Д. Вова, ты с одной стороны прав, с другой дважды не прав.

Во-первых, мы тут наблюдаем классический конфликт юзера и социума в качестве форума. Человек пишет много. Он много времени проводит на форуме. Для него форум уже родной и он для форума родной. Ибо человек делает форум. Но в ходе этой коммуникации кол-во положительных эмоций в принципе равняется отрицательным. Другое дело, что у каждого свой характер и часто люди положительное считают как должное со стороны форума, а отрицательное - как не должное и навязанное, угнетающее и они что самое интересное это помнят. Т.е. с какого момента негатив начинает накапливаться, а у человека же такая же активность. Просто он сам себя тянит уже только в негатив. Понятное дело, что тяжело из него выйти... часто не возможно, так как ты работаешь против себя. Как правило это финишируется публичным протестом по простой причине - в таких негативах человеку сложно находится и, к сожалению, положительного он уже не находит для себя по разным причинам. Кто-то тихо и культурно снижает активность на форуме или уходит с него, а кто-то хлопает дверью. Суть от этого не меняется. И практически не реально, чтобы человек пересмотрел свои взгляды и вернулся на форум. Ибо даже после ухода он его мониторит и получает двойную оценку и способен воспринимать только негативную.

Сильные личности разбираются и возвращаются, но таких единицы на миллионы.

Но это особо не очень интересно.

А во-вторых, что самое главное, имхо ты в корне не прав, когда пишешь - "я типа лох и ничего не понимаю в "химии" и пр". Если бы так все было просто, то каждый выпускник химфака уже имел патент на грааль. Этого нет. Более - куча работ по нашей теме доступна и нам, без профильного образования, и поверь они очень интересны и легко читаемы. Кроме того, всегда можно спросить у "химии" как через википедию, так и тут на форуме. Ну и главное, имхо наша проблема.... даже не проблема, а свойство... точнее, мы думаем, что мы знаем о карпе все и типа только химию не знаем. Типа достаточно почитать сабанеева и прикрутить волос. Фигвам. Есть масса свойств из жизни карпа, которые мы должны и можем эксплуатировать прекрасно. И что важно - эти свойства неизменны на любом пруду. Кроме того, еще больше мы не знаем. А еще больше - не узнаем Я к тому, что ты со своим опытом знаешь и сможешь формировать выводы, которые намного полезней для ловли, даже не только так - эти выводы со знаниями "типа низкими твоими в химии" позволят на порядок лучше понимать жизнь карпа и эксплуатировать его жизненные свойства (хотел написать недостатки - но эт не так). Даже в твоей теме я постоянно писал о факторе времени - я допускаю, что на 3-4 сутки ты бы разорвал бы пруд абсолютно ничего не меняя ни в прикормке, ни в месте. Допускаю

Фух. Пойду выпью чая.