Все же вернемся к энзимам - ферментам.
Сначала посмотрим как это происходит у людей. Наиболее распространенными дополнительными ферментами, являются лекарственые препараты - Фестал и Мезим. Они помогают переваривать пищу в желудке. Но дело в том, что пищеварение проходит не только в желудке, у нас есть еще около 12метров кишечника. Дополнительные ферменты, указанные выше не успевают туда попадат, они "сгорают" в желудке. Есть препарат Панзинорм, многослойная таблетка, из которой ферменты выделяются слой-за слоем. Но они не всегда действуют. Поэтому чаще всего для ускорения пищеварительных процессов в кишечнике применяют препараты, не ферменты, а живые бактерии:
Бифидобактерин(бифидобактери), Лактобактери(молочно-кислые бактерии), колибактерин и пр. В одной дозе препарата содержится миллионы бактерий и до кишечника доходит 30-40% бактерий.
ТЕПЕРЬ О КАРПЕ:
У Карпа нет желудка, у него сразу кишечник. Каково действие ферментов у него в приемной части кишечника? Ферменты работают только на этом уровне? По идее в этой части кижечника у карпа наиболее агрессивная среда! Этого достаточно? Каковва скорость метаболических процессов? Много вопросов!