, да мне это и не надо. А вот тактильные ощущения отличаются на простом маркере и маркере с приставкой Дистанс, я уже не говорю за спод.
Верно , от тонкости и от сухости материала.Сухость материала достигается путём вытеснения связующего под давлением в печи. Сухое удилище и есть быстрое , жёсткое. Но при этом увеличивается хрупкость материала. Чтобы это избежать увеличивают толщину стенки бланка, в особенности комлевую, которая то и передаёт в руку так называемую чувствительностью. ИМХО P/S Нравится нам или нет , но к сожалению практически все производители врут. Бизнес, это кто кого на....( обманет ).![]()
С уважением, Фёдор.
По поводу маркеров я вижу смысл только в использовании лёгкого маркерного удилища, когда нужно много и тщательно исследовать дно. К примеру мне Брюс Эшби 12" до 115-120м позволяет докидывать. Вес пушинка по сравнению с более мощными и дальбойными. Когда у маркерного удилища вес сравнивается с весом спода, то зачем оно надо. Работаю при необходимости сподом как маркером, тем более та же разметка у меня есть(можно и самому отметки поставить).
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:38.
Ну конечно кому то это не заметно, но у меня с уменьшением веса всего комплекта(в разумных пределах) дальность заброса увеличивается. Да и ощущения при ловле и сподинге получше( давно уже надорвал сухожилье на руке. теперь приходится
выкручиваться).
Последний раз редактировалось Egor m/w; 11.04.2016 в 19:39.
Здравствуйте все. Помогите с выбором маркерного удилища. Бюджет до 2500руб, а лучше 1500-2000руб. Длиной 3,6м. Ловлю на диких небольших прудах, поэтому дальше 100м бросать не буду. Жду советов с нетерпением.
Любое б/у, имхо ...
Небо - за нас!
Возьмите рабочее - разницу не почувствуете.![]()
Рабочее, т.е. на то что ловлю карпа?
Использую Shimano ALIVIO MARKER вполне доволен.
Именно так.
Если понадобится более дальняя дистанция - возьмите спод.
А маркер в этом ценовом диапазоне нормальный сложно будет найти.
Да и нужно ли?
Некоторые производители удилищ вообще специализированные маркерные не выпускают и ничего, не разорились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)