Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
На спортивном водоеме его нет, там приучили, вода буммммм, кушать подано.Тут все безбашенные, что рыба, что рыбаки. Но вот дикарь, где тиш да блаженство попробуй взять карпа после схода предыдущего. Скорей в течении суток чупу сосать будем.
Геннадий! Случай на Волге (дикаристее водоём трудно придумать), 2005 - Кубок губернатора Астраханской области по ловле карпа... Международное соревнование... У латышей или литовцев слева от нас мощная поклёвка, ещё более мощное вываживание, на только что намотанную плетёнку белого цвета (для нас тогда это было дико, ловить на плетню). Рыба приличных размеров вышла на поверхность метров за 50 от берега, мне показалось, что это амур... Щелчок... И тю-тю... Нет рыбы...
Мы сразу же начинаем кормить, т.к. стоим выше по течению и понимаем, что рыба сместилась ниже (напарник у меня тогда был упёртый насчёт этого, а я молодой, и хоть уже сильный, но лёгкий... , а он вообще нелёгкий ни разу ). Но, после увиденной рыбины согласился со мной... Через 30 минут метания прямо из-под шаров из глины, сыпухи и бойлов - поклёвка! Я вываживаю, напарник на подсаке... Достойное сопротивление рыбы... Прогонистый дикарь, гончак в подсадке... Тогда ещё молодой МИ с фотоаппаратом за спиной... Напарник прячет в руке насадку и передаёт мне поводок в зажатой руке... Я ему говорю, что дело не в насадке, на это весь берег ловит, а он мне показывает поводок с куском белой плетни....
Так что, если бы я сам не был непосредственным свидетелем и участником всего этого, не поверил бы, что после такого вываживания, схода с обрывом, сазан на 10500 через 30 минут попадётся ещё раз... и где!? - на Волге!