Володя, мне представляется, что порой, мы напрасно считаем, что для большой рыбы нужен спецефичный подход: оригинальная прикормка или насадка. Я обратил внимание, что часто, биг фиш берет команда, которая много ловит и занимает призовые места. Думаю, что скорее всего, большую рыбу можно заинтересовать не ароматной синтетикой и адскими смесями, рожденными в восполенных мозгах карпятника, а естественной пищей, созданной самим водоемом...
И еще одно замечание, понятно, что очень важно выбрать место на водоеме, где собираешься готовить естественную прикормочную смесь (программу). И ты 1000 раз прав, что к маркерному вкусу тоже надо отнестись продуманно. Будет это ваниль, сахар, валерьяна, мускат, скатол или кумарин, все это может сильно сказаться на реакции рыб.... И я с тобой очень согласен, если водоем и его обитатели сами нам готовят прикормку, то это жесткая классика и вероятность пролететь тут очень мала, особенно, если едешь на соревнования на незнокомый водоем весной, летом или осенью. Хотя, все можно испортить, все можно испахабить и все можно исказить...
![]()